https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как сделать такое кольцо? , Объемное кольцо из серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте!
Я немного тренируюсь, уже умею кое-что, но вот хочется сделать колечко
вроде этого, а как не понимаю пока, совсем дилетант))

http://s32.dawandastatic.com/Product/21625/21625149/big/1312815878-558.jpg
все эти розы пока не очень интересуют. Интересует как сделать саму форму. Отливать нужно? или еще какие-то способы есть?
Спасибо за ответ заранее.
Ольга.
Развернуть ⇓
Изменено: honey - 27.05.2012 12:40:51
Пользователь

Голосов: 39 / 2
моя не понимать...
нет там никакой выборки внутри...
если литьём делать-жуть по весу будет и по расходу металла, зато в лоб можно давать при неудачном раскладе по жизни...
я правда не понимаю... расскажите, что за выборка !
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
поднутрение или облегчение
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Цитата
Оля, это ты что ли?

конечно, именно это колечко -литьё, а уж как модель делали -тута злые дядьки объяснили...

понимаю, у тебя нет ни навыков, ни оборудования под литейку...

руками -можно делать типа как печатку, оно немного не так будет внутри, но общий вид -похоже можно сделать, анка с пунзелами понадобится -недещёвая она... ну и листы, лобзиком нормально работать, паять нормально..

имхо, можно заморочиться с литьём в готовую опоку, можно и китайксую подъискать более-менее годную -(лучше-восковку найти и лишнее  снести). Можно заказать, если серийку надо (причём, заказывать можно любую стадию: мастер-модель, резинки, опоки...)

в готовую опоку до 10 грамм и дебил отольёт через пару-тройку попыток, была б горелка нормальная(пукалка с пьезоподжигом -не пойдет)
привет.  :) литье мне пока не надо. я уже придумала как сделать и инструментов у меня есть. и анка и все что полагается.
а а счет дизайна - а вкус и цвет все карандаши разные :) мне самой эти розы тоже не  шибко по вкусу
но если выбирать между тем и этим http://jewelleryworld.ru/wp-content/uploads/2010/08/09.jpg то первое выберу
Изменено: honey - 02.06.2012 14:13:20
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
honey,
последнее это же клаССика красоты!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

ой-ой! две большие разницы!
второе -литьё, без вариантов... дизайн -на троечку...
абсент там просто издевается насчёт классики... хотя, в плане продаж -ему виднее... тока камушки в корнера крепить -ты сможешь? (жемчуг -на штифте, на всякий случай)
Изменено: Нюра - 02.06.2012 15:07:27
пошла посуду мыть
Пользователь

я первое попавшееся взяла в интернетах :) в магазинах такое в основном
Пользователь

Цитата
ой-ой! две большие разницы!

второе -литьё, без вариантов... дизайн -на троечку...

абсент там просто издевается насчёт классики... хотя, в плане продаж -ему виднее... тока камушки в корнера крепить -ты сможешь? (жемчуг -на штифте, на всякий случай)
это  мне вопрос про крепить?  скоро смогу. я тренируюсь :)
Пользователь

honey,
ну и славно!
я поковыряла  да плюнула -пока не моя высота...
Изменено: Нюра - 02.06.2012 15:18:18
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
а мне очень нравится. это намного проще чем ваир врап :)
Пользователь

Цитата
намного проще чем ваир врап
нееет!  это не так!
чтоб руками сделать (даже литейку) с ваир врап -просто непоставимо, ни по рукам, ни по мозгам., ни по оборудованию
чтоб в серийку запуститься -тоже мозги нужны и  ДЕНЬГИ, деньги...
короче, тута збраш рекомендовали(это общая трёхмерка).. ещё рино есть(это сугубо ювелирная трёхмерка)... -да много чего ещё есть, сходи тута в "моделирование ювелирных изделий", если интересно....
http://www.jportal.ru/forum/forum15/
и до кучи -глянь на последнюю темочку в проволочном сообществе.. http://wire-ru.livejournal.com/614606.html и эти люди нас учат не ковырять в носу.
у меня просто слов нет... от как можно сидеть на этой дряни и утверждать , что ювелирка -она мёртвая... имхо там с общехудожественным восприятием беда какая-то..
Изменено: Нюра - 02.06.2012 16:11:19
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
второе -литьё, без вариантов

