Цитата |
---|
(Alexian_2001 16.01.2014 20:23:25)А сколько примерно будет стоить такая работа? |
Сегодня выполнял такую просьбу - утолщить с низу перстенёк. До этого тоже приходилось делать подобное. В всех случаях перстень не был залит смолой и работа стоит у меня 650 руб + металл.
П,С, Если перстенёк с камнями ( стекляшки) за работу беру так-же 650руб+ лом. Если тонкостенка + залита смолой или как ещё назвать не знаю = короче есть такие с чёрной дрянью. то были случаи соглашались на ремонт и просил я за такой ремонт на пайку с смолой - 1500 тыр ( явно спец завышал но риск мой тоже есть ( вдруг потекёт или в отбеле поведёт себя не предсказуемо))
На возможно возникший вопрос у молодых -" Как паять с смолой" - отвечаю так, нет у меня этих PUC и прочих электросварок.
1) вариант - замазать термостойкой пастой ( применяется для пайки с камнями) - имеется в свободной продаже в наших магазинах для нас.
2) второй способ иногда надёжнее первого. Один раз выручил по самое не балуйся = ситуация была такая. Клиент - цыган приносит перст а на площадке вместо камня оргстекло и в ней вырезан лик Христа с нутри ( выполнено очень качественно и искусно, похоже что на зоне городили) . У него лопнул шин снизу и никто в городе не брался за ремонт, он даже катался в Москву ( 1998г был) и там тогда ни кто не взялся. Короче закатил он к нам в мастерскую и плачет о своей беде. Я был прилично

башка трещала и с бодуна и с ходу ему - Харэ ныть, пой песню как это дорого и сколько $ дашь. Он спел песню что единственный кто-то там или сын или брать ему в подарок и т.д и он готов " Дом трубу свой шатать" и любые деньги. И мне добавляет ; - Слышь, ты косой во хмелю, если ты мне прям ЩЯ сам это починишь как есть сам пьяный то (

$$$$ завалю) именно чтоб я сам а не друзья ( хотя он и без друзей не смог найти того кто починит.
Итог ему , ложи на верстак деньги и кольцо и погуляй 30 мин - а то быстрее отполировать не успею. Помялся он но бабосов наложил, просился присутствовать

- сказано погулять, значит погулять.
И так как выполняется второй способ и как выполнил я пайку с оргстеклом ( способ до чёртиков стар) . Взял тигель и налил в него чуть флюса и положил туда перст, стеклом в флюс а фуга что треснула торчит из флюса, помазал кисточкой запиленный шов и сфугованный поплотнее и смело пропаял ( даже с наплывчиком с нутри шинки) = главное то что когда прогревать область пайки не выпарить флюс - а когда флюс начинает выпариваться это видно в отличии от термопасты - вот чем хорош второй способ.
КАК ЧАСЫ через 30 мин Ромалы стоял на пороге и ещё через 10-15 минут именно столько он пялился на место пайки ( вернее пытался её найти ) он протянул мне руку и сказал ; - мАрадЭц, ты ваЛЬщебник !!!