https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как сделать такое кольцо? , Объемное кольцо из серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте!
Я немного тренируюсь, уже умею кое-что, но вот хочется сделать колечко
вроде этого, а как не понимаю пока, совсем дилетант))

http://s32.dawandastatic.com/Product/21625/21625149/big/1312815878-558.jpg
все эти розы пока не очень интересуют. Интересует как сделать саму форму. Отливать нужно? или еще какие-то способы есть?
Спасибо за ответ заранее.
Ольга.
Изменено: honey - 27.05.2012 12:40:51
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
honey, Ну скорее всего восковка,литьё,галтовка,презентация - может что то пропустил,но врядли,да и кому охота заморачиватся - работа не сложная.Не выдумывайте "лисапед"- литьё достаточно быстрый и качественный способ.С ув.
Изменено: Georg.P - 27.05.2012 13:09:00
Пользователь

Ясно) спасибо, до литья я пока не дошла, но очень хотелось такое сделать, нравится форма.
Изменено: honey - 27.05.2012 13:02:11
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
honey
мой совет скачай zbrash , сей шедевр займет час от силы два
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
honey,
Если хочеш заморочиться , для тренировки . Тогда штихели , шаберы , игольчатые надфили и рифели .
В честь Славных !
Пользователь

Цитата
honey

мой совет скачай zbrash , сей шедевр займет час от силы два
я и в фотошопе нарисую что угодно. но я же спросила не в чем нарисовать, а как сделать  :bigwink:
Пользователь

Цитата
honey,

Если хочеш заморочиться , для тренировки . Тогда штихели , шаберы , игольчатые надфили и рифели .
да, хочется потренироваться) а почему только ручной инструмент, бормашина не подойдет для этих целей?
я зашла в галерею, и как раз увидела на фото , то о чем спрашивала. как раньше не додумалась? :asdf:  спасибо всем за ответы))
Изменено: honey - 27.05.2012 15:14:37
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
honey, Наверное развертки у Валеры сурика увидели, он недавно на галлерею выкидывал. Это и есть самый простой и доступный способ для мастера с минимальным количеством инструмента и с какими-то слесарными навыками. Где-то в "обмене опытом" была темка небольшая про развертки для колец. Я когда развертки делаю, вначале пробую из плотного картона изготовить, посмотрю как складывается конструкция. Затем уже делаю чертеж на металле и вырезаю. Делаю пропилы в местах згибов, гну, паяю, ровняю, опиливаю , ну и т.д.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
похабная работа, фото оно фото, а если реально представить это кольцо в руках выглядеть будет как работа дилетанта, цыгане наверно лучше делают
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Цитата
Цитата
  (24richard 27.05.2012 14:00:48)  honey,  

да, хочется потренироваться) а почему только ручной инструмент, бормашина не подойдет для этих целей?

я зашла в галерею, и как раз увидела на фото , то о чем спрашивала. как раньше не додумалась?    спасибо всем за ответы))
Я имел в виду если уж совсем заморочится .
Цитата
похабная работа, фото оно фото, а если реально представить это кольцо в руках выглядеть будет как работа дилетанта, цыгане наверно лучше делают
Мож стиль такой . Иногда вещь выглядит так как будто ее носорог прожевал и выплюнул , высокое искуство блин ! Но я как то ближе к Вашему мнению .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 117 / 20
что то все -- с оценками предмета..., человек, да еще барышня, да еще симпатичная наверняка..., спрашивает  "как делать " !

я бы делал в воске,резал руками, всеми доступными способами: грубая обдирка для придания наружных контуров, мелкая проработка разными борами, литьё, доработка ...
воск--модельный, зеленый.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
можно хоть и в пластилине слепить и отлить,но не очень удобно с ним.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
Мож стиль такой

да вот жеж, стиль.. или нечто другое :)

ну а сделать такое конечно из воска будет быстрее.. можно даже из инжекционного, чтоб нормальный не переводить :)
Пользователь

Голосов: 117 / 20
инжекционный слишком липкий, , стружка забивает весь инструмент, потом не вычистишь...
зеленый куда лучше , да и в чем экономия о ..в 10 граммах ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
инжекционный слишком липкий, , стружка забивает весь инструмент, потом не вычистишь...

из инжекционного его быстрее сделаешь, тут то болванку эту только сделать, вся растительность на кольце сделана грубо, ни каких острых и точных углов и особой геометрии
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
из инжекционного его быстрее сделаешь,
ANTRACIT, А Вы ,уважаемый,из инжекционного воска что нибудь делать руками пробовали?Не в смысле после резинки пару наплывов срезать,а сделать форму,залить туда воск(не из бесформенного же куска Вы его резать будете) ,вынуть,сверлить, пилить,резать и пр.?Я ,например,пробовал в те времена когда модельного в продаже не было - вспоминать не хочется - 70% времени очистка инструмента.Даже специальные боры и напильники по воску забивались после первого прикосновения.Кстати, самые "жёсткие" инжекторные, с температурой под 80 градусов не сравнить с модельным воском,специально для ручной работы и созданным.Поэтому не стоит давать советы ,тем более начинающим,а то после попытки пилить инжекторный воск всё желание пропадёт.С ув.
Изменено: Georg.P - 28.05.2012 12:27:29
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Девушка сказала, что ей пока не важны цветы и пр. фактура. Интересует ,пока, только форма. А форма здесь, обычная поперечка.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Почему так категорично, да такое колечко можно концелярским ножом (и забиваться нечему) вырезать из инжекцыного воска, при чем с легкостью. А потом доработать в металле.
Ну конечно инжекциный воск куда хуже модельного, тут уж не поспоришь.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Georg.P,
в течении часа смогу сделать если мне потребуется восковку этого кольца из инжекцеонного воска руками одним шабером.. без вылизывания, вылизывание после литья, зачем там борами что-то делать ума не приложу. скальпель и шабер..

а как работать с чем и чем дело хозяйское..
можно даже так

Цитата
можно хоть и в пластилине слепить и отлить,но не очень удобно с ним.
Пользователь

shirik,
во-во.. пока печатал Вы меня опередили
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13