https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Можно без хим полировки снять лимонный налет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Делал цепочку пару звеньев спаял.Заменить было нечем решил распаять чтоб не испортить распаивал без флюса ).Теперь осталась зелень в 3 местах 5 раз обжигал в буре не помогает.Есть способ без хим полировки убрать зелень.Может есть простые реактивы в которых можно убрать или придется хим полировку мастерить )?
Развернуть ⇓
Изменено: vdjew - 02.03.2013 02:34:43
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
эко как вас понесло в разделе летью на меня шипели -електро -полировка химия . писали и писали друг из Белоруссии распинался про борную кислоту и муфель -800 градусов . я почитал и сделал вывод теперь перед пайкой окунул в порошок и паяю отбелил цепь аж горит . припой тоже ведь 800 градусов . так и горе мастерам восстанавливаю цвет. борную беру в аптеках ей посыпают ноги от грибка. вот и думаю человек учил а кому ? я вас не обижаю все запареные но все таки начали о водке а чем закончим ? лимонную цепь в борную нагрели до едва красного и в воду и отбел и если не ушла 2-3 раза у меня отходили аж зеленые больших весов -явно пережгли.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
нагрели до едва красного и в воду и отбел
ну-ну и потом всё по швам трещать будет от кунания горячего металла - металл золото после пайки должен самостоятельно остыть на воздухе . При нагретом металле кристалическая решотка разширена ( образно ) и в нутро металла попадает тоже кислота и быстрое ( при вашей помощи ) кристалическая решотка может формироваться не правильно и прихватывать нутром хотя-бы верхний слой кислоты.
 НУ А ТО ЧТО ВЫ ИЗНАЧАЛЬНО ПАЯЛИ БЕЗ ФЛЮСА не даёт повода = что кто-то не правильно спел, хоть с Белоруссии хоть луны. Кстати бура и борная тоже кислоты и они-же могут служить флюсом - а вместе вся эта химия соли.
Вам пытались объяснить ваш партак - ну а вы так не благодарно ,жаль !!!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
ну-ну и потом всё по швам трещать будет от кунания горячего металла - металл
золото после пайки должен самостоятельно остыть на воздухе .
Во какое  у вас капризное золото, прям, как невеста))))) А у нас ничего ..., держит и по сотне окунаний и гнётся потома  хоть буквой ЗЮ, хоть  как))) Тут уместно бы сказать, что  откатанные пластины нередко лопаются  при резком охлаждении после прокатки  и уж наверняка коробятся , со штампованными может та же беда приключиться, с белым золотом опять же и то не со всяким.
А борка и вправду делает такие чудеса - недаром во флюсе для пайки блестящих деталей её в два раза больше буры. Ну, я так делаю во всяком случае.

А позеленить цепь может и сам клиент или пожар, например.  У меня одна дама  закинула все изделия в содово -аммиачный расствор, поставила греться на огонь и  конечно забыла))))) Приносит и умоляет не плавить , а восстановить --- вот тута  советы темы могут здорово помочь!!!!
Изменено: Валера Сурик - 10.05.2013 19:37:39
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Валера Сурик
У меня одна подруга услышала, что изделие можно помыть в спирте и не долго думая протёрла свои серьги спиртовым раствором йода! Получился такой красивый тёмно-коричневый цвет. Борка оксид сняла мухой. Так что кому чернить золото - на заметку.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

tof71,

а если золото остывает на воздухе -старение металла а закалка в воде из крупной крисстализации перерастает в мелкие. даже не поленился посмотрел Бриполя -1982. там все так описано для чего старят а для чего нормализуют. и вообще вы какой то агресивный со всеми наверно задолбали или весна. не надо лично к вам я не высказывался в предыдущем посте но если спорите что кстате отлично но подготовтесь и обдумайте. меня раз так в детстве за слова кровью умыли кстате за дело на всю жизнь урок.
Пользователь

Цитата
Во какое у вас капризное золото,
Валер и сам тут-же подтвердил. А золото у меня не капризное - я его горячим не булькаю - если только шлепок после сплава опилок = всё равно потом в плавку его.
Цитата
откатанные пластины нередко лопаются при резком охлаждении
вот твой ответ
Пользователь

Цитата
лично к вам я не высказывался
Я постараюсь запомнить вашу просьбу - по отношению к вам с моей стороны не будет больше участия.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Kosmopolitus,
Так мы все видели на ношеных серьгах потемнение сзаду. Это и есть йодистое золото. А вот ежели без йода , просто в спирту резко остудить , скажем, сканную проволку, то она вяжется любыми узлами. Палка о двух концах))))(это Валера говорил с доброй, как всегда, улыбкой, но хитро щурясь :brows:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Не совсем в тему вопрос . Один раз столкнулся с таким случаем, ни до ни после не было. Делал женщине цепочку и серги все с разных плавок 585 обычная ,через какое то время на ней изделия стали цвета червоного золота\как позолота\ ,пришла говорит чета они того? Я туманно подудел  как Черномырдин ,отжег полирнул ,через год тоже самое . Спрашивал может в агрессивных условиях работает или кремы какие или металлы в организме ,нет говорит все как у всех. Даже не соображу что это могло быть , наши смотрели, голову чесали, не помогло.
Пользователь

Сергей Вальтман,
спрасите о ее работе -может причина там. у меня медик -лаборант предьявляла что-то подобное так при ней кинул в азотку свою обручалку а потом ее изделие так там хлопья отлитать начали -капнули а она в изделии в реактивах ковыряла так они дали реакцию -она сама в формуле поняла какой компонент среагировал.
Пользователь

Цитата
Палка о двух концах))
yes
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13