собственность рождает ответственность (не знаю кто сказал, но истина) в первые это ощутил на себе года купил первый свой телефон в институте в 2003 году, за деньги тяжело заработанные на стройке, и стоял он как 2 зарплаты матери (просто зарплата маленькая)и пошел я с ним вечером в день покупки на сабантуй.... (телефон прожил у меня года 2 и я его продал )
с тех пор это чувство не покидало меня а с появлением мастерской, и по мере накопления в ней материальных ценностей, и по большей степени любимых орудий труда, постоянно задумываюсь о безопасности... а особенно в моменты короткого отпуска, или вообще когда вся семья уезжяет из города... правда такое редко и есть хороший товарисчь.... сначала был сейф, потом звуковая сигнализация, потом ролеты и теперь..... кино!!!!!!!! решил не просто на телик показывать, так как я и хозяин и мастер и смотреть за мной никто не будет, а решил записывать, в рабочее время место приема, квадрат примерно 200*200 мм, чтобы велась запись изделий которые принимаются в хорошем качестве, а то раз в пол года не узнают люди свои изделия, вторая камера коридор где люди, чтобы потом по времени можно было людей и изделие сопоставить, ну и из коридора чтобы ничего не вынесли, там у меня стулья, стол ящики для хранения вещей клиентов как в супермаркете, еще хочу музыку и приличный уголок потребителя, ну и потом стенд с разными вопросами которые интересуют потребителя (про камни которые белеют после пайки, серебро которое темнеет в носке......) и теретья камера пишет ночью саму мастерскую..... немного полазил в сети и почитав понял что мне нужно (примерно) видеорегистратор (на 4 камеры) винчестер в него камеры телевизор чтобы на месте при возникновении спора просмотреть видео.... ну и смотреть его (или скорее слушать)
видеорегистратр самый простой на 4 камеры (плюс звук -но его песать на украине незаконно вроде) там в них во всех куча настроек, если интернет есть то можно по сети просматривать камеры.... но пока интернета на работе нет, некогда и неохота если чесно в комп пялиться....... по деньгам примерно штука эта 80 у.е. или чуть больше смотря где боать... винчесттер тоже от денег, и от колличества камер (он как показала практика постоянно крутится, даже во время простоя, поэтома не нем не экономить) я взял 500 гб, так как камеры пишут не постоянно а по движению, хватить должно на много..... камеры самая простая в коридор, абы силуэты различать, без ночного видения можно (инфракрасная подсветка) по цене 16 у.е. камера писать мастерскую хорошего качества и с ночной подсветкой..... камера от камеры отличаются колличеством твл 420 и 600 первая и вторая и по качеству картинки заметно ну и пиемка самая качественная это должна быть корпусная камера с верифокальным обьективом.... тоесть чтобы можно было настроить на ней фокусное расстояние, (пока не приехала, но по моим подсчетам она будет стоять на высоте 70 см и показывать на весь экран область примерно размером 200*200мм) и можно будет подстраивать объектив чтобы получать четкость и размер области смотрения в зависимости от высоты висения камеры плюсом ко всему блоки питания для камер, можно один блок питания на 1 ампер, он потянет сразу 3 камеры....по деньгам примерно будет так регистратор около 600 гре винчестер 500 грн камерв 130+ 240+600+224 блок питания 60 грн плюс еще гнезда для видекабеля 15 грн всего=2369 грн плюс телевизор или монитор, шоб если у клиента вопросы то сразу посмотреть "кино"..... если у кого нету (как и у меня самый маленький и дешовый LED тв 777 грн в комфи) или у кого места много то можно просто ЕЛТ монитор БУ 150 грн стоит, но телика не будет в мастерской.... плюс наш монтаж и провода гривен 20..... шо имеем... знаю шо замок от хороших людей, и любую дверь и сейф можно при желании открыть, вопрос только во времени...... имеем, запись кина если откроют дверь и это может в будущем поможет..... плюс запись приема изделий и поубавится вопросов типа не мое.... или потеряла квитанцию, а человака уже в лицо не припомнить.... вот шо я придумал про безопасность....
