подскажите какие нюансы при изготовлении толстостенных и тонкостенных трубочек из серебра , внутреннего диаметра от 4мм длиной около 5-7 см , при протяжке через фильеру , интересует максимальная и минимальная толщина полоски , нужно ли направляющая проволочка , и т.д. , в общем хотелось бы по подробнее
Qudrat aka, такой кондуктор не очень. Имеются кондукторы для мерной резки заготовок, по длине и под углом. Вот в таком можно напиливать хоть трубки , хоть проволоку или ещё что = при помощи лобзика.
(Qudrat aka 26.05.2013 11:13:02) Теперь вопрос: Можно ли самим изготовить такой кондуктор?
Может кто делал?
Конструкция какая?
ДЕлали и сами. И подавалка вона самодельная. А чего в конструкции непонятно? Всё предельно ясно, но заводская не понравилась даже на фото. У меня щель для пилки регулируется. Пилить пожна трубочки по 2мм длиной и стоит защита от пилки, на штифте упора.
Угловой паз , в который вкладывается , скажем, трубка и прижимается планкой. С торца выдвигается упор, чтоб фиксировать размер и есть пластина, которая отстаёт от корпуса на толщину пилки - это для направления линии распила. Пилка, конечно , садится быстро, но 5-6 трубочек диаметром в тройку одной напиливаю, а потом вести начинает.
(absent 28.07.2013 00:21:40)это с чего такие хорошие запчасти Вам достались????
Это все УСП-8 (универсально сборочные приспособления с пазами 8 мм). Кое какие детали у меня есть, осталось от прежней работы (начало 90-х), но именно эти я недавно докупил. Если интересно цена вопроса. То все детальки не считая крепежа и шпонок - 200 грн.
(absent 28.07.2013 00:45:20)а где брали детальки, на барахолке????
Нет. Через интернет. УСП - 12 попадается чаще, а вот УСП-8 редко. Продают только комплектами. А комплект это и много и дорого (от 2000 до 5000 единиц) Там базовые детали относительно тяжелые. Для частного использования, комплект точно не надо. А так как несколько базовых плит у меня есть, то могу себе позволить что-то подкупать, по мелочам.
(ремесленник 22.05.2013 17:41:27)Но вот ради спортивного интереса, из чего усики в лампах накаливания. В 200, и более ватт, они там довольно толстые. Может и есть тантал какой
держатели (усики) магнитятся, из чего я ,в своё время,(из спортивного интереса) сделал вывод что это никель. хотя судя по описанию выше--сплав оного с алюминием.
пробовал из вольфрама сделать ковырялку для припоя... в первую же пайку 1.5 мм заточенная проволока вполне шустро покрылась золотым припоем. экспримент был прекращен с сильным недоумением.
купил титановой проволоки ф 1.2 мм, вальцую с отжигом,. важно не перегреть, иначе становится хрупкой. и вполне дергается черезз фильеру. правда-- отжиг через отверстие.
Валера Сурик, А почему, не отжечь трубочку до черноты, потом по шву пройтись шабером, отпилить нужный размер трубочки, на деталь дать припой, приложить трубочку очищенным швом и прогреть.
Мужики, всем спасибо за советы! Почитав эту тему, я сделал так: прокатал пластину до толщины 0,3мм, ширина получилась 5мм, а длина около 100мм. И решил поэкспериментировать. Разрезал ее на 2 половины. Одну полностью по всей длине простучал молотком с ригелем до формы желобка и потом еще сжал плоскогубцами, а у второй так сделал только со стороны заостренного носика. Первую сразу тянул в отверстие 1,8мм - сначала шла тяжело, отрывался носик, но потом пошла. Фуга получилась закрытая и ровная по длине трубки. И потом дотянул до 1,35мм. Вторую тянул постепенно с 2,5мм до 1,35мм. Фуга получилась немного крученая по длине. И вот надо было мне фуги сразу после смыкания пропаять и тянуть дальше и получилось бы совсем хорошо. А так фуги получились чуть-чуть заметны. А так эксперимент получился. Учту на будущее.
Коллег, новую тему открывать не стал. Вопрос: как изготовить квадратную "трубочку" 1. Вытянуть круглую,пропаять и затем тянуть в квадратной фильере? 2. шов стремиться делать в углу, или посередине стороны?
Или сразу тянуть квадратный профиль из проката?
Внутренняя сторона квадрата 1.5 - 2.0 мм. Толщина проката 0.2 - 0.3 мм.