https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
видеонаблюдение в мастерской по ремонту (приемка, каридор, мастерская)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
собственность рождает ответственность (не знаю кто сказал, но истина) в первые это ощутил на себе года купил первый свой телефон в институте в 2003 году, за деньги тяжело заработанные на стройке, и стоял он как 2 зарплаты матери (просто зарплата маленькая)и пошел я с ним вечером в день покупки на сабантуй.... (телефон прожил у меня года 2 и я его продал :-) )

с тех пор это чувство не покидало меня а с появлением мастерской, и по мере накопления в ней материальных ценностей, и по большей степени любимых орудий труда, постоянно задумываюсь о безопасности... а особенно в моменты короткого отпуска, или вообще когда вся семья уезжяет из города... правда такое редко и есть хороший товарисчь....
сначала был сейф, потом звуковая сигнализация, потом ролеты и теперь.....         кино!!!!!!!!
решил не просто на телик показывать, так как я и хозяин и мастер и смотреть за мной никто не будет, а решил записывать, в рабочее время место приема, квадрат примерно 200*200 мм, чтобы велась запись изделий которые принимаются в хорошем качестве, а то раз в пол года не узнают люди свои изделия, вторая камера коридор где люди, чтобы потом по времени можно было людей и изделие сопоставить, ну и из коридора чтобы ничего не вынесли, там у меня стулья, стол ящики для хранения вещей клиентов как в супермаркете, еще хочу музыку и приличный уголок потребителя, ну и потом стенд с разными вопросами которые интересуют потребителя (про камни которые белеют после пайки, серебро которое темнеет в носке......)
и теретья камера пишет ночью саму мастерскую.....
немного полазил в сети и почитав понял что мне нужно (примерно)
видеорегистратор (на 4 камеры)
винчестер в него
камеры
телевизор чтобы на месте при возникновении спора просмотреть видео.... ну и смотреть его (или скорее слушать)

видеорегистратр самый простой на 4 камеры (плюс звук -но его песать на украине незаконно вроде) там в них во всех куча настроек, если интернет есть то можно по сети просматривать камеры.... но пока интернета на работе нет, некогда и неохота если чесно в комп пялиться....... по деньгам примерно штука эта  80 у.е. или чуть больше смотря где боать...
винчесттер тоже от денег, и от колличества камер (он как показала практика постоянно крутится, даже во время простоя, поэтома не нем не экономить) я взял 500 гб, так как камеры пишут не постоянно а по движению, хватить должно на много.....
камеры
самая простая в коридор, абы силуэты различать, без ночного видения можно (инфракрасная подсветка) по цене 16 у.е.
камера писать мастерскую хорошего качества и с ночной подсветкой.....
камера от камеры отличаются колличеством твл 420 и 600 первая и вторая и по качеству картинки заметно
ну и пиемка самая качественная
это должна быть корпусная камера с верифокальным обьективом....
тоесть чтобы можно было настроить на ней фокусное расстояние, (пока не приехала, но по моим подсчетам она будет стоять на высоте 70 см и показывать на весь экран область примерно размером 200*200мм) и можно будет подстраивать объектив чтобы получать четкость и размер области смотрения в зависимости от высоты висения камеры
плюсом ко всему блоки питания для камер, можно один блок питания на 1 ампер, он потянет сразу 3 камеры....по деньгам примерно будет так
регистратор около 600 гре
винчестер 500 грн
камерв 130+ 240+600+224
блок питания 60 грн
плюс еще гнезда для видекабеля 15 грн
всего=2369 грн
плюс телевизор или монитор, шоб если у клиента вопросы то сразу посмотреть "кино"..... если у кого нету (как и у меня самый маленький и дешовый LED тв  777 грн в комфи) или у кого места много то можно просто ЕЛТ монитор БУ 150 грн стоит, но телика не будет в мастерской....
плюс наш монтаж и  провода гривен 20.....
шо имеем...
знаю шо замок от хороших людей, и любую дверь и сейф можно при желании открыть, вопрос только во времени...... имеем, запись кина если откроют дверь и это может в будущем поможет..... плюс запись приема изделий и поубавится вопросов типа не мое.... или потеряла квитанцию, а человака уже в лицо не припомнить....
вот шо я придумал про безопасность....

дописка, система пока не собрана полностью.....
последнюю камеру заказал в пятницу, жду, когда все привезут буду испытывать, первые 2 вамеры и регистратор с винчестером уже есть и дома я ими баловался все работает супер, в моем понимании, камера что подороже видит ночью далекои довольно четко, метров 20 как и про не написано...
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Kostya,
спасибо, я примерно такое же себе создал, только в меньшем формате, а заполняете в двух экземплярах????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
absent,
Примерно нельзя - нужно точно как в нормативном акте. Заполняется минимум в 2 х экз. один себе один клиенту.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я покупал IP камеры видеонаблюдения и заказывал их монтаж. В первую очередь я уделил внимаю  входу, чтобы можно было рассмотреть  кто входит  в мою мастерскую, потом  одна камера в коридоре, и непосредственно в мастерской 2 камеры.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет! Хочу попробовать  в своей мастерской установить ряд видеокамер и для них же купить реле времени http://icbcom.ru/store/contactors, как думаете, получится установить видеонаблюдение с определенным временным режимом?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А зачем?
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата

Всем привет! Хочу попробовать в своей мастерской установить ряд видеокамер и для них же купить реле времени http://icbcom.ru/store/contactors , как думаете, получится установить видеонаблюдение с определенным временным режимом?
Тоже вопрос интересует, приобрели в нашу компанию видеокамеры, вот хотим временной режим поставить, тоже не знаем, подойдёт ли реле времени для этого, заранее спасибо
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
мож я чё не понимаю, но зачем вам реле времени? у меня пишут по движению. можно настроить по расписанию. рессивер RVI-08LA.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Мы с мужем давно установили видиокамеры здесь .Мы ставили 2 миниатирные на входе и в самой мастерской, по типу средние размеры: d=20 мм; L=50мм . По цене вообще смешно получилось, зато теперь в случае краж, сможем оправдать себя.
Изменено: Anna80 - 08.04.2015 10:49:46
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13