Братцы ювелиры! Скажите пожалуйста, можно ли с лигатурить никель с серебром? Если нет, то как сделать так, чтоб серебро не темнело? Я например всегда мешал советскими монетами на 5%, и под 925 сдаю. Но вот пришла мысль на счет никеля. Что скажите?
karalyus, я думаю что чтобы что либо подобное "заработать" надо ни один год работать с никелем в плотную, и то, не факт что рак у тебя буде от никеля, а не от курения предположим, или например паров кислот, если говорить о гальванике. так что все это.... а если всего чураться то лучше заниматься чем то иным.. на компьютере мулевать шедевры
п.с. опять же.. долгое времяпрепровождение за монитором ведет к проблемам со зрением..
ANTRACIT, Просто не понятно с какой стаи так легко никель тут опускают с 1-го до 4-го (безвредные) класса опасности. Я много выдержек статей могу по данному металлу привести, доказывающее обратное.... Радует, что народ этот металл в аллергенах оставил.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
мне тоже за мельхиор и нейзильбер обидно достойные ведь сплавы для бижу ну с никелем, да, а что делать... не, ну им лучше олово с покрытием -оно зашибись экологично, фурнитура готовая, тока камушек вклей -всё сертифицировано, а что ломается в руках -это мастер дурак... у хорошего мастера не ломается и не облезает но, жизнь такая -сказали нельзя никель и кадмий где-то там, народ и пропёрся... потом, они производство с рукопашкой пытаются сравнить и стонут "дорого" а им надо дёшево, экологично(вот это вообще под вопросом с современными требованиями по металлу, по мне -чисто маркетинговые ходы, мешали чаёк мельхиоровыми ложечками -что, кто-то помер именно от этого?) да еще и индивидуальный дизайн, да ещё и мозги вынесут...
тьфу... эх, народ, не торгуете вы через инет, жизни не знаете.. там сейчас ювелиркой называются цацки из готовой фурнитуры со вклеенными вставками из непоймичего... за 350 руб... -мне их для примера ссылками высылают, говорят, жадная я, дорого беру...
(karalyus 28.09.2012 22:07:31)так что биологи опираются на достоверный факт в возрасте найденных останков, которым действительно миллионы лет.
биологи опираются на предположение о возрасте найденных останков!!! и радиоуглеродное датирование не точное определение, почему? потому что никто из ученых не знает какой радиофон и какая атмосфера была раньше, они ПРЕДПОЛАГАЮТ что если раньше излучение было такое же, то это.10000..... лет, они достоверно не знают. Я не хочу Вас обидеть но вам надо немного отойти от старой Дарвинской теории, сейчас по этому поводу много работ научных, сам Дарвин писал что если не найдут переходные формы существования то теории крах, их не нашли. Человек и приматы - это разные виды. Разное количество хромосом. Если я поимею лошадь то кентавр не родится Есть некая таблица количества хромосом у разных видов у приматов меньше чем у людей, но весь фокус в том что у папоротника или пальмы больше чем у людей , тоесть в конце эволюции человеки перейдут как вид в пальмы Вам так подходит? Не ну кто хочет может эволюционировать, я не против , это Ваш выбор. Простите что отвлек от темы
MerZavets, Радиофон в углеродном анализе абсолютно не имеет значения (работал с изотопами, так что разбираюсь в этой теме). Примерное соотношение важнейших элементов таких как кислород, углерод азот и водород не изменялись сотни миллионов лет (естественно в пределах погрешностей в пару процентов), так что ошибки в измерении приблизительного возраста скажем останков динозавров не превышают 10 (в редких случаях) 20 %, что, хочу заметить, дает весьма хорошую точность с учетом гигантского диапазона времени.... это так маленькое лирическое отступление.... По поводу Чарльза... Да, он признавал, что его теория носит довольно приблизительный характер и каждый может ее попытаться оспорить... Но он НИГДЕ и НИ ЕДИНОГО разу не упоминал даже приблизительно "если не найдут переходные формы существования то теории крах". Так же хочу обратить Ваше внимание, что между "разными видами" осталось найти всего одно недостающее звено. А это всего лишь дело времени. Так что попрошу не прикрываться именем Дарвина - просто могут неожиданно объявиться люди, которые знакомы с его трудами и положениями современной науки...Зачем же лишний раз Вам краснеть? (только без обид - вам надо всего лишь отойти от старых и неактуальных креоцинистических положений о сотворении мира и обратиться к науке)))) Ну и на по следок - количество хромосом не коем образом не может указывать каким путем пойдет эволюционное развитие того или иного вида. Для справки - Homo sapiensявляется тупиковой ветвью развития ))))))))
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
karalyus, скажите а при чём тут никель и никелькарбонил? какая связь - вы читали условия получения никелькарбонила? нам на кухне такое не сделать - а то что пыль никеля как металла вредна и может вызвать рак - вы на предприятие металлообрабатывающие прийдите типа бывшего АТОММАША -где я начинал работать - там пыль металлов в огромном колличестве везде - и так было всегда на любом предприятие - на химзаводе кругом налито и насыпанно реактивом всяких и очень даже вредных и даже диаминовые продукты люди преливают без распираторов годами - что тут говорить о пыли никеля металлического - это всё очень плохо - все понимают и вернуться в девятый век не кто не хочет - почитайте на продуктах все - Е- и понятно станет что никель это детский сад -
(karalyus 02.10.2012 23:14:02) Примерное соотношение важнейших элементов таких как кислород, углерод азот и водород не изменялись сотни миллионов лет
оно изменялось даже после Чернобыльской катастрофы, таким макаром сейчас можно отличить подделки картин, когда был написан шедевр, до1986 года или после,лаборатории этот факт при оценке учитывают, а что говорить за 10000... лет одному создателю известно.
Цитата
(karalyus 02.10.2012 23:14:02)вам надо всего лишь отойти от старых и неактуальных креоцинистических положений
я скептик - увидел, повертел, подумал, оценил!
Цитата
(karalyus 02.10.2012 23:14:02) Но он НИГДЕ и НИ ЕДИНОГО разу не упоминал даже приблизительно "если не найдут переходные формы существования то теории крах
Упоминал в своих работах!
Цитата
(karalyus 02.10.2012 23:14:02)
появилась наука генетика, подтверждений не нашли, а подделки типа австролапитек и т.д. разгадали ! http://bible.ucoz.ru/news/2012-05-16-458http:// такого много, просто поискать надо. Да кстати спор имел бы смысл если бы спорили Попы с научными сотрудниками, но теперь рубятся ученые с учеными, так что креоционисты уже наблюдают со стороны и просто улыбаются. Поймите что ктото хорошо погрел руки на дарвинизме, каждая научная работа это патент и бабки, а работ ой как много! представьте ШАСС сказать: эволюционисты Вашей теории капец, возвращайте денежки артефактики то поддельные: - эх рубилово начнется
Цитата
(karalyus 02.10.2012 23:14:02)Зачем же лишний раз Вам краснеть?
Если бы я был биологом то краснел бы, но я всего лишь ювелир неграмотный. Вот пример черный бриллиант, модная тема! Куча граждан-лохов приобрели, хорошо если изделие в художественном стиле делалось под него, но появились люди решившие вложить бабло в такой кизяк и теперь продать не могут потому что ценности не имеют. Что сделали торгаши , сокрыли правду, что это Бурт и в шкале оценки стоит в самом низу, и сделали моду , и все так! Кругом глобальное нае....