Подскажите, пожалуйста, рецепт легкоплавкого припоя для мелхиора без содержания в нём сереба! Желательно указать источник.
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
(Дмитрий Сергеев 18.09.2014 07:00:52) Подскажите, пожалуйста, рецепт легкоплавкого припоя для мелхиора без содержания в нём сереба! Желательно указать источник.
именно для мельхиора, или всё таки МНЦ? А Вас ПОС не устраивает?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Дмитрий Сергеев 18.09.2014 07:00:52) Подскажите, пожалуйста, рецепт легкоплавкого припоя для мелхиора без содержания в нём сереба! Желательно указать источник.
именно для мельхиора, или всё таки МНЦ? А Вас ПОС не устраивает?
Цитата
(Olaf 18.09.2014 15:09:56)Olaf
Уважаемый Olaf! Если можно, то приведите рецепты ВСЕХ припоев, которые знаете для мельхиора и для МНЦ без содердания в них серебра. Что такое ПОС я пока не знаю. Вычитал, что мельхиор можно паять старыми монетами, только какого года выпуска должны быть монеты и какого достоинства не совсем уловил. Короче интересует обширный и доступный материал по данной теме. (Соответствующую тему про припой с серебром на форуме уже прочёл). Спасибо Вам за ответ!
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
(danila master 19.09.2014 21:10:58) Дмитрий Сергеев, Справочник паяльщика вам в помощь.
Исчерпывающий ответ!
Нельзя ли привести хотя бы несколько рецептов из этого справочника?
Уважаемый Olaf ! Если можно, то приведите рецепты ВСЕХ припоев, которые знаете для мельхиора и для МНЦ без содердания в них серебра. Что такое ПОС я пока не знаю. Вычитал, что мельхиор можно паять старыми монетами, только какого года выпуска должны быть монеты и какого достоинства не совсем уловил. Короче интересует обширный и доступный материал по данной теме. (Соответствующую тему про припой с серебром на форуме уже прочёл). Спасибо Вам за ответ!
Да забейте Вы на эти легенды про монеты, залезайте в интернет, смотрите температуру плавления своего мельхиора, И смело паяйте латунью, например Л 63, ПОС - припой оловянно свинцовый, ПСРы в продаже есть любые. Вы в своём посте ведь не указали тех. задание, как то - температура, цвет, механическая прочность, и т.д.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
а я вот тоже не вкурил а почему именно бессеребряный, серебро недорогое , вроде, найти можно всегда припой 1латуни и 2 серебра, бура и алга))))) Зачем усложнять жизнь.
а кстати чего это такое будет?? чтоб знать хот куда думать)))) а то можно припои для пайки холодильников в спецотделах продают, хорошо паяет , а вот ежели филигрань дык тут надо на серебре.
siigna: "Серебро и латунь помоему легче найти чем мельхиор."
У вас, может быть и легче, а у нас в Кирове (областной центр) есть завод цветных металлов. А про то, что можно паять латунью я не знал.
Сергей Вальтман: "а я вот тоже не вкурил а почему именно бессеребряный...." "а кстати чего это такое будет??..."
Кратко поясню. Я большой не спец по мельхиору, тем более, по его пайке. Работал в Костроме монтировщиком свыше 5 лет на золоте и на серебре довольно успешно (аккуратность, быстрота, отсутствие брака, одно с другим всё сходится, и т. п.). Были ученики. В плане знаний, как то, температура плавления, свойства металла и т. п. есть большие прорехи. По специальности я лингвист, ювелирного образования нет. Сейчас живу в глухой деревне: вынужден ухаживать за больными родителями. Сколько я ещё здесь буду "куковать" неизвестно. С драгметами дома работать не могу, поэтому решил заняться моделями. Уехал внезапно. Хорошо, что инструмент прихватил с собой, из материалов ничего нет. Серебро здесь найти проблемно (лучше сказать, кроме серебра нужно много ещё чего найти). Лист асбеста насилу нашел, только недавно смастерил верстак. Не сочтите уж мои вопросы чудаковатыми: здесь в деревне всё по-другому, сам долго привыкал. Хотел ещё, чтобы вы порекомендовали стоящие учебники по моделям. Спасибо за ответы! Ещё больше буду благодарен, если на сей раз ответите без сарказма.
А ни какого сарказма.... Вы задавая вопрос знаете о чем речь и что вам надо.... Мы нет... Когда нужна краска вы говорите продавцу для чего и какого цвета.... Так и здесь... Мельхиор какой Столовый, пром. ???? Для каких целей... Почитайте припои МНЦ. но они желтоваты, какая температура именно вам нужна???... Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо.... Удачи....
далынин:" А ни какого сарказма.... Вы задавая вопрос знаете о чем речь и что вам надо.... Мы нет... Когда нужна краска вы говорите продавцу для чего и какого цвета.... Так и здесь... Мельхиор какой Столовый, пром. ???? Для каких целей... Почитайте припои МНЦ. но они желтоваты, какая температура именно вам нужна???... Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо.... Удачи...." Дмитрий Сергеев:" Я большой не спец по мельхиору...." далынин:".... Мы нет..." Дмитрий Сергеев: Вы называете себя на "мы"? далынин:"....Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо...." Дмитрий Сергеев Я большой не спец по мельхиору. Дмитрий Сергеев "...Хотел ещё, чтобы вы порекомендовали стоящие учебники по моделям...." далынин: Человек — это или с детства, или никогда.
Спасибо, добрый человек! Дождусь Олафа, может он что-нибудь придумает.
(Дмитрий Сергеев 21.09.2014 12:51:52)стоящие учебники по моделям...."
а что именно интересует по моделям? дизайн? или технические аспекты? ни каких книг ни по тому ни по другому раскрывающие тему в полном объеме не существует, если что и рассматривается то скупо. да по сути и не может быть иначе. расчет таков, паять умеешь, крепить умеешь ну и фантазируй, образцов на что равняться в сети полно
ANTRACIT: а что именно интересует по моделям? дизайн? или технические аспекты?
Интересует и то и другое. Как- тот искал в Интернете "выкройку" печатки, так она нарисована там так, что любой пятиклассник бы лучше нарисовал. Так что ищу книги, где хотя бы есть "выкройки" печатки. Спасибо за ответ!
(ANTRACIT 21.09.2014 14:11:32)незнаю кто еще делает печатки по выкройкам.
Ишшо иногда делаю)))) даже выкройки валяются у коробочке)))) но все реже ))) с етого все и начиналось, монтировка блин))))
Цитата
(Дмитрий Сергеев 21.09.2014 13:51:52) Как- тот искал в Интернете "выкройку" печатки, так она нарисована там так, что любой пятиклассник бы лучше нарисовал.
обнаковенная геометрия , центр найти от него и чертить , раньше только так филигрань и делали , вот фотка прямо по нарисованой выкройке(в обед сто лет) и набирал потом гнул, потом литье, а раньше литья не было так каждый раз и ничего даже нравилось))))) и рисовали их прямо на прокате для гравированых , разметил и вперед )))) лобзиковать ))) Вот значит захожу я в тындекс , набираю , медноцинковый припой и просматриваю , вижу http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=504&print там значит читаю , нахожу и цитирую сюда Нейзильберовые припои для паяния нейзильбера: 10 ч. обрезков нейзильбера, 1 ч. латуни и 1,5 ч. цинка; 10 ч. нейзильбера, 2 ч. латуни и 3 ч. цинка. Тута главное дело чтобы палец был подходящего диаметра и умещалси на одну кнопку, а вот в телефоне бяда)))) Почему у гориллы такие ноздри )))) потому что у ней такие пальцы