https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Булавка для брошки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Надо сделать брошку.
Сама брошь -в серебре, массивная, примерно 20 г со вставкой.
Из чего саму иголочку сделать -не понятно, прицелилась в серебре 925 -надо  бы 1,2-1,3 проволоку, меньше -уже стрёмно будет, но тогда крепёж совсем железобетонный  выходит по дизайну. Или пробу понизить, или из чего другого сделать...-не знаю, а сдавать завтра..

по бюджету -крепёж будет такой
это в мельхиоре основа для примера, и проволочка там  0,6, к тому же, из чего -не понятно, по цвету сильно отличается от основы, может, и сталь..
Развернуть ⇓
Изменено: Нюра - 10.06.2012 11:54:01
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,
:bounce:  :bounce:  :bounce:
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 14:32:38
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/17884087.5/0_65142_2a36da8c_L.jpg
колечко -готово

В Ростове, числа так с 27-28 выставка "Самоцветов" в доме офицеров проходит, достаточно часто (чуть ли не каждый месяц), много там камушков разных интересных, живописных встречается, и что характерно узор то не повторим - единственный в своём роде (меня так перламутр манит :)  накупил его себе уже не знаю сколько пластин, разных. Прихожу в магазин за вставками и ежели есть свободных несколько сотен рублей – покупаю пластинку другую. Чаще меня - в этом магазине – наверное, никто так перламутр не покупает, от того и с интересом был задан вопрос Надежды (продавец, девушка лет 25, с молочным цветом кожи, светлыми вьющимися волосами средней длины, цвет глаз… не помню))) голубые вроде, но не о цвете глаз сейчас :) ) она у меня поинтересовалась для чего мне перламутр? Имея ввиду изделие  - говорит – это для браслета? Говорю «в том числе…а вообще, покупаю перламутр не для конкретного изделия, а душеньку свою удовлетворить, просто, нравится он мне. Вижу интересный рисунок и у меня возникает желание его приобрести, мысленно прикидывая что я из него буду выпиливать и куда тот или иной участочек перелива может пойти и где он будет хорошо смотреться… Она мне «А, так вы его пилить будете?» (пластинки в виде квадратов) я «ага, скорее всего…)) для чего потом решу, сейчас хочу что бы у меня их было много, разных – изделий своих эти перламутровые пластины дождутся!))».
Что то я слегка отвлёкся… так вот выставка. Крайний раз на ней было много кристаллов агата, что –то было подготовлено в виде вставки (кабошончики) что –то в самородном виде як в природе ростут- половина порода – булыжник, а срез ровненький с неповторимым рисунком и оттенками, видно як кристаллы растут в самой серёдке, а ближе к раю агат полосами плотненько так, без трешинок, пили себе на здоровье вставок разных))) Да и как пособие приобрести – очень даже интересные на выставках самородки порой встречаются! Видимо под впечатление от крайней выставки, я подумал что у Вас будет агат маховой какой ни будь с пейзажем. Такие камни порой живописные бывают, восторг да и только!
А у Вас значит анималистка)) Фарфоровые вставки. Симпатичное такое колечко получилось, аккуратно вы вставку керамическую закатали! :)
p.s.
Цитата
дык женщина -вроде, тоже человек?
Цитата
Женщины - это нечто неземное!
yes .
Пользователь

Цитата
А у Вас значит анималистка)
у меня -керамика основной профиль, не только анималистика -эти цацки заказала дама, которая заводчица по скотчикам (разводит их, и вообще фанатка, у неё даже машинка скотчиками разрисована -очень прикольно, кстати, хорошо сделано)
я металл чисто вспомогательно планировала освоить -надоело  сторонним людям платить деньги за ерунду -но зависла на металле, забавно ведь.....
полностью с вами согласна - сейчас врукопашную делать -только для очень специфических вставок имеет смысл, а  просто так с литейкой тягаться -бессмысленно...
надеюсь, брошка тоже симпатичная будет
кстати, та брошка, которая для примера в мельхиоре попой показана -она перламутр, это под роспись типа федоскино специально делают
Изменено: Нюра - 10.06.2012 22:50:57
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
от того и с интересом был задан вопрос Надежды (продавец, девушка лет 25, с молочным цветом кожи, светлыми вьющимися волосами средней длины, цвет глаз… не помню))) голубые вроде, но не о цвете глаз сейчас ) она у меня поинтересовалась для чего мне перламутр?
Пожалей мущину с воображением!!!!! Стока эмоций до инфаркта довести могут))))

