Собственно вот такая штука как на фото сгорела. Какие варианты по ее ремонту могут быть, выфрезеровать сгоревший и на его место воткнуть новый? Или проще выкинуть и купить новый?
Товарищи!! Я конструирую вулканизатор, и, так как я подобным приспособлением не пользовался у меня вопрос. Утюжки, так скажем, я уже сделал, а вот по всей остальной конструкции: на картинках все вулканизаторы на массивной станине, кау у вальцов, с мощными направляющими и винтами, чем это обусловлено?? Неужели нужна такая жесткость, не понимаю. Вопрос может и глупый, но это все от непонимания. Растолкуйте пожалуйста))
Был изготовлен за пару дней в году так 2001~2002. Регулятор Овеновский. Нагревательные элементы от утюга включенные через диод чтобы продавалось ~110 вольт и соответственно мощность была меньше. За все время не ломался. За все время эксплуатации было сделано несколько тысяч резинок. Даже чертежи остались ... если это можно назвать чертежами.
(Артем_690 28.03.2015 17:07:53) Leshij_K, Что скажете по жесткости рамы?? У Вас смотрю тоже констркция внушитеоьная
Нижняя плита толщиной 20мм. Швеллер вверху стандартный ... основание шириной 80 мм. Но если честно ..... делал, как сказано в песне "...я его слепил(а) из того, что было" под рукой. Можно было все взять тоньше и меньше.
Да это понятно. Просто рука не поднимается, платить такие деньги за довольно простую по конструкции приспособу. Жадный наверное, а может бедный. Ну и дурна фамилия, рукам покоя не даёт. Затеев она у меня.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Согласен! Но лучше перебдеть, чем не добдеть. Но в любом случае моя "затея" намного дешевле фирменного, а эффективность таже. А вот ремонтопригодность намного выше. Все элементы или не возможно сломать, или запчасти покупаются в ближайшем магазине без пердворительных заказов и огромных ценовых накруток за оригинальность.
Никита, Ну круто, круто. Вот только, если я, с такой конструкцией по токарям да фрезеровщикам пойду, боюсь что ценник нашего Одесского друга, мне сразу покажется очень привлекательным. Да и нету в наших краях таких токарей. Вывелись все.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Плиты нагревателей, как я представляю, удачнее всего наверное из дюралюминия сделать? Теплоотдача лучше чем у железа. Нагреваться, остывать побыстрее будут. Энерция меньше, риск больших перелётов температуры меньше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, а я бы не стал делать из дюралюминия. А инерция будет зависеть от того какой мощности возьмете нагревательные элементы, с ПИД или без него регулятор и конечно от материала самой плиты. Но не видел ни разу из дюралюминия плиты вулканизатора.
(Leshij_K 30.03.2015 10:28:24) ремесленник, а я бы не стал делать из дюралюминия. А инерция будет зависеть от того какой мощности возьмете нагревательные элементы, с ПИД или без него регулятор и конечно от материала самой плиты. Но не видел ни разу из дюралюминия плиты вулканизатора. УУ
У меня на первом вулканизаторе плиты были из черного металла--на втором из дюраля нагреваются по времени одинаково разницы в работе не заметил--нагреватели брал для утюга --они гнуться(стеклотканью обмотаны)-- и не перегарают как в дюралевой оболочке первый вулканизатор 20лет работает без проблем -подсоединял через диод
Ну, коль без разницы, с железными ещё проще . Я в РУТЕ , как-то, вертел в руках вулканизатор. Красивый такой. Там плита дюралюминиевая была. Ну и предположил, что так и делают, в основном.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, Вот про эти нагреватели говорил kurcev.
У меня работают около 15 лет. И как я уже говорил включенны они также, как и у kurcev через диод.Чтобы ограничить мощность. Ещё бы посоветовал используя нагреватели от утюга перед использованием просушить. Ведь не известно где они хранились. Частенько при первом включении появляется влага и они сгорают.