https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Легкоплавкий припой для мелхиора без содержания в нём сереба , Легкоплавкий припой для мелхиора без содержания в нём сереба
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 6
Подскажите, пожалуйста, рецепт легкоплавкого припоя для мелхиора без содержания в нём сереба! Желательно указать источник.
Развернуть ⇓
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
В форуме есть все)))) даже как делать самому))) выкройку http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic12952/?PAGEN_1=2
Но только одного нет в форуме ))))как это быстро сыскать))))
Пользователь

Olaf! Спасибо Вам большое!!! Просмотрел Ваш материал - то,что надо.
Прошу действующего администратора поднять репутацию/наградить  Olafа!
Внимание обращается прежде всего на подлинную красоту и применение вещи, на эстетические стороны и художественную ценность ювелирных изделий, а не на их материальную стоимость. (Карел Тойбл «Ювелирное дело» стр. 5).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата

далынин :" А ни какого сарказма....
Вы задавая вопрос знаете о чем речь и что вам надо.... Мы нет... Когда нужна краска вы говорите продавцу для чего и какого цвета.... Так и здесь... Мельхиор какой Столовый, пром. ???? Для каких целей... Почитайте припои МНЦ. но они желтоваты, какая температура именно вам нужна???... Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо....
Удачи...."
Дмитрий Сергеев :" Я большой не спец по мельхиору...."
далынин :".... Мы нет..."
Дмитрий Сергеев : Вы называете себя на "мы"?
далынин :"....Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо...."
Дмитрий Сергеев Я большой не спец по мельхиору.
Дмитрий Сергеев "...Хотел ещё, чтобы вы порекомендовали стоящие учебники по моделям...."
далынин : Человек — это или с детства, или никогда.

Спасибо, добрый человек! Дождусь Олафа, может он что-нибудь придумает.
Вы ещё по слову выдерните из контекста, чтобы спать спокойно....)))))Удел идиота читать каждое слово, а не весь текст в ЦЕЛОМ...
УДАЧИ...)))
Изменено: далынин - 21.09.2014 20:19:00
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин :" А ни какого сарказма....
Вы задавая вопрос знаете о чем речь и что вам надо.... Мы нет... Когда нужна краска вы говорите продавцу для чего и какого цвета.... Так и здесь... Мельхиор какой Столовый, пром. ???? Для каких целей... Почитайте припои МНЦ. но они желтоваты, какая температура именно вам нужна???... Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо....
Удачи...."
Дмитрий Сергеев :" Я большой не спец по мельхиору...."
далынин :".... Мы нет..."
Дмитрий Сергеев : Вы называете себя на "мы"?
далынин :"....Легче же зная почитать , а не нам тут гадать что вам надо...."
Дмитрий Сергеев Я большой не спец по мельхиору.
Дмитрий Сергеев "...Хотел ещё, чтобы вы порекомендовали стоящие учебники по моделям...."
далынин :"Вы ещё по слову выдерните из контекста, чтобы спать спокойно....)))))Удел идиота читать каждое слово, а не весь текст в ЦЕЛОМ...
УДАЧИ...)))"

далынин : Человек — это или с детства, или никогда.

Дмитрий Сергеев : Спасибо добрый человек!
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf ! Спасибо Вам большое!!! Просмотрел Ваш материал - то,что надо.
Прошу действующего администратора поднять репутацию/наградить Olaf а!
Дима, перестань :blush2: , Бог в помощь.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Так рецептуру припоя то нашли.... Или лицам будите завидовать ????
Изменено: далынин - 21.09.2014 22:02:49
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Так рецептуру припоя то нашли.... Или лицам будите завидовать ????
Нашел! Olaf  мне скинул.
Какими лицами будем завидовать??? :blush2:
Это я на реке, очень люблю купаться в холодной воде. Лучше сказать, в холоднющей. Чем холоднее, тем лучше.
Пользователь

Ребята! Кто-нибудь знает, как варить припой из серебра и латуни?
Для припоя нужно брать серебро - чистоту или 960-ая проба тоже подойдёт?
В каких пропорциях их смешивать?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Дмитрий Сергеев,
Есть старинный рецепт припоя из "полтинников" серебряных (царских и советских до ВОВ), содержат 10 гр, 900 пробы и 3-х советских копеек (латунь, марку точно не скажу).
На один полтинник нужно 3 копейки. Работает отлично.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Дмитрий Сергеев,
По поводу без серебряного припоя ... Есть такой, называется медно-фосфорный припой. Погугли в своём регионе.
Пользователь