Накупил этого агата много, но такого выразительного пейзажа не найти - редкость. А где ты говоришь выстовка? Хочу много  перламутра, много хочу, чтоб подташнивало, как от назойливой поклонницы)))
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 22:51:24
Пользователь

Цитата
надоело сторонним людям платить деньги за ерунду -но зависла на металле, забавно ведь.....
Нюра, могу делать, но тока законной жене))))))) Вишь  на автарке кренделя выписываю перед тобой)))))
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 22:49:48
Пользователь

Цитата
А где ты говоришь выстовка
да у вас там в Питере -"мир камня", погугли -она чуть ли ни каждый месяц. в Москва аналог -"Симфония самоцветов"
а про делать и законную жену -дык живёшь далеко, эх... wallbash
а про кренделя -ты ж водку жрал на предыдущей аве, вроде...-эх, жаль,тут нельзя как в жжечке -под определённый коммент -своя ава.....
Изменено: Нюра - 10.06.2012 23:12:33
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюрочка, так я и на этой  аватарке нетрезвый))) .., и претензия звучит, как песня из уст женщины готовой идти на встречу  своему пупсику))))))))))))))))))))))))))))))))   А для любви расстояния и границы  это тока слова!!!!!

Нафиг мне этот мир камня, когда тут судьба решается!!!!
Гулять, так гулять - могу и  ЖЖ залесть, взбодриться)))))))
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 23:20:31
Пользователь

Валера Сурик,
дык предупреждай, когда нетрезвый.. ава -чё, сменил -и пупсик, девкам радость... только нетю тут девок, иногда появляются - а вы, ювелиры циничные, их гнобите, да... ужо сама не знаю, как я тута прижилась и за что я вас люблю.....
Изменено: Нюра - 10.06.2012 23:26:06
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
дык предупреждай, когда нетрезвый
предупреждаю!!!! Опьянеешь тута от тебя!!!
Изменено: Валера Сурик - 10.06.2012 23:23:01
Пользователь

:)  :)  :)
Цитата
Пожалей мущину с воображением!!! Стока эмоций до инфаркта довести могут))))
Да и так вроде на щадящем режиме :) А вообще Надежда интересная девушка, у неё необычная внешность, стройное тело, она кстати не высокая. И это одно из моих любимых сочетаний во внешности девушки – я люблю миниатюрных девушек и длинные волосы.)) А Вас - ежели не стёб был - рыжие пленят?))
...однажды пасмурным утром, она задержалась… С момента открытия до того момента когда Надя пришла прошло минут 30 - 40. Пока ждали, сохраняя спокойствие - думал о том, что может оправдать её? Утром дождя не было, он пошёл после обеда …  Следовательно дождь её оправдать не мог… за каждую попросту потраченную минуту из-за её отсутствия – она как минимум просто не имела права выглядеть плохо! * думал я… И пока об этом думал, услышал цок… цок… цок… цок... где то на первом этаже - оправдывая своё отсутствие и моё ожидание - не торопясь цокали женские ножки в туфельках.  Видно было что она выспалась, на лице макияж практически отсутствовал, может быть за исключением блеска для губ и лёгких теней брошенных аккуратно, слегка на веки… всё та же светлая кожа лица, волосы были распущенны и всё так же не послушно вились от корней и до самых кончиков свисая ниже плеч. В то утро пока цоколи её ножки в чёрных туфельках (то ли это были ботильёны) по ступенькам, отметил для себя что эти обтягивающие, молодёжные, тёмно-синие джинсы плотно прилегающие к её ногам – хорошо на ней смотрелись и очень удачно подчёркивали бёдра. Она была в кожаной осеннее – весенней курточке чёрного цвета. На шее щёлкой платок. В целом выглядела так по карамельному :bigwink: очень приятно мужскому глазу. Когда она прошла первый пролёт лестницы и развернулась уже лицом к нам (со мной её ждал ещё один человек).  Я ей «Надежда, компас Вы наш земной…))»  (подтекстом *мол где вас черти носят?!*) Она улыбнулась…) и продолжила всё также не спеша подниматься… И её не спешка, Валерий, в тот момент пока она поднималась… эти 30-40 минутное ожидание, открытия заветной двери за которой нас ждут калиброванные финики и циркончики и самоцветы и просто приятная атмосфера, 30-40 минут потраченного в пустую времени всё это растворилось як латунь в азотной кислоте, по сравнению с сиюминутным мгновением – вот этим ожиданием, под цок каблука и созерцанием неторопливо плывущего «корабля любви», чёрт возьми – это ожидание было приятным…
P.s. Нюра, простите меня ради Бога…))

