https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
О минимальной толщине перемычки перстня
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Подскажите, есть ли какие-нибудь требования (может, ГОСТы, или что ещё) по минимальной толщине перемычки перстня? В том смысле, что если будет слишком тонко, то он будет деформироваться на пальце, или даже переломиться. Какие требования по минимальной толщине? И это где-нибудь написано?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Shoosha,
Все мои попытки в этом направлении, а их было немало, заканчивались либо выкипанием жидкости, либо высокой пористостью пайки, что считаю непозволительным при ремонте изделий.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
korobtsov-alex,
Паяется и серебро, но не всякие изделия. Массивные не запаять. А если шинку тоненькую, то вполне возможно. Только пламя горелки надо делать помощнее, как при плавке.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Только пламя горелки надо делать помощнее, как при плавке.
Я об этом и говорю, что при очень высокой температуре факела, припой вскипает и шов получается пористым, особенно хорошо получается вспенить припой гидролизной горелкой, там температура позволяет даже не паять, а сваривать. А так как мы гарантируем качество, изделие с такой пайкой отдать клиенту невозможно, так как очень скоро либо пористость проявится, либо изделие развалится.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
:)
Изменено: Нюра - 19.01.2014 16:53:09
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
. Каюсь что нагрел цыганка
Вот это ты зря. У этих гинетически нет чувства бескорыстной благодарности. :biggrin2:  А высшей благодетелью считается нае...ть ближнего. Так что в его глазах, ты герой, потому как заставил расстаться с приличной суммой. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
А высшей благодетелью считается нае...ть ближнего.
только не ближнего, а не цыгана. Цыгане между собой всегда дружны, а вот остальные пофиг,для них енто норма жизни. И нация работает по авторитету, если барон проявляет к тебе уважение за твой талант, то тебя из цыган никто не тронет.
No limit to perfection...
Пользователь

ну, этта. я всёж на изготовлении с нашим хендеманде, на металлле не экономлю. а что там на ремонтах -да ужас и мрак что приносят
Изменено: Нюра - 19.01.2014 18:21:27
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Люблю я вас и уважаю Нюра, за вашэ хендеманде..))) Творческая натура......
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А мы с братом (он научил) паяем в мокрой крошке от кирпича теплоизоляционного пористого (типа пемзы).
Налил водички, закопал каст и паяешь шинку снаружи. Золото вообще наура. Вынимаешь, а камни холодные. С серебром сложнее - пока вода не выкипит не хочет прогреваться. А чтобы на пробу не тек припой по профлюсованной и высушенной пробе рисуем мягким карандашом, но все-равно бывает затекает. А кто как борется с этой проблемой?????
Пользователь

Цитата
А чтобы на пробу не тек припой по профлюсованной и высушенной пробе рисуем мягким карандашом, но все-равно бывает затекает. А кто как борется с этой проблемой?????
вместо карандаша попробуй нанести чуток пластилина
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Гуашь, а лучше всего "Шрих" на водной основе, детский. Намазали, просушили, мягким пламенем, про флюсовали и в пайку. Метод работает даже при треске на пробе. Клеймо читаемо, а это главное в ней.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

desperion,
ну типа раньше были карандаши строго графитовые-это да, отлично замазывалось. а теперь там не графит, а нечто....-что -не знаю..
я замазкой эрих краузе мажу
гуашь -ту типа да, в нашем детстве была гуашь, я когда подросла -поняла, что там было.. а что там сейчас -моя не понимать...
на самом деле, когда прижмут со всех сторон с синтетикой -да каолином мазать, он и в  канцелярской замазке основа и в классической гуаши
пошла посуду мыть
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13