https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Сплав серебра с никелем и др.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Братцы ювелиры! Скажите пожалуйста, можно ли с лигатурить никель с серебром? Если нет, то как сделать так, чтоб серебро не темнело? Я например всегда мешал советскими монетами на 5%, и под 925 сдаю. Но вот пришла мысль на счет никеля. Что скажите?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
Ну вот, этими таблицами ты сам доказал, что и никель, и ртуть, и кадмий

ага, только с примером на ртути я еще показал что чтобы проявилось их отравляющее действие надо еще выбрать форму в какой принять эти "препараты"
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ANTRACIT,
С соляной кислотой не вступает, согласен.... Но в организме предостаточно различной органики, которая способна окислить ртуть...  Все "эксперименты" по доказательству нетоксичности ртути в металлическом виде при приеме во внутрь проводились полудурками-дибилоидами. Ни одни ученый ни при каких условиях в здравом уме не посоветуют выпить ртуть - она с какашками не выйдет  или выйдет только часть... А за пару лет в организме, особенно в кишечнике, растворится за милую душу... Не веришь, то я тебе для эксперимента грамм 10 налью ртути!  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

ANTRACIT,
А лучше не выбирать и не трогать ртуть - -целее и здоровее будем!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Цитата
Но в организме предостаточно различной органики, которая способна окислить ртуть.
например? :brows:

чтобы утверждать надо знать, а так это только Ваши предположения, выйдет она или не выйдет..

эти страницы что я разместил выше из книги 1989года. о влиянии металлов на организм я думаю знали еще задолго до ее издания, однако это не останавливало  покрывать никелем к примеру корпуса наручных часов. почему? да скорее всего потому что  в таком виде и таком количестве никель не столь опасен для организма. ничтожно опасен
Пользователь

ANTRACIT,
Не будем забывать о строении кишечника, о его слепых зонах и прочем. Выпитая ртуть не выйдет целиком! Хотите проверить, мое предложение о одаривании 10 граммами ртути в силе.  :biggrin2:  Органика серосодержащая, а такая у нас есть (цистеин и пр) способна реагировать с металлами, которые даже при кипячении в соляной кислоте не растворятся. Мир биохимических реакции потрясающий и способен удивлять неоднократно!
Я в начале уже говорил, что имею 3-х клиенток с дерматологической реакцией на никелевые сплавы, а это уже о чем то говорит. Так что, ИМХО, с тяжелыми металлами обладающими высокими свойствами, коим непременно является никель, лучше не связываться.
Пользователь

ну и о чем это говорит? что никель может вызывать аллергическую реакцию? аллергенов вокруг полно, начиная от котов, жен, тещь кончая пчелами и их пчелопродуктами.

п.с. а что мне делать с 10 граммами ртути.. это ни туда ни сюда.. в  общем никуда
Изменено: ANTRACIT - 28.09.2012 20:08:22
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
karalyus,  Ладно дружище, я тебе поверил. Теперь с нетерпением жду окончания твоих опытов по извлечению и вторичному использованию палладия. Надеюсь что поделишся информацией в случае успеха. :drinks:  В центральном отделении сбербанка мне сказали что в нашем регионе палладий никогда не продавался, не продается и не будет никогда продаваться. Так что, вся надежда на тебя. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ANTRACIT,
Как что? Выпить конечно!!!!   :biggrin2: И доказать, что она не токсична в таком виде! ))))))  angel
Пользователь

Цитата
Как что? Выпить конечно!!!!