p.p.s.
Цитата
Накупил этого агата много, но такого выразительного пейзажа не найти - редкость.
Так и я про то. Из общего, только название будет. Будут похожи но не одинаковы! Они все в единственном экзепляре в природе! Как и все мы. Только представьте на секунду, что на планете более 6 миллиардов людей, и каждый индивидуален! Нет второго такого же человека как каждый из нас. Мы единственные в своём роде! Как и те кто нам дороги и с кем мы вообще по жизни пересекаемся, общаемся... От того и не понятно, почему люди порой размениваются, ругаются и сорятся из-за пустяков, обижаются вместо тог что бы постараться понять,  и как следствие расстаются с людьми которые были когда то дороги сердцу… Ошибочно полагать что будет достойная замена или что будет кто то лучше… Нет, не будет – лучше не будет, будет просто кто то другой, вот и всё. И будет ли, тоже ещё вопрос…
…отвлёкся…
…так вот, по поводу интересных и выразительных «вещей».Оттого и приобрести сразу возникает желание, как только что западёт в душу. Ведь потом имея на руках материал разный по фактуре, цвету переливам, слоям – можно обыграть по своему. Оно же всё индивидуально, один в руках повертит  не купит, а другой рассмотрит красоту вложенную природой и найдёт применение. Замешкался, пришёл в другой раз а то что понравилось уже продали и привет (это не о конкретном месте, а вообще). Что бы потом не жалеть, нужно брать сразу и по возможности в прок, даже ежели денег нет или не хватает, а их как правило бывает что нет, но чаще всего не хватает…))
Цитата
А где ты говоришь выстовка?
Цитата
да у вас там в Питере -"мир камня", погугли -она чуть ли ни каждый месяц. в Москва аналог -"Симфония самоцветов"
тоже самое только в Ростове. Это агаты, жадеиты, горный хрусталь, кварц и т.д.
А перламутр в магазинах со вставками нужно спрашивать, они разные есть, овальные, круглые, квадратные...  тут с фото как то не понятно, я Вам в контакте скину покажу о каких пластинах речь, ежели интересно...
Пользователь

Валера Сурик,
кулон понравился :)
Пользователь

Цитата
у меня -керамика основной профиль
Так Вы ещё и сами подготавливали и расписывали эти вставки, ну надо же  :) Чистенько так, без пузырёчков и подтёков, цека (трещин) - "основной профиль" глядя на качество вставок, даже не сомневаюсь! талантливый человек талантлив во всём, так что
Цитата
зависла на металле, забавно ведь.....
очень, как видите...)) Осваивайте, у Вас всё получится! Вы аккуратны и усидчивы - а это большой плюс.
тут по сообщениям кое чего прослеживается:
Цитата
у меня -керамика основной профиль
Цитата
Люблю такие вставки, а сам делать не умею.
сам Бог Вас свёл...)) Муфель то у Валерия имеется. Вона якие колечки с эмалями делает. Ежеле до1500 (дай Бог памяти 1400 - 1460 градусов) разгоняется, так и фаровровые может обжигать. Долго он ещё будет намекать? :) Научите его, вернее покажите (расскажите о нюансах), а научится он сам, Вы же можете! Любит ведь такие вставки, и Женщин любит, и собак... и вообще он человек хороший!

