Делал цепочку пару звеньев спаял.Заменить было нечем решил распаять чтоб не испортить распаивал без флюса ).Теперь осталась зелень в 3 местах 5 раз обжигал в буре не помогает.Есть способ без хим полировки убрать зелень.Может есть простые реактивы в которых можно убрать или придется хим полировку мастерить )?
(Валера Сурик 02.03.2013 22:50:43)И водку сразу выпить, чтобы оптимизьму прибавилось)
Сам не верил, пока не попробовал, Изделие всё красное что медь. Водку после не рекомендую, на следующий раз оставьте. Конечно это не панацея, но на ремонте помогало, да и на литье, если не сильно зелёное.
(далынин 02.03.2013 12:06:28) Попробуйте нагреть, без флюса и в ВОДКУ.
И водку сразу выпить, чтобы оптимизьму прибавилось))))))), ежели она, конечно, не ЦАРСКАЯ. Я тоже не пойму седня ж не первое апреля.Что за шутки)))с водкой)). Какое она оказывает действие на метал )))? Это ж не кислота ))). Выпить чтоб уже было пофиг в каком виде отдавать ))).
vdjew, в книжке читал про закалку в спирте, попробуйте.... хотя в полировке нет ничего сложного, серная наверняка есть, а тиомочевину модно на мочевину для одного раза заменить, сунуть вот и все, а блок питания не проблема наверно, или зарядное от аккумулятора взять......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(vdjew 02.03.2013 02:26:32).Есть способ без хим полировки убрать зелень.
Конечно есть и он самый простой. Вы без флюса и в отбел - ясен пень позеленело. Самый простой способ заключается в том что надо опять нагреть без флюса, пусть остынет ( почернеет), потом уже окисленное место зафлюсовать и уже потом отбел. Возможно придется пару раз отбеливать через флюс чтоб убрать окислы меди - чтоб этого не было( сильного налета меди) не надо сильно греть для окисления( до красна) а так, чтоб только окислилось и по тупому выражаясь - сгорела зелень и далее по процессу.
Есть такая мысль. А не будет ли потом эта медь окислятся там где не подлезишь обработать? Лично я отказался от спирта именно из за боязни окисления. Потом устанешь объяснять клиенту , что да как.
ivn, В Южной Корее на ювелирном предприятии закзывал изделия и смотрел как они работают. Лимонной кислотой не пользуются. Бура + борная = флюс. Позеленевшие изделия кучей бросают в ковшик с разбавленной перекисью и добавляют небольшую порцию цианистого натрия. Происходит хлопок и изделия сразу становятся блестящими и розовыми(585). В углу под вытяжкой стоит бочка, куда сливают отработанный раствор.
(ivn 04.03.2013 19:39:26)Потом устанешь объяснять клиенту , что да как.
Сказал что грязь, сейчас помою.))) хотя пока претензий не было. Сложнее объяснить что такое там зелёное. а из золота ли вы делаете, и тд и тп. С другой стороны. впереди ещё несколько отжигов. всё нормализуется. Вот кстати за перекись тоже слыша, но конкретно рецептуру не знаю, а интересно.
Валера Сурик, Сегодня взял обручалку, нагрел без офлюсовки, отбелил! Лимонный налёт как и должно быть. Нагрел и опустил в водку. Достал красное колечко. Думал медь на поверхности. Опустил в азотку, реакции ноль.
Всем спасибо за советы. В общем пробовал опускать в водку.Она как стала черной после нагрева без флюса так в водке и осталась черной.После лимонки естественно еще зеленее стала.Не хотелось из-за одной цепочки хим полировку мастерить.Золото не часто делаю,ну наверно придется.Работал я на фирме на монтировке запомнилось что у них золото не зеленеет хоть сто раз без флюса грей наверно зависит от лигатуры.Правда делал монтировку цепочки не делал из того метала.
(vdjew 05.03.2013 04:11:04)наверно зависит от лигатуры.
Видать оно так и есть.Первый раз слышу про пацку без флюса, это какие же у вас лигатуры? И вопрос вы сразу горячую в водку или подождали ? Видать, что то не так, медного цвета получается. или же у вас уже оксид слишком силён. Даже сейчас вы наверное опять не флюсовали? Сделайте флюс и без него не паяйте. Удачи.
Подскажите,у меня как-то не равномерно полирнулась цепочка. Делал хим полировку места без зелени отполировались до блеска,а там где зелень была стали не красного,а коричнево-красного цвета. .Как-то не равномерно полируется,или это норм?Первый раз делал эту полировку.По раствору и блоку не знаю,брал в займы.Как было включил и полировал.
vdjew, Ой. Не делал-бы ты электрохимполировку цепочкам. Как-то плохо они на нее реагируют. Пегими и некрасивыми становятся. Предполагаю это из-за не очень хороших электрических контактов между звеньями цепочек. Может у кого есть положительный отзыв по этому вопросу ? У меня тоже были пятна коричневые, больше не эксперементирую. (Да и вообще, стоит эта агрегатина, у меня в шкафу. И что-то я ей не пользуюсь. Наверное с опытом уже ничего не зеленеет)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.