не, Нюра, второе как раз таки легче выпилить и спаять из проката.. если оно одно нужно.
а первое массивное, его как раз литьем
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
мне самой эти розы тоже не шибко по вкусу
дело не в розах, а в том как они исполнены
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
может вопрос проще был? берется прокат полоска,сворачивается в цилиндр,паяется . берется анка и пластинка прижимная .вбивается в анку с одной стороны , потом с другой. получается дутая обручалка.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Не в смысле после резинки пару наплывов срезать,а сделать форму,залить туда воск(не из бесформенного же куска Вы его резать будете) ,вынуть,сверлить, пилить,резать и пр.?Я ,например,пробовал в те времена когда модельного в продаже не было - вспоминать не хочется - 70% времени очистка инструмента.Даже специальные боры и напильники по воску забивались после первого прикосновения
Иногда надо инжекционный обработать, переделать или соединить два изделия. Много экспериментировал. На неболших оборотах и опуская инструмент периодически в спирт , прекрасно режется борами. Чуть забилось, окунул и дальше работай - зубья сразу освобождаются. Хорошо , когда  бор сделан в виде лопатки - оставлены тока два противоположных зуба - не забивается. Чтоб  восковая стружка не прилипала к модели  от нагрева рук, помогает  силиконовый спрей и охлаждение восковки в холодной воде или спирте - окунай и точи. Неудобно, но зато быстро.Особенно когда копируешь бижютерию и надо в воске снять в поднутрениях.
И ножом гораздо легче его резать, когда смажешь силиконом нож. Это я так - может кому пригодится)))
Изменено: Валера Сурик - 07.06.2012 05:12:15
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2: либо смотреть, как девченки в проф.плане бодаются)))
Пользователь

honey,
на первый взгляд - можно  скопировать, вырезая из воска. Возможно при окончании работы у Вас получится лучше  :)
Пользователь

Цитата
Цитата
  (honey 02.06.2012 15:21:53)  намного проще чем ваир врап      

нееет!  это не так!

чтоб руками сделать (даже литейку) с ваир врап -просто непоставимо, ни по рукам, ни по мозгам., ни по оборудованию

чтоб в серийку запуститься -тоже мозги нужны и  ДЕНЬГИ, деньги...

короче, тута збраш рекомендовали(это общая трёхмерка).. ещё рино есть(это сугубо ювелирная трёхмерка)... -да много чего ещё есть, сходи тута в "моделирование ювелирных изделий", если интересно....

http://www.jportal.ru/forum/forum15/

и до кучи -глянь на последнюю темочку в проволочном сообществе..  http://wire-ru.livejournal.com/614606.html   и эти люди нас учат не ковырять в носу .

у меня просто слов нет... от как можно сидеть на этой дряни и утверждать , что ювелирка -она мёртвая... имхо там с общехудожественным восприятием беда какая-то..

за ссылки спасибо
Пользователь

Джонка, мне не нужно было копировать кольцо. мне просто понравилась форма. и теперь я уже могу и такие кольца делать))
Пользователь

Голосов: 10 / 0
/upload/resize_cache/8410/a42236a92202b18690868d2bb05fce60/i­block/5c2/1eyctcsgcklr+290.jpg

Вопрос к Валере Сурику , как делались эти обручалки ? с воска в ручную , в металле сразу ? понравились интересно как делались
Изменено: Evgeniy Master - 19.12.2012 22:31:57
Evgeniy
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Evgeniy Master,
Когда-то подобные делал вручную ( центральную вставку). Не было под рукой станка. Делал в металле один из повторяющихся элементов, вулканизировал, размножал, в воске по линейке спаивал в плоскости и отливал. Бывало гнул в воске, подогрев в воде, а бывало и в металле.
Эти кольца ( центральная вставка) была сделана на станке - это же кучу времени экономит и рисунок можно любой.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13