дописка, система пока не собрана полностью..... последнюю камеру заказал в пятницу, жду, когда все привезут буду испытывать, первые 2 вамеры и регистратор с винчестером уже есть и дома я ими баловался все работает супер, в моем понимании, камера что подороже видит ночью далекои довольно четко, метров 20 как и про не написано...
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
в украине и снимать без разрешения не законно-нарушение закона о защите персонанльных данных, а именно обработка фото без письменного согласия обрабатываемого, а видеозапись это база персональных данных. но не об этом. у меня звук пишет в месте приема и возле входа в помещение. иногда очень полезно узнать зачем заходят.))))камеру которая смотрит на стол приемки не прячь. когда принесвут изделие покрути возле камеры его. вторую камеру ставь что бы фиксировала тебя и заказчика что бы небыло споров что это не тот чел сдавал. главное выставь время записи что бы потом синхронизировать. и поставь акумулятор что бы запись велась всевремя. а то сейчас нашего брата обворовуют частенько в украине. я вообще поставил тамбур с решетками и электронным замком. на случай если вдруг забегут ребятки то окажутся в клетке до приезда милиции.
Kostya, про то шо пишу видео, повешу указатели что ведется видеонаблюдение, а вот про отключение света задумывался, что эта вся элэктроника до одного места без света ..... аккумулятор буду городить попозже.... а вот послушать шо про тебя говорят до и после момента встречи очень интересно
а кто пользуется карсной кнопкой???? или подключенной сигнализацией к пульту милиции это дорого??? и на сколько эффективно???? в моем здании есть сторож, и место проходное.... про пульт думал но пока не дошел......
Ну Вы же работаете с драгметалами, красная кнопка и сейф по сигналку обязательно, это предусмотрено основным законом по драгам.
Стаття 21. Охорона об'єктів господарювання, що видобувають, виробляють, переробляють та використовують дорогоцінні метали і дорогоцінне каміння
1. Суб'єкти господарювання під час видобутку, виробництва, переробки, використання та транспортування дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння, їх відходів і брухту зобов'язані забезпечити їх охорону.
2. Охорона дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння в процесі їх видобутку, виробництва, переробки, реалізації та перевезення, а також виробів з них здійснюється в установленому порядку органами внутрішніх справ або організаціями, які мають одержані в установленому порядку ліцензії на здійснення такої діяльності, або працівниками підприємств.(вот тут имеется ввиду если у Вас в штате есть сторож а тот сторож что охраняет ТЦ у него есть лицензия? я думаю врят ли, значит охраны у Вс нет)
у меня охрана обходится в 1100 грн мес. это кнопка + помещение под охраной. Пробирная настаивает на том что мы обязаны поставить охрану, мы же работаем с драгами, и будет штрафовать если проверит.А проверяет она всех
Kostya, у меня стены капитальные, на окне приема решотка, на двери ролета и основная дверь..... взять наверно должны, до меня тут был обменник у банка, у них по моему была сигнализация.... у меня только ремонт, и пробирка от меня за 100 км, може не додут, хотя предосторожности не для них а для себя.... иногда задумываюсь когда остается ночевать чьето серьезное изделие.........
