https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
О минимальной толщине перемычки перстня
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Подскажите, есть ли какие-нибудь требования (может, ГОСТы, или что ещё) по минимальной толщине перемычки перстня? В том смысле, что если будет слишком тонко, то он будет деформироваться на пальце, или даже переломиться. Какие требования по минимальной толщине? И это где-нибудь написано?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
MerZavets,
++ прямо в дырочку  :)

Цитата
А сейчас реклама у нас идет чуть ли не слово вслово про так называемые Бриаллинты .
Во-во, телик особо некогда смотреть, ну и мужик приносит кольцо от туда выписали ,... слушай а можно такое сделать из золота, ....да можно только тяжеловато будет,... пускай. Ну прикинул дрянные камни его модель готовая, особо и брать не зачто, сделал а потом мне он сказал за сколько брали, я даже не смог ничего сказать , я даже не думал что столько можно за олово заплатить.
Пользователь

Цитата
И утолщить можно и твердость повысить. Поищите мастерские в городе которые работают давно и все.
А сколько примерно будет стоить такая работа?
Пользователь

Цитата
когда сломаешь ее тогда и будешь ремонтировать!!!
Ну, в общем-то, да. Только не хочется нарваться на горе-мастеров, коих тоже полно. Может, посоветуете какие места в Москве?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата

Проще новое сделать, на свой вкус и цвет, ну и про горло тоже верно....))
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
Проще новое сделать, на свой вкус и цвет, ну и про горло тоже верно
Не понял...  :asdf:  
Кольцо за 16 тыс. - проще новое сделать? А что, сделать перешеек нельзя????
А на вкус оно меня устраивает. :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
А что, сделать перешеек нельзя????                                                                          
Да можно шинку увеличить и по ширине и толщине. Работы там на часа три или час если есть прокат. Найдите мастерскую по отзывам от друзей, чтобы не нарваться на горе-мастеров, ведь наверняка кто то да ремонтировал. Там сложного ни чего нет, любой мастер справится.
А за тему не ревнуйте. За одно почитаете чем народ "дышит" когда металл пилит.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Alexian_2001,
Вообще сделайте фотку в студию, а то обсуждаем нечто. И померяйте штангелем толщину шинки (перемычки), если больше 0,8 мм то я бы и не волновался вааааще. Сделайте фото и люди дадут более дельный совет. :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Alexian_2001,
Частенько в подобные печатки, впаиваю донышко (чтобы краями палец не резало) ну заодно и шинку на более толстую меняешь. Печатка после таких манипуляций, становится покрепче, по крайней мере не мнётся от работы на компьютере. :)  :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Сделайте фото и люди дадут более дельный совет.
Чуть попозже сделаю. Сейчас просто времени нет. Как сделаю, тогда покажу. Я её пока носить перестал.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
ГОСТов не знаю, но чисто имперически шинка по толщине желательно около 1,00 мм
если высокая, можно чуть потоньше, 0,8 даже. но никак не 0,6-о.7 как сейчас принято даже на узеньких шинках
Изменено: Нюра - 18.01.2014 20:22:52
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Сегодня выполнял такую просьбу - утолщить с низу перстенёк. До этого тоже приходилось делать подобное. В всех случаях перстень не был залит смолой и работа стоит у меня 650 руб + металл.
П,С, Если перстенёк с камнями ( стекляшки) за работу беру так-же 650руб+ лом. Если тонкостенка + залита смолой или как ещё назвать не знаю = короче есть такие с чёрной дрянью. то были случаи соглашались на ремонт и просил я за такой ремонт на пайку с смолой - 1500 тыр ( явно спец завышал но риск мой тоже есть ( вдруг потекёт или в отбеле поведёт себя не предсказуемо))
 На возможно возникший вопрос у молодых -" Как паять с смолой" - отвечаю так, нет у меня этих PUC и прочих электросварок.
 1) вариант - замазать термостойкой пастой ( применяется для пайки с камнями) - имеется в свободной продаже в наших магазинах для нас.
 2) второй способ иногда надёжнее первого. Один раз выручил по самое не балуйся = ситуация была такая. Клиент - цыган приносит перст а на площадке вместо камня оргстекло и в ней вырезан лик Христа с нутри ( выполнено очень качественно и искусно, похоже что на зоне городили) . У него лопнул шин снизу и никто в городе не брался за ремонт, он даже катался в Москву ( 1998г был) и там тогда ни кто не взялся. Короче закатил он к нам в мастерскую  и плачет о своей беде. Я был прилично  :drinks: башка трещала и с бодуна и с ходу ему - Харэ ныть, пой песню как это дорого и сколько $ дашь. Он спел песню что единственный кто-то там или сын или брать ему в подарок и т.д и он готов " Дом трубу свой шатать" и любые деньги. И мне добавляет ; - Слышь, ты косой во хмелю, если ты мне прям ЩЯ сам это починишь как есть сам  пьяный то (  :Lighten:  $$$$ завалю) именно чтоб я сам а не друзья ( хотя он и без друзей не смог найти того кто починит.
Итог ему , ложи на верстак деньги и кольцо и погуляй 30 мин - а то быстрее отполировать не успею. Помялся он но бабосов наложил, просился присутствовать  :non: - сказано погулять, значит погулять.
И так как выполняется второй способ и как выполнил я пайку с оргстеклом ( способ до чёртиков стар) . Взял тигель и налил в него чуть флюса и положил туда перст, стеклом в флюс а фуга что треснула торчит из флюса, помазал кисточкой запиленный шов и сфугованный поплотнее и смело пропаял ( даже с наплывчиком с нутри шинки) = главное то что когда прогревать область пайки не выпарить флюс - а когда флюс начинает выпариваться это видно в отличии от термопасты - вот чем хорош второй способ.
КАК ЧАСЫ через 30 мин Ромалы стоял на пороге и ещё через 10-15 минут именно столько он пялился на место пайки ( вернее пытался её найти ) он протянул мне руку и сказал ; - мАрадЭц, ты ваЛЬщебник !!!
Пользователь

tof71,
Добавлю о втором способе пайки в жидком флюсе = очень помог много раз именно этот способ когда требовалось запаять изделия с чернью = я о черни о той что с свинцом а не о патине или зачернёном серебре при помощи серы и патоша.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
tof71,
Красаучег..!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
:blush2:  Спасибо. Каюсь что нагрел цыганка - во хмелю был, не отдавал отчёт ....
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
tof71,
Нормально ))), лет 6 назад такой же контингент принес почти кило турции увеличить и уменьшить размеры. Из этого кило одна треть была печаток со смолой, так мы их все в воде паяли. А про флюс чет не подумали  :) .
Пользователь

Цитата
в воде паяли. А про флюс чет не подумали .
Можно и в воде конечно но в флюсе ловчее конечно - полюбЭ поверхность жидкости начинает закипать и если в воде то и может изделие окислиться а в флюсе не окисляется, не надо зачищать ведь не позеленеет.
Пользователь

tof71,
уже записал. Спасибо!!!!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Пайка изделий в воде или жидком флюсе применима только для золотых сплавов, с серебром такое к сожалению не прокатывает.
Пользователь

Спасибо за совет,korobtsov-alex,
и это тоже записал.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
korobtsov-alex, прокатывает с серебром тоже, греть сильнее нужно.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13