не, я вполне доверяю тем храбрецам что доказали на своем примере что это возможно

да и  к тому же у меня гастрит. ...                  противопоказано мне такое

п.с. ну а вообще я думаю если съесть любой кусок металла даже менее токсичного чем ртуть и он застрянет, думаю мало не покажется.
Изменено: ANTRACIT - 28.09.2012 20:36:34
Пользователь

ANTRACIT,
А зря доверяешь.... эффект будет не такой быстрый как от паров, но более жестокий через 2-3 года. Специально со своим старым профессором по токсикологии созвонился, что бы уточнить вопрос о влиянии жидкой ртути... А про гастрит - это не оправдание - более 80 % населения страдает хроническим гастродуоденитом и даже не догадывается об этом (2 дня назад делал гастроэндоскопию и врач эту статистику привел).
Пользователь

ремесленник,
По палладию опыты выходят уже на финишную стадию. Думаю, еще неделька и поделюсь информацией... Так что терпение!  :)
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
п.с. кстати ртуть можно пить, ранее таким своеобразным образом от запоров избавлялись
Навсегда :biggrin2:
Господа родимые!!! все вредно, даже золото в больших количествах приводит к паранойе, а в малых в виде пыли в легких к разным заболеваниям, всему есть МЕРА!
А если какойто дол...б для написания своей дессертации или сенсации завел новую шнягу в СМИ, то не надо вестись. Если на мне серебро чернеет , а на моей маме нет, то это не серебро вредное, а нарушения в организме. Никель полным ходом в медицине используют, повсеместно! там что бараны сплав выводили который служит верой и правдой десятилетия... Потом с кадмием фокусы - ВРЕДЕН не ешь, а в сплавах старых изделий носили и не гугу наши предки...
ВСЕ ЭТО ГЛОБАЛЬНОЕ НАЕ... :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

ну
Цитата
А про гастрит - это не оправдание

агаг...  тоесть - пей ртуть? ))))))

вообще то я ее пить не стал бы по одной простой причине, по той самой по какой не стал бы глотать любой другой металл, даже если это золото, к примеру..  или даже что нибудь более инертное типа полиэтилена или полипропилена, мало ли где оно окажется в итоге :biggrin2:
Пользователь

ANTRACIT,
Вот, тперь понятно почему металлическая ртуть вредна? Сам написал "Мало ли где окажется...."  :biggrin2: Если мне не веришь, то поверь уважаемому профессору по токсикологии! )))
Пользователь

Цитата
Если мне не веришь, то поверь уважаемому профессору по токсикологии! )))

хорошо :)
Пользователь

Голосов: 48 / 1
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!
не далее как 30 лет назад великие умы ( и професура) в том числе, учили меня что мы произошли от обезьян, хорошо что с развитием генетики пролился свет, историки рассказывают про миллионы лет, хотя существует в натуре дешевая круговая аргументация (биологи ссылаются на археологов, а археологи на биологов) а толком ничего за прошлое не знают. Я скептик, таким стал лет 20 назад, могу сказать то что проверил на своей шкуре, но глотать ртуть желания нет, пусть этот профессор передо мной бахнет сего средства, а на завтра и поговорим :)
Простите что встрял в разговор :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

:biggrin2:  :biggrin2:  да профессор я так подозреваю тоже боится чтобы она (ртуть) не заблудилась в нем ненароком.  :biggrin2:  :biggrin2:

бедный профессор)))
Изменено: ANTRACIT - 28.09.2012 22:01:06
Пользователь

MerZavets,
Зачем профессору что-то доказывать рискуя убивая свой организм? Кто не верит, пусть и проверяет - останется целым и невредимым, то опровергнет утверждение о токсичности.   :biggrin2: Про обезьян сильно  -вот только какая генетика и в какой стране это опровергла? Радиоуглеродный анализ пока никто не отменял - так что биологи опираются на достоверный факт в возрасте найденных останков, которым действительно миллионы лет. И тут места евангелическим и прочим бредням о "создании мира" всего каких то 7 тысяч лет назад.
Пользователь

Ну так что, к выводу мы придем ? Можно или нет ? Если нет, то как лучше это сделать  ????
Пользователь

Я лигатурил так, на 5% советских монет, получалась 950 проба, и не совсем быстро тимнеет.
А что если я 2,5% никеля и 2,5% тех самых монет советских кину? 2,5% это же вроде вообще мало ?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13