ну поставьте только сигнализацию на ночь. грн в 600 уложитесь в мес а если есть телефн стационарный то грн 100 мес. оборудование правда на старте дорогое около 5000 грн.
absent, Хотя у нас в России, охраняться не обязаловка сейчас, но охранно-пожарная сигнализация у меня стоит. И с ней намного спокойнее живётся. Про видеонаблюдение, сейчас тоже задумываюсь, но что-то все денег на неё лишних выделить не могу. Хотел вначале совсем по простому, автомобильных видеорегистраторов парочку поставить. Но умные люди отсоветовали баловством заниматься, и теперь у меня точно такие-же планы как и у тебя.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
у нас во всем здании стоит охранно-пожарная, смонтировали, проверили, подключили на пульт, испытали, приняли пожарники, и отключили.............в своей хатенке я как раз вешал подвесной потолок, так ко мне зашли, сказали 2 датчика, дыма и температуры, вышли, просверлили дырку, завели провода, и закоротили их.... получается что ввод есть, а датчиков нет, и не было, и работу приняли пожарники...... вот как у нас с сигнализацией
(absent 27.05.2013 22:07:22)в своей хатенке я как раз вешал подвесной потолок, так ко мне зашли, сказали 2 датчика, дыма и температуры, вышли, просверлили дырку, завели провода, и закоротили их.... получается что ввод есть, а датчиков нет, и не было, и работу приняли пожарники...... вот как у нас с сигнализацией
тут есть ньюанс. до тех пор пока не закончены строительно-облицовочные работы, сопряженные с появлением в воздухе строительной пыли - ставить дымовые датчики бессмысленно. Пыль оседает внутри датчика на оптико-электрическую систему и датчик либо врет, либо не сработает в нужный момент. как правило на один шлейф цепляют до 20 датчиков и если в одном из помещений идет ремонт - датчики (а их не меньше двух) снимают и имитируют их работу установкой в цепь сопротивлений (кажись около 4,7 кОм), чтобы не снимать на время ремонта с пожарно-охранной сигнализации остальные помещения. По окончании ремонта датчики вместо этих сопротивлений ставятся в нужное место. это 1-2 минуты по времени. так что может быть не все так плохо
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
absent, Мне проще, у меня своё помещение. Так-что за мои денюшки и под моим присмотром смонтировали всё красиво и грамотно. У меня знакомый хороший, тоже предпрениматель. Пара магазинчиков у него и пекарню небольшую организовал. У него сын в компютерных технологиях прошаренный. Соорудил для симейного бизнеса систему видеонаблюдения, через интернет, все ещё и на домашний компютер транслирует. Так-что контроль теперь у него можно сказать тотальный. Он даже от охраны отказался. И так как пацан его всё сам делал, обошлось всё это ему на порядок дешевле. Вот теперь жду какого-нибуть такого-же прошаренного паренька, к себе с хорошим заказом. Глядишь бартером расчитаемся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
У меня своя мастерская А вот в подъезде похожую установили, надоело , что всякие непонятные личности по подъездам лазят. Обращался в компанию "Август" www.videomonitor.ru , специалисты которой подобрали очень бюджетный вариант , установили ее, и еще объяснили как ей пользоваться, а то я совсем не шарю с этом.
у меня приятель просто поставил сигнализацию на пульт милиции -входишь и отзваниваешь в ментуру. поставил после того, как конкретно мастерскую вынесли- всё к коням вынесли, а там было, что выносить, и ремонтов куча лежала, и сейф был -его тоже обнесли.. вынесли -мастерская была в жилом доме в подвале, а в доме был капремонт, типа так, камеры-ну, это чтоб наёмники не баловали и с клиентом чтоб проблем не было
А у нас после взрыва в мастерской , сделали ремонт и установили автономную систему пожаротушения , заодно и сигнализацию обновили , а видеокамеры у нас везде , раньше была "мёртвая" зона и мы там позволяли себе ближе к концу рабочего дня "по коньячку" , а теперь начальство всё видит . причём камеры как то закомутированы через вайфай и запись находится дома у директора.
Kostya, Нет , наш алхимик то ли аффинаж делал , то ли что то другое , короче он с контузией в больничке долго провалялся и у нас в итоге свеже отремонтированная мастерская. Его кстати не уволили но он сейчас какой то странноватый , контуженный одним словом.
да ну на аффинаже так не подорваться. там максимум, что может случиться -повоняет, подохнем потом.. а взорваться -не, это не.... видать, странное химичили...