p.s.  
Цитата
кстати, та брошка, которая для примера в мельхиоре попой показана -она перламутр, это под роспись типа федоскино специально делают
перламутр под роспись? Чем? Для чего? :huh:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Гаджимурад,  Нифига-себе, как складно написал. Ежели (не дай бог ) с ювелиркой ослепнет совсем, можно на жизнь соченением книжек про любовь зарабатывать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Это Нюра вдохновляет -я чую,,, я всегда чую)))))

Гадание  в пятницу. 13

Ночь  январская  проходит  в  думах о  тебе,
Может, поискать  в  колоде дамочку  червей?
Хоть и волос твой не русый, веселее  мне,
Два  сердечка  на  картинке, а не масть крестей.

Шелестят игриво карты, падают на стол.
--Расскажите же  шальные, что ждёт за углом?.
Денег  пачку  на халяву   точно  не  найду,
А  хлопот  в  причинном месте  щас  приобрету.

Вот валет с тоской во взгляде, жду на выход дам,
Чтобы следом дать  лорогу   бравым королям.
Но  дурак   пиковый  вылез,  глупый  до  бровей…
Тут  же  шлёпнулася  сверху, дамочка  червей.

Придавила  поцелуем, словно  хомутом,
Лучше б вышло заточенье  мне  в  казённый  дом.
Началась  гульба  в  колоде,  с пляскою  чертей,
Вакханальей   верховодит   дамочка червей.

Шею крепко  оседлала  и  орёт  ХОЧУ!!!
Видимо  меня  принЯла за свою метлу.
Боже, во  послал   заразу, как  её  стерпеть,
Ведь  теперь  спокойно  будет  мне  не  умереть…

Нафига мне было надо узнавать судьбу,
Лучше буду я лелеять скромную мечту,
Как под  солнцем, на шезлонге,  коньячок тяну
У красавицы  гарема  в ласковом   в  плену!!!!

Да, наврали  эти карты, я же не  лошок......
Затрезвонил тут надрывно  на двери звонок.
Я открыл   и  стало плохо…, с  сотнею чертей,
На метле  ко мне влетела Дамочка   Червей…...
(ввс)
Изменено: Валера Сурик - 11.06.2012 21:26:47
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
....ну положим, перламутр то Валере не нужен...
он в Ростов резко захотел.... там волосы светлые... и глаза голубые...
...ага........ :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, спасибо!
Распаяла я свою бню и сделала как у тебя -всё просто отлично защёлкивается -аж со щелчком!
Изменено: Нюра - 12.06.2012 13:21:21
пошла посуду мыть
Пользователь

)))А  некоторые  тем временем делом занимаются )))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Нюра,
ну, я бы "завиток", чуть сильнее к поверхности на которую он припаян подогнул.
это дополнительная страховка..., у меня игла уже кончиком упирается в эту поверхность, а миллиметра 2 от ее края еще упираются в завиток, чуть сильнее нажимаешь на иглу, и она в завиток проскакивает....
и, кк то не очень нравится , что вторая сторона пружины в камень упирается...
со временем появится некрасивое пятно от металла..., да и зачем ненужное усилие с вектором "на отрыв" камня прикладывать?
мне кажется хватило бы кончика  под спиралью пружины, чтобы он был в пределах металлической рамки...
брошь7.jpg (191.21 КБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
конечно, срезала всё потом после полировки и подогнула петельку. просто уже не до фоток было
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Нюра,
а я бы перемычку кинул под длинный конец, который  давит на камень........ вот где бы запас прочночти был....

а вопрос по делу. как вы такую оправу делали, к пластине-основе, просто припаяли ободок пластинчатый.... который руками согнули по форме камня???..... хочу такое сделать для маркиза, иил вытянутого овала, рубина, из советского кольца, та вот нет у меня уверенности что таким способом можно под рубин сделать плотно такую оправу....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13