https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
О минимальной толщине перемычки перстня
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Подскажите, есть ли какие-нибудь требования (может, ГОСТы, или что ещё) по минимальной толщине перемычки перстня? В том смысле, что если будет слишком тонко, то он будет деформироваться на пальце, или даже переломиться. Какие требования по минимальной толщине? И это где-нибудь написано?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
В союзе был гост на изготовление, может где и найдете. Сейчас жестких требований нет. есть целисообразность. А основные требования вы уже озвучили.
Цитата
В том смысле, что если будет слишком тонко, то он будет деформироваться на пальце, или даже переломиться.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,

Спасибо. Но вопрос возник вот из-за чего. Я не ювелир, а прошу совета профессионалов. Я просто купил в магазине перстень, у которого перемычка оказалась очень тонкой, и после непродолжительного ношения стала мяться, принимать овальную форму, и вот-вот образуется трещина, залом уже наметился.
Неужели это нормально? Вот у вас написано "сапоги на сезон, ювелирное изделие на всю жизнь". А тут такое... Можно ли предъявить претензию магазину?
Пользователь

Цитата
А тут такое... Можно ли предъявить претензию магазину?
Магазину нет, он за качество не отвечает, Вы купили у посредника, он вам "честно" продал изделие. Это только производителю, на что надо много денег и средств. Законодательно вас может проконсультировать отдел защиты прав потребителя, но не везде он есть.
А теперь ответьте на вопрос, вы изделие покупали на определенную сумму, не смотря на изготовление. Или же конкретно именно этот перстень. Почему сразу не посмотрели на шинку???. Это первое на что вам придется ответить. Что уже подразумевает, следующий вопрос. Куда же вы смотрели.
Мой вам совет заказывайте изделия в мастерских. там горло ближе. Хотя не везде.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
заказывайте изделия в мастерских. там горло ближе
5 баллов  :biggrin2: жестко и в цель
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Alexian_2001,
Если вы будете покупать в магазине качественное изделие, то вес этого изделия будет в разы больше при том-же видимом объёме. Соответственно и цена этого изделия будет в разы больше. Поэтому продавцы и привозят в свои магазины , изделия с минимальным весом. Ведь им-же надо продавать, а дешёвое покупают гораздо охотнее. И продавцы в этом абсолютно не виноваты, они торгуют тем, что покупается. Если они будут поступать иначе, то их труд потеряет смысл. Производитель в этом тоже не виноват, они производят ровно то, что продаётся. Будьте уверены, что ежели наш народ резко обогатеет, и возьмётся покупать качественные, полнотелые, массивные изделия, то производители тут-же с радостью предоставят им эту возможность.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Ведь им-же надо продавать, а дешёвое покупают гораздо охотнее. И продавцы в этом абсолютно не виноваты, они торгуют тем, что покупается.
Это точно , а мы благодаря этим обстоятельствам без работы точно не останемся, особенно умиляют изделия из фольги залитые двухкомпонентными мастиками с кучей фиников или вклееные в изделия финики  , обсыпаются в первую неделю. Мне всегда интересно было посмотреть как происходит последующая отмазка продавца, верней менеджера.
Пользователь

Цитата
Мне всегда интересно было посмотреть как происходит последующая отмазка продавцА
На днях, перед новым годом, сталкнулся с кулоном в виде сердца привезенный из европы. Клиенту расскказали, что камни Своровски, металл добыт на рудниках южной афррики, изделие делалось в ручную малой партией. Смялось ушко. Поправил и под оптику. Был изумлен, камни просто сидели в мастике типа  холодной сварки . Такое  вот умудряются продать. О чем уже тут говорить.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
камни просто сидели в мастике типа холодной сварки
а я умудрился ещё такое принять в ремонт  evil_3  свой финик клею а их рядом новый отлетает, я опять клею - следующий отлетает - когда устал и взглянул на поле то там от мастики осталось 15-20% а остальное мой клей = с чувством  выполненного долга остался доволен своей  :bash:  натурой.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
tof71,
и самое интересное шо за етими кольцами у всех руки трясутся, и стоят они кучу денег..... мне одна хозяйка такого изделия сказала что нужно новое изделие сверху помазать лаком для ногтей безцветным,и держутся на ура........
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
и самое интересное шо за етими кольцами у всех руки трясутся, и стоят они кучу денег.....
Вот она, сила маркетинга.

Цитата
Производитель в этом тоже не виноват, они производят ровно то, что продаётся. Будьте уверены, что ежели наш народ резко обогатеет, и возьмётся покупать качественные, полнотелые, массивные изделия, то производители тут-же с радостью предоставят им эту возможность.
Так выходит клиент всему виной.
Был такой разговор с клиенткой.Она винит производителей и магазины. что мол брак гонят. На вопрос. а вы возьмете такое же колечко, но на грамм тяжелее. и на 30% дороже??? Ответ был округлившиеся глаза и молчаливый уход. Наверное пошла ДУМАТЬ.)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
А раз , у нас в мастерне принесли ремонт , женщина работает,  увеличить просили, заторопилась и толком не глянула , чпок и шинка смялась, оказалось кольцо с камнем с полой внутри шинкой, но это первые когда появились , потом уже не попадались на это.
Пользователь