Цитата

Дмитрий Сергеев,
Есть старинный рецепт припоя из "полтинников" серебряных (царских и советских до ВОВ), содержат 10 гр, 900 пробы и 3-х советских копеек (латунь, марку точно не скажу).
На один полтинник нужно 3 копейки. Работает отлично.
А без царских полтинников нельзя обойтись! У меня есть обломки 960 - ой пробы.
А латунь разная бывает?
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
А без царских полтинников нельзя обойтись! У меня есть обломки 960 - ой пробы.
А латунь разная бывает?
Самая распространенная латунь Л59 и Л63. Разница только в температуре плавления, но не значительная так что можно брать любую. Если брать копейки образца 1961-1991 годов, то там латунь (судя по температуре плавления) где-то Л52. Для примера, подсчитаного по ссылке http://tvlad.ru/programs/ag-cu-zn/
Если мы делаем припой ПСр50 с латунью Л63 - то температура плавления припоя будет 728 град, с Л59 - 714 град., а с копейками - 695 град.
Серебро (для мельхиора) можете брать любое - 875, 900, 925, 960 ....... Чем выше проба серебра, тем его меньше надо что-бы Вы вышли на определенную пробу.
Мельхиор спокойно можно запаять и просто копейками - но тогда место пайки будет желтое. Если хотите что-бы место пайки был менее заметен - тогда без серебра не обойдетесь. Я бы советовал припой делать не ниже ПСр-45.

Если не знаете, сколько брать серебра имеющейся пробы, что-бы выйти на нужную пробу припоя - вот ссылка на калькулятор http://jewelport.net/jewel_calc1.php?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Дмитрий Сергеев 26.09.2014 21:35:58) А без царских полтинников нельзя обойтись! У меня есть обломки 960 - ой пробы.
А латунь разная бывает?
Самая распространенная латунь Л59 и Л63. Разница только в температуре плавления, но не значительная так что можно брать любую. Если брать копейки образца 1961-1991 годов, то там латунь (судя по температуре плавления) где-то Л52. Для примера, подсчитаного по ссылке http://tvlad.ru/programs/ag-cu-zn/
Если мы делаем припой ПСр50 с латунью Л63 - то температура плавления припоя будет 728 град, с Л59 - 714 град., а с копейками - 695 град.
Серебро (для мельхиора) можете брать любое - 875, 900, 925, 960 ....... Чем выше проба серебра, тем его меньше надо что-бы Вы вышли на определенную пробу.
Мельхиор спокойно можно запаять и просто копейками - но тогда место пайки будет желтое. Если хотите что-бы место пайки был менее заметен - тогда без серебра не обойдетесь. Я бы советовал припой делать не ниже ПСр-45.

Если не знаете, сколько брать серебра имеющейся пробы, что-бы выйти на нужную пробу припоя - вот ссылка на калькулятор http://jewelport.net/jewel_calc1.php ?
Уникальный материал!!!
Прошу действующего администратора поднять репутацию/наградить участника HEL-YU!
.png (85.53 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Уважаемый HEL-YU! Вы не знаете, существуют ли программки для ювелиров, подобные тем, что Вы привели? Только работающие в оффлайн режиме? Можно ли их скачать из Интернета бесплатно?
Изменено: Нео - 29.09.2014 18:46:17
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
существуют ли программки для ювелиров,
Да там можно и бес программ. Это обычные задачки на проценты, класс этак за 7 или 8-ой. :biggrin2:  :biggrin2:
Просто нужно алгебру вспомнить немного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Нео 29.09.2014 18:35:52) существуют ли программки для ювелиров,
Да там можно и бес программ. Это обычные задачки на проценты, класс этак за 7 или 8-ой.
Ремесленникам можно и без программ :) .
(Ничего личного).
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ремесленникам можно и без программ
:trubka: Точно. А ещё я помню наизусть таблицу умножения и ручкой в тетрадке красиво писать могу, даже бегло и чертёжным шрифтом.
А вот в программах, действительно, совсем ничего не понимаю. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
ремесленник,
thumbup2
Пользователь

ремесленник: Да там можно и бес программ. Это обычные задачки на проценты, класс этак за 7 или 8-ой.

А вот в программах, действительно, совсем ничего не понимаю.

Нео:  :)  

красный цвет - цвет модераторов
..png (37.52 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Нео - 01.10.2014 15:44:33
Пользователь

Голосов: 17 / 1
Нео,
Царские монеты достоинством 20 копеек, готовый припой для мельхиора. Если не ошибаюсь 10 и 20 КОПЕЕК своего рода Пср 80
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13