https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Сплав серебра с никелем и др.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы ювелиры! Скажите пожалуйста, можно ли с лигатурить никель с серебром? Если нет, то как сделать так, чтоб серебро не темнело? Я например всегда мешал советскими монетами на 5%, и под 925 сдаю. Но вот пришла мысль на счет никеля. Что скажите?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
WebMG,
Взаимная растворимость никеля и серебра друг друге весьма незначительна - в итоге получится сплав, который толком и прокатать не получится, сразу даст кучу трещин. И второй нюанс - у них сильно различаются температуры плавления (почти на 800 градусов если память не изменяет). Третий нюанс - высокая вероятность вызова аллергии никелем. Так что идея не самая удачная...
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
Третий нюанс - высокая вероятность вызова аллергии никелем.

вот как, уже высокая? он хоть не радиоактивен? :biggrin2:
Пользователь

karalyus,
я знаю, что если больше 2,5% положишь,то с ним будет беда. А что если 2,5 никель и 2,5 медь? А на счет кадмия что скажете?
Пользователь

ANTRACIT,
Для справки - в ЕС запрещены изделия, содержащие никель. Запретили не просто так. как думаешь?  :) WebMG,
Добавка около 5 % палладия не спасает серебро от почернения, а тут пресловутый никель. С кадмием такая история - никто не будет отвергать, что он весьма токсичный. Так что лучше избежать в ювелирке этих металлов (или свести к минимуму - например, при изготовлении припоя золотого, а белое золото делать исключительно на палладии).
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

WebMG,
А еще лучше освоить старую итальянскую схему - на серебряную цепь, например, нанести слой никеля, а поверх него слой серебра. Очень мало таких вот изделий чернеют.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
karalyus,  Если никель такой офигенный аллерген, тогда нужно и монеты современные запретить. Они ведь из мельхиора, или покрыты мельхиором ( те которые белые). И когда народ вовсю пользовался мельхиоровыми столовыми приборами, лет 30 назад, и не знал об угрожающей им опастности. :fegh:  А еще никелевые сплавы вовсю в стоматологии используются.  Так что я и не знаю кому верить теперь. У самого есть аллергия на цветущий пырей, на мелочь деньгами аллергии не замечал ни у кого. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Хорошо, а на чем тогда лучше всего лигатурить? Как добиться идеального цвета ?)
Пользователь

В белом же золоте тоже нмкеля валом, почему от него аллергия не появляется ?
Пользователь

Цитата
Для справки - в ЕС запрещены изделия, содержащие никель. Запретили не просто так. как думаешь?

история мне эта известна и думаю что история с никелем раздута как и многое другое в нашей жизни.

тоесть, я не отрицаю что он может вызвать аллергию, и не отрицал, но он далеко не высокоаллерген. и шугаться его думаю не особо стоит, тем более если он в сплаве, и его там несколько процентов.

а запретить дурные головы могут все что угодно.. вот сейчас запретили фильм невинность мусульман. шумихи надееелааалии..  с этим фильмом.. и кто быстрей, баллы скорей зарабатывать..

а до этого запретили ацетон продавать :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а до этого запретили ацетон продавать smile:asdf:
Ходят слухи, на святое, на Ну погоди!!!! руку подняли. ranting_w
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

WebMG,
Про белое никелевое - у меня три клиентки не могут носить данный сплав, через час начинается покраснение, зуд (мельхиор вообще близко не переносят). Уверен, что многие ювелиры сталкивались с такими клиентами, у которых белое никелевое вызывает раздражение. Я сам вожусь со многими химреактивами (специальность вынуждает), но соли никеля особо избегаю.
ремесленник,
С мелочью то мы имеем дело не особо часто (по крайней мере не носим в контакте с кожными покровами по 8 часов в день). Про использование никеля давно идут споры, сомневаюсь, что найдется хоть один человек в своем уме, утверждающий, что данный металл безопасен (Ni является тяжелым металлом высокой биохимической активности и от носящийся к порогу токсичности 1-2 класса, что соизмеримо в некотором приближении с токсичностью ртути). Да и мельхиоровые столовые приборы постепенно заменяют на нержавейку. Про стоматологию сказать ничего не могу - не моя сфера деятельности.
Пользователь

ремесленник,
Это тебе! Прощу прощения за офф...  poster_offtopic
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1го СЕНТЯБРЯ

1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.
* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".
Пользователь

ANTRACIT,
Вот про ацетон не знаю - хоть бочками закупай его... Я в неделю по пару литров точно беру.... Ну а про никель, ИМХО, дрянь еще та, лучше не связываться.
Пользователь

Цитата
Ходят слухи, на святое, на Ну погоди!!!! руку подняли. smileranting_w

что-то такое слышал, но это вроде бы как на Украине?

п.с. так а где этот запрет ввели на мультики наши?
Изменено: ANTRACIT - 28.09.2012 18:43:36
Пользователь

Цитата
но соли никеля особо избегаю.

а я стараюсь избегать соединений хрома. в том числе и пасту гои

п.с. кстати ртуть можно пить, ранее таким своеобразным образом от запоров избавлялись. и как утверждают химики это абсолютно безопасно. вредны лишь пары ртути.
так же опасна пыль металлическая. практически любого металла как и пары
Изменено: ANTRACIT - 28.09.2012 18:52:10
Пользователь

ANTRACIT,
Запрет на российском телевидении - их можно показывать только после 23.00 Это очередная бредовая идея единорастов....
И хрома так же избегать - особенно зеленого оксида хрома (3), который может вызвать при длительном контакте с ним различные опухоли....
"Вредны лишь пары ртути", но и ее химические соединения! Например, сулема весьма сильный яд - для человека достаточно всего около полу грамма... А если напрямву в кровь то и 1/10 грамма хватит  angel
Изменено: karalyus - 28.09.2012 19:05:31
Пользователь

о вредности металлов
11.jpg (1.18 МБ) [ Скачать ]
12.jpg (1.29 МБ) [ Скачать ]
13.jpg (1.41 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

ANTRACIT,
Ну вот, этими таблицами ты сам доказал, что и никель, и ртуть, и кадмий..... являются весьма токсичными (1-й класс опасности)...  angel
Пользователь

Цитата
но и ее химические соединения! Например, сулема весьма сильный яд

да, соединения ртути тоже вредны. но если говорить о ртути то вредны только ее пары. а при попадании в желудок вреда нет. так как с соляной кислотой она не вступает в реакцию.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13