https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
видеонаблюдение в мастерской по ремонту (приемка, каридор, мастерская)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
собственность рождает ответственность (не знаю кто сказал, но истина) в первые это ощутил на себе года купил первый свой телефон в институте в 2003 году, за деньги тяжело заработанные на стройке, и стоял он как 2 зарплаты матери (просто зарплата маленькая)и пошел я с ним вечером в день покупки на сабантуй.... (телефон прожил у меня года 2 и я его продал :-) )

с тех пор это чувство не покидало меня а с появлением мастерской, и по мере накопления в ней материальных ценностей, и по большей степени любимых орудий труда, постоянно задумываюсь о безопасности... а особенно в моменты короткого отпуска, или вообще когда вся семья уезжяет из города... правда такое редко и есть хороший товарисчь....
сначала был сейф, потом звуковая сигнализация, потом ролеты и теперь.....         кино!!!!!!!!
решил не просто на телик показывать, так как я и хозяин и мастер и смотреть за мной никто не будет, а решил записывать, в рабочее время место приема, квадрат примерно 200*200 мм, чтобы велась запись изделий которые принимаются в хорошем качестве, а то раз в пол года не узнают люди свои изделия, вторая камера коридор где люди, чтобы потом по времени можно было людей и изделие сопоставить, ну и из коридора чтобы ничего не вынесли, там у меня стулья, стол ящики для хранения вещей клиентов как в супермаркете, еще хочу музыку и приличный уголок потребителя, ну и потом стенд с разными вопросами которые интересуют потребителя (про камни которые белеют после пайки, серебро которое темнеет в носке......)
и теретья камера пишет ночью саму мастерскую.....
немного полазил в сети и почитав понял что мне нужно (примерно)
видеорегистратор (на 4 камеры)
винчестер в него
камеры
телевизор чтобы на месте при возникновении спора просмотреть видео.... ну и смотреть его (или скорее слушать)

видеорегистратр самый простой на 4 камеры (плюс звук -но его песать на украине незаконно вроде) там в них во всех куча настроек, если интернет есть то можно по сети просматривать камеры.... но пока интернета на работе нет, некогда и неохота если чесно в комп пялиться....... по деньгам примерно штука эта  80 у.е. или чуть больше смотря где боать...
винчесттер тоже от денег, и от колличества камер (он как показала практика постоянно крутится, даже во время простоя, поэтома не нем не экономить) я взял 500 гб, так как камеры пишут не постоянно а по движению, хватить должно на много.....
камеры
самая простая в коридор, абы силуэты различать, без ночного видения можно (инфракрасная подсветка) по цене 16 у.е.
камера писать мастерскую хорошего качества и с ночной подсветкой.....
камера от камеры отличаются колличеством твл 420 и 600 первая и вторая и по качеству картинки заметно
ну и пиемка самая качественная
это должна быть корпусная камера с верифокальным обьективом....
тоесть чтобы можно было настроить на ней фокусное расстояние, (пока не приехала, но по моим подсчетам она будет стоять на высоте 70 см и показывать на весь экран область примерно размером 200*200мм) и можно будет подстраивать объектив чтобы получать четкость и размер области смотрения в зависимости от высоты висения камеры
плюсом ко всему блоки питания для камер, можно один блок питания на 1 ампер, он потянет сразу 3 камеры....по деньгам примерно будет так
регистратор около 600 гре
винчестер 500 грн
камерв 130+ 240+600+224
блок питания 60 грн
плюс еще гнезда для видекабеля 15 грн
всего=2369 грн
плюс телевизор или монитор, шоб если у клиента вопросы то сразу посмотреть "кино"..... если у кого нету (как и у меня самый маленький и дешовый LED тв  777 грн в комфи) или у кого места много то можно просто ЕЛТ монитор БУ 150 грн стоит, но телика не будет в мастерской....
плюс наш монтаж и  провода гривен 20.....
шо имеем...
знаю шо замок от хороших людей, и любую дверь и сейф можно при желании открыть, вопрос только во времени...... имеем, запись кина если откроют дверь и это может в будущем поможет..... плюс запись приема изделий и поубавится вопросов типа не мое.... или потеряла квитанцию, а человака уже в лицо не припомнить....
вот шо я придумал про безопасность....

дописка, система пока не собрана полностью.....
последнюю камеру заказал в пятницу, жду, когда все привезут буду испытывать, первые 2 вамеры и регистратор с винчестером уже есть и дома я ими баловался все работает супер, в моем понимании, камера что подороже видит ночью далекои довольно четко, метров 20 как и про не написано...
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
даж не знаю, как так можно накосячить.. расскажите, если не сложно, а то мало ли что..
по мне мастерскую взорвать или спалить только горелкой можно, да и то сильно постараться придётся..
не, ну самому покалечиться -да не вопрос..
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Нюра,
Некоторые соединения серебра нельзя смешивать с аммиаком. И сушить после этого.
Будет бадабум.

Золото тоже может образовывать гремучие виды...
Так что везде нужна осторожность
И точное понимание того что делаешь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
соединения серебра нельзя смешивать с аммиаком. И сушить после этого.
Будет бадабум.
можно уточнить какие соединения серебра - чтоб не бабахнуло из за незнания
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Аммиак + серебро после аффинажа=гризантное серебро. Немного горелочкой погреете и бабах

tof71, СЧАСТЬЕ это в Украине?
Пользователь

Цитата
это в Украине?
:no:  заМКАДье 71 регион
Пользователь

tof71, :)  А то у нас тут рядом(луганская обл) есть тоже городок СЧАСТЬЕ.
Пользователь

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1­%82_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0
http://www.ngpedia.ru/id042126p1.html
Так что поаккураптнее...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Спасибо - будем внимательнее .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток!А я спрошу тут - какая операционная система лучше всего для серверов подходит?Ну просто прикупили мы для серверной серверы HP ,пока еще операционную систему не устанавливали.
Так что вы мне скажете по этому поводу?
Пользователь

Как показали недавние события в нашем городе видеонаблюдение эффективно когда оно скрыто. В одном магазине испортили на входе камеры. во втором испортили прямо в магазине.
Пользователь

Вывод: вывешивать открыто муляжи,писать скрытыми. Таблички о том чо ведется круглосуточная видеофиксация вывешивать на самых видных местах
Пользователь

у меня еще ведется аудиофиксация. Очень удобно.
Пользователь

хоту у нас в "рідній ненькі" и нельзя голос писать, микрофон тоже хочу купить....
Пользователь

В украине официального запрета небыло. Было предположение что видео и аудио информация это персональные данные которые попадают под закон о защите их и перед тем как снимать надо взять письменное разрешение на внесение таких данных в базу данных которая зарегестрирована в минюсте в установленном порядке. С 01.01.2014 данный закон частично упразднен и такие данные не попадают под него. А значит на двери табличка "Для улучшения качества обслуживания и в целях безопасности ведется аудио и видео фиксация" данная запись будет означать что человек ознакомлен с этим и добровольно принял условия.
Пользователь

Цитата
"Для улучшения качества обслуживания и в целях безопасности ведется аудио и видео фиксация"
класс !!! возьму на вооружение.
Пользователь

а я  еще написал, шо если потеряют чек на ремонт, и будут помнить дату то я их найду на заприси и отдам изделие..........
Пользователь

Если чек потеряют то вы должны по предьявлению паспорта найти по фамилии заказчика  и выдать изделие. Так предусмотрено законодательно. А еще заказчика немешало бы взять заявление что то типа прошу с утерей чека выдать мне изделие без него с указанием всех реквизитов паспорт серия и т.п. но это по правильному и для собственной защиты.

Цитата

а я еще написал, шо если потеряют чек на ремонт, и будут помнить дату то я их найду на заприси и отдам изделие..........
Пользователь

Вы же собслюдаете правильность оформления приема в ремонт? До 2013 года надо было принимать в ремонт при помощи формы ПО-Ю1 которая печатается на укрбланкиздате и по ним надо было срого хранить они номерные? Сейчас прием идет при помощи приложения 2 оно не строгой формы на принтере печатают если надо я скину приложение 2 вам.

Цитата

а я еще написал, шо если потеряют чек на ремонт, и будут помнить дату то я их найду на заприси и отдам изделие..........
Пользователь

Kostya,
буду благодарен за копию приложения.... я себе много напечатал как мне видилось... а как правильно хочу узнать....
Пользователь

тут додаток 2 для  ремонта печатай заполняй и все  http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0271-98
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13