ТО ли вальцы у меня не очень, то ли руки еще нормально не наточены, однако при прокатке куска серебра из хаотичного бруска через серию пазов в тонкий квадрат, на толщине 1мм начинают образовываться заусеницы. и далее из этого 1 делать круглую проволоку через фильеры из-за заусениц невозможно.
у меня следующие теории: 1. вальцы надо сводить не так резко - тоесть делать большее количество прокаток с меньшей резкостью изменения сжатия вальцов (теоретически это даст более сильное расширение вдоль прутка и меньшее - поперек) 2. я неправильно отпускаю изделие. Я его нагреваю до красного и даю остыть, а согласно автору http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic6176/message41897/ нужно наоборот нагревать до красного и резко охлаждать. 3. трещины бывают в процессе прокатки и это нормальная отбраковка. 4. прочая неизведанная чудня.
Прошу помощи в этом вопросе, так как эта же самая фигня повторяется и при прокатке стали и меди и серебра, а стало быть это склоняет меня к пункту 1
на обычных бюджетных валах типо ЮМО -истинно так, там профиль примерно как на первой картинке.ну ведь и на литейке можно накосячить- не пролиться, что никакой какой профиль не спасет, у девочек это часто бывает -горелки у них нет нормальной, им даже паять сложно-надо снисходительно к этому .... тогда на ресурсе девочки будут хорошие -с борщами, с пирогами... а не как я -жри, что дают