Цитата
Вот она, сила маркетинга.
Не знаю как Вы, а я бы с удовольствием с этим скотством боролся, я эту мерзость 5 лет в институте изучал, продавцы надежд и воздуха! evil_3  50% психологии и 50% цинизма!
НЕ МОГУТ УКРАШЕНИЯ БЫТЬ ДЕШЕВЫМИ!!! НЕ ДОЛЖНЫ УКРАШЕНИЯ БЫТЬ НЕ ПРАКТИЧНЫМИ!!!- пусть производители на лоб себе это наколят и завязывают выпускать хлам. Никто же не рассказывает покупателю какие требования должны быть к изделиям перед покупкой, так что же Мы требуем от покупателя не быть лохами? Ребята, практика показывает что не надо опускаться до уровня дешевой массовки, если производитель хочет иметь лицо, он ДОЛЖЕН стараться делать украшения. Не может, значит нахер с ювелирки!
Есть правило, зделаешь дешево - к тебе приведут 10 дешевых заказчиков ( которые и торгуются и толковое не закажут). Сделаешь качественно и на долго к тебе будут приходить реже (возможно), но ты не будешь распылять свои силы на всякий хлам, и через много лет будут говорить - это делал мастер (Пупкин) золотые руки были у человека!  Возьмите пример хотя бы Федоровских крестов-массовка! Но какая! Так что не заливайте что производитель не виноват, надо приучать покупателя к хорошему вкусу! Тогда и за рубежом будут копировать наши изделия, а не мы ихние. Спасибо за внимание!
Фух, высказался...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
MerZavets,
Плюсану я Вам, жестко Вы однако про маркетинг  :biggrin2: .
Но есть и правильный маркетинг правило 20/80. 20% усилий дают 80% результата, 20% заказчиков дают 80% прибыли. И если все грамотно строить, то кол-во тех кто нюхает коробочку (был тут ролик  :) ) резко сокращается. А так все правильно сказано.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 4
Цитата
я эту мерзость
Цитата
нахер с ювелирки!
MerZavets,
Не нравятся мне ни ваше имя ни ваши рассуждения. В 90-е годы обнищавший народ тянулся к прекрасному, но средства позволяли покупать только легковески (с тонкими шинками) или нелегально привезенные изделия из турции с выпадающими вставками. На хорошее изделие денег не было. Никакой благотворительности от мерзавцев тоже не было. Вот и приходилось предприятиям выпускать легковески, чтобы удовлетворить спрос. Кто давно работает - знает, что после лихих 90-х, вместе с ростом благосостояния, рос и средний вес ювелирных изделий.  И это радовало производителей, и позволяло им выпускать более качественную продукцию. В нынешние времена в стране еще много бедных, которые хотят иметь золотце за небольшие деньги. При этом, если покупатель не опытный, то он и попадает в неприятные ситуции, как здесь описана.
Пользователь

Цитата
Не нравятся мне ни ваше имя ни ваши рассуждения.
А мне Ваше (Владимир Ильич) :)
В 90 годы народ не тянулся к прекрастному, народ попытался выжить и скупал всё чтобы хоть как то застолбить обвал денег при помощи металла. От туда и цепи по 100-200 грамм. Сейчас на 30 не часто заказывают. И Вы мне не рассказывайте, я это всё на собственной шкуре ощутил. А так как магазины были пусты а границы приоткрыты то на запад повезли хороший металл, а сюда повезли туфту, потому что торгаш не удосуживался закупать у тех же турков качественные изделия, хотя в Турции их предостаточно. И ладно бы везли это фуфло куда то в другие страны. Нет, они завалили этим барахлом все постсоветское пространство. А когда наше ювелирное производство начало голову подымать, то некоторые производители почему то решили что и так пойдёт...пипл хавает. Пробу ещё держим, а вот качество уже не важно. Единицы остались, кто не повелся на этот кукан, единицы! Я перед этими производителями снимаю картуз, и заметьте, изделия у них не дешевые, как и пологается. Повторяю ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЕШЕВЫМИ НЕ БЫВАЮТ!!! ювелирка -это искусство а уже потом бизнес.
Честь имею господа! Вот такой я мерзавец.
Пользователь

Цитата
Повторяю ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЕШЕВЫМИ НЕ БЫВАЮТ!!! ювелирка -это искусство а уже потом бизнес.
Честь имею господа! Вот такой я мерзавец.
И побольше таких мерзавцев)))
Тоже в шоке от этих легковесов и простодушных клиентов. Но года два назад присутствовал при протирке ушей клиентам по теме что фианит круче брилля по отражению. блеску и переливам и по этому лучше ставить фианиты. Это слетало с уст ювелира из дома быта. А сейчас реклама у нас идет чуть ли не слово вслово про так называемыеБриаллинты.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Добрый день!
Живое обсуждение в моей теме, однако.
По сути хочу сказать, что конкретно этот свой перстень я покупал не по дешёвке. Покупал в обычном ювелирном магазине. По виду и цене практически такой же, как этот: http://www.bruliki.ru/vendors/rs/68978.html
Вставок камней или бриллиантов на нём нет. Герб из белого золота. Цена была что-то 2600 рублей за грамм. Это разве дешёвка?
Ну, и по сути: а можно ли утолщить перемычку в мастерской? Может, кто сделает?
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Ну, и по сути: а можно ли утолщить перемычку в мастерской? Может, кто сделает?    
И утолщить можно и твердость повысить. Поищите мастерские в городе которые работают  давно и все.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
не чеши там где не чешится!!!!когда сломаешь ее тогда и будешь ремонтировать!!!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13