Здравствуйте! Я немного тренируюсь, уже умею кое-что, но вот хочется сделать колечко вроде этого, а как не понимаю пока, совсем дилетант)) http://s32.dawandastatic.com/Product/21625/21625149/big/1312815878-558.jpg все эти розы пока не очень интересуют. Интересует как сделать саму форму. Отливать нужно? или еще какие-то способы есть? Спасибо за ответ заранее. Ольга.
honey, Ну скорее всего восковка,литьё,галтовка,презентация - может что то пропустил,но врядли,да и кому охота заморачиватся - работа не сложная.Не выдумывайте "лисапед"- литьё достаточно быстрый и качественный способ.С ув.
Если хочеш заморочиться , для тренировки . Тогда штихели , шаберы , игольчатые надфили и рифели .
да, хочется потренироваться) а почему только ручной инструмент, бормашина не подойдет для этих целей? я зашла в галерею, и как раз увидела на фото , то о чем спрашивала. как раньше не додумалась? спасибо всем за ответы))
honey, Наверное развертки у Валеры сурика увидели, он недавно на галлерею выкидывал. Это и есть самый простой и доступный способ для мастера с минимальным количеством инструмента и с какими-то слесарными навыками. Где-то в "обмене опытом" была темка небольшая про развертки для колец. Я когда развертки делаю, вначале пробую из плотного картона изготовить, посмотрю как складывается конструкция. Затем уже делаю чертеж на металле и вырезаю. Делаю пропилы в местах згибов, гну, паяю, ровняю, опиливаю , ну и т.д.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Если хочеш заморочиться , для тренировки . Тогда штихели , шаберы , игольчатые надфили и рифели .
да, хочется потренироваться) а почему только ручной инструмент, бормашина не подойдет для этих целей?
я зашла в галерею, и как раз увидела на фото , то о чем спрашивала. как раньше не додумалась? спасибо всем за ответы))
Я имел в виду если уж совсем заморочится .
Цитата
(ANTRACIT 27.05.2012 20:14:43)похабная работа, фото оно фото, а если реально представить это кольцо в руках выглядеть будет как работа дилетанта, цыгане наверно лучше делают
Мож стиль такой . Иногда вещь выглядит так как будто ее носорог прожевал и выплюнул , высокое искуство блин ! Но я как то ближе к Вашему мнению .
что то все -- с оценками предмета..., человек, да еще барышня, да еще симпатичная наверняка..., спрашивает "как делать " !
я бы делал в воске,резал руками, всеми доступными способами: грубая обдирка для придания наружных контуров, мелкая проработка разными борами, литьё, доработка ... воск--модельный, зеленый.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
(Лемур 27.05.2012 23:29:17)инжекционный слишком липкий, , стружка забивает весь инструмент, потом не вычистишь...
из инжекционного его быстрее сделаешь, тут то болванку эту только сделать, вся растительность на кольце сделана грубо, ни каких острых и точных углов и особой геометрии
(ANTRACIT 28.05.2012 00:42:44)из инжекционного его быстрее сделаешь,
ANTRACIT, А Вы ,уважаемый,из инжекционного воска что нибудь делать руками пробовали?Не в смысле после резинки пару наплывов срезать,а сделать форму,залить туда воск(не из бесформенного же куска Вы его резать будете) ,вынуть,сверлить, пилить,резать и пр.?Я ,например,пробовал в те времена когда модельного в продаже не было - вспоминать не хочется - 70% времени очистка инструмента.Даже специальные боры и напильники по воску забивались после первого прикосновения.Кстати, самые "жёсткие" инжекторные, с температурой под 80 градусов не сравнить с модельным воском,специально для ручной работы и созданным.Поэтому не стоит давать советы ,тем более начинающим,а то после попытки пилить инжекторный воск всё желание пропадёт.С ув.
Почему так категорично, да такое колечко можно концелярским ножом (и забиваться нечему) вырезать из инжекцыного воска, при чем с легкостью. А потом доработать в металле. Ну конечно инжекциный воск куда хуже модельного, тут уж не поспоришь.
Georg.P, в течении часа смогу сделать если мне потребуется восковку этого кольца из инжекцеонного воска руками одним шабером.. без вылизывания, вылизывание после литья, зачем там борами что-то делать ума не приложу. скальпель и шабер..
а как работать с чем и чем дело хозяйское.. можно даже так
Цитата
(23дмитрий23 27.05.2012 21:51:57)можно хоть и в пластилине слепить и отлить,но не очень удобно с ним.