Здравствуйте! Я немного тренируюсь, уже умею кое-что, но вот хочется сделать колечко вроде этого, а как не понимаю пока, совсем дилетант)) http://s32.dawandastatic.com/Product/21625/21625149/big/1312815878-558.jpg все эти розы пока не очень интересуют. Интересует как сделать саму форму. Отливать нужно? или еще какие-то способы есть? Спасибо за ответ заранее. Ольга.
моя не понимать... нет там никакой выборки внутри... если литьём делать-жуть по весу будет и по расходу металла, зато в лоб можно давать при неудачном раскладе по жизни... я правда не понимаю... расскажите, что за выборка !
конечно, именно это колечко -литьё, а уж как модель делали -тута злые дядьки объяснили...
понимаю, у тебя нет ни навыков, ни оборудования под литейку...
руками -можно делать типа как печатку, оно немного не так будет внутри, но общий вид -похоже можно сделать, анка с пунзелами понадобится -недещёвая она... ну и листы, лобзиком нормально работать, паять нормально..
имхо, можно заморочиться с литьём в готовую опоку, можно и китайксую подъискать более-менее годную -(лучше-восковку найти и лишнее снести). Можно заказать, если серийку надо (причём, заказывать можно любую стадию: мастер-модель, резинки, опоки...)
в готовую опоку до 10 грамм и дебил отольёт через пару-тройку попыток, была б горелка нормальная(пукалка с пьезоподжигом -не пойдет)
привет. литье мне пока не надо. я уже придумала как сделать и инструментов у меня есть. и анка и все что полагается. а а счет дизайна - а вкус и цвет все карандаши разные мне самой эти розы тоже не шибко по вкусу но если выбирать между тем и этим http://jewelleryworld.ru/wp-content/uploads/2010/08/09.jpg то первое выберу
ой-ой! две большие разницы! второе -литьё, без вариантов... дизайн -на троечку... абсент там просто издевается насчёт классики... хотя, в плане продаж -ему виднее... тока камушки в корнера крепить -ты сможешь? (жемчуг -на штифте, на всякий случай)
(Нюра 02.06.2012 15:01:31)ой-ой! две большие разницы!
второе -литьё, без вариантов... дизайн -на троечку...
абсент там просто издевается насчёт классики... хотя, в плане продаж -ему виднее... тока камушки в корнера крепить -ты сможешь? (жемчуг -на штифте, на всякий случай)
это мне вопрос про крепить? скоро смогу. я тренируюсь
(honey 02.06.2012 15:21:53) намного проще чем ваир врап
нееет! это не так! чтоб руками сделать (даже литейку) с ваир врап -просто непоставимо, ни по рукам, ни по мозгам., ни по оборудованию чтоб в серийку запуститься -тоже мозги нужны и ДЕНЬГИ, деньги... короче, тута збраш рекомендовали(это общая трёхмерка).. ещё рино есть(это сугубо ювелирная трёхмерка)... -да много чего ещё есть, сходи тута в "моделирование ювелирных изделий", если интересно.... http://www.jportal.ru/forum/forum15/ и до кучи -глянь на последнюю темочку в проволочном сообществе.. http://wire-ru.livejournal.com/614606.html и эти люди нас учат не ковырять в носу. у меня просто слов нет... от как можно сидеть на этой дряни и утверждать , что ювелирка -она мёртвая... имхо там с общехудожественным восприятием беда какая-то..
может вопрос проще был? берется прокат полоска,сворачивается в цилиндр,паяется . берется анка и пластинка прижимная .вбивается в анку с одной стороны , потом с другой. получается дутая обручалка.
(Georg.P 28.05.2012 12:22:04)Не в смысле после резинки пару наплывов срезать,а сделать форму,залить туда воск(не из бесформенного же куска Вы его резать будете) ,вынуть,сверлить, пилить,резать и пр.?Я ,например,пробовал в те времена когда модельного в продаже не было - вспоминать не хочется - 70% времени очистка инструмента.Даже специальные боры и напильники по воску забивались после первого прикосновения
Иногда надо инжекционный обработать, переделать или соединить два изделия. Много экспериментировал. На неболших оборотах и опуская инструмент периодически в спирт , прекрасно режется борами. Чуть забилось, окунул и дальше работай - зубья сразу освобождаются. Хорошо , когда бор сделан в виде лопатки - оставлены тока два противоположных зуба - не забивается. Чтоб восковая стружка не прилипала к модели от нагрева рук, помогает