Собственно вот такая штука как на фото сгорела. Какие варианты по ее ремонту могут быть, выфрезеровать сгоревший и на его место воткнуть новый? Или проще выкинуть и купить новый?
огреС, утюг со старта идет на 1 квт, если два утюга последовательно то получатся они уже по 500 вт, а если еще и диод поставить, то вообще по 250 вт будут, и теоретичски вечными будут.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, Я один утюг распилили , с меня хватит. Цена вопроса за плоский нагревательный элемент 150 на 70 мм и мощностью 350 Вт всего 1200 рублей. Так для примера можно глянуть в Сапфире сколько стоит нагревательный элемент.
Доброго времени суток всем форумчанам. Подскажите такой вопрос по приспособам. В виду ограниченного количества финансов жаба давит приобретать вулканизатор (пока). И вот в чем вопрос. Планирую приобретение муфельной печки для литья в вакууме. И можно ли в муфельке запекать резину вот в таких формах? Может кто чего подскажет.
berto585, Я запекаю. Резиню не так много, вот и тоже думаю, что отдельный вулканизатор, для моих нужд не очень целесообразен. Ну может когда проймёт, самодельный сооружу. А печка она завсегда нужна, что-ж она будет простаивать между прокалкой опок.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, Подскажите а в какой форме запекаете? Вот такие как на фото выше в одном ювелирмаге продают. Не знаю про них ничего. Думал вообще самодельщину сделать и обжимать струбцинками и в печку.
Леонид, Ну, Леонид, не обижайтесь. Вон в теме про штихеля, уже и ругались, и мирились, и рыбачили, и грибы собирали. По моему даже дети у кого-то родились. А вот про плоские нагревательные элементы, вам спасибо. Я даже не знал о таких. Теперь мысль в голове об очередной самоделке (в смысле вулканизатора), совсем выстроилась в логическую цепочку. Так чтобы без лишних заморочек с токорями- фрезеровщиками. Вот только осталось самого себя убедить в необходимости сего агрегата.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
selldon, Спасибо за ссылку. Но на али размерчик не мой , да и моща 800 Вт, и собственно говоря надо у своих заказы размещать, да и потом и спросить и вопросы можно задать. Ну вообщем мало ли...
Леонид, Ну как, получилось отремонтировать свой вулканизатор? Как я понимаю, вы просто, плоский нагревательный тен, прикрутили к штатной плите вулканизатора? Я как-то созрел для самоделки, и перебираю возможные варианты исполнения.
ремесленник, Добрый вечер, коллега. Как сделал я: взял 2 куска алюминиевой шины 100х200х10-это будут нагреваемые пластины. Нагреватели сделал так: взял в латунные пластинки шириной 25 мм, длиной 150 мм, толщиной 4 мм(что было в общем), обклеил лакотканью, она самоклеющая нынче пошла, очень удобно. Намотал аккуратно нихромку 0,2 мм длиной 5 м и снова в лакоткань. Далее 2 куска толстого пластика похожих с шинами размеров, асбест для изоляции. Включил их последовательно, к одной термопару. Фотки есть, скину попозже.
(siigna 27.03.2015 01:59:57)Помоему лучше найти два старых утюга.
Утуги. Утуги, для нас, слишком тривиально. Нам нанотехнологии подавай. Меня закрепка утюга к струбцине напрягает. Уж больно форма утюга не эргономичная.