Надо сделать брошку. Сама брошь -в серебре, массивная, примерно 20 г со вставкой. Из чего саму иголочку сделать -не понятно, прицелилась в серебре 925 -надо бы 1,2-1,3 проволоку, меньше -уже стрёмно будет, но тогда крепёж совсем железобетонный выходит по дизайну. Или пробу понизить, или из чего другого сделать...-не знаю, а сдавать завтра..
по бюджету -крепёж будет такой это в мельхиоре основа для примера, и проволочка там 0,6, к тому же, из чего -не понятно, по цвету сильно отличается от основы, может, и сталь..
(Гаджимурад 11.06.2012 04:29:17)p.s. Цитата (Нюра 10.06.2012 22:29:57) кстати, та брошка, которая для примера в мельхиоре попой показана -она перламутр, это под роспись типа федоскино специально делают перламутр под роспись? Чем? Для чего?
(Гаджимурад 11.06.2012 04:29:17)перламутр под роспись? Чем? Для чего?
расписывают типа миниатюры, это в Федоскино так делали Федоскино -исторический промысел, лаковая миниатюра(шкатулки из папье -маше), потом и по перламутру стали делать в конце 20 века, вроде как русский сувенир роспись - исторически -масляными красками, сейчас, вроде и акрилом делают с традиционных промыслов -можно поискать картинки. вот тут современные работы, роспись по готовым заготовкам http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%F0%EE%F1%EF%E8%F1%FC%20%EF%EE%20%EF%E5%F0%EB%E0%EC%F3%F2%F0%F3 некоторые хорошие, но мне вообще не очень нравится это дело
absent, про перемычку -согласна, потом тоже такая мысль посетила оправа -обычный глухой каст, проще некуда каст просто припаян к основе, сгибаю руками и плоскогубцами -круглогубцами по форме, подгоняю молоточком обычно пластинка на каст 0,5 и сверху ещё чуть стачиваю а в данном случае меня сбили столку, сказали -делай повыше и потолще для такого веса, 0,.6 -так еле загнула, даже пришлось этого самого советчика просить додавить, у меня уже сил не хватало. маленькие штучки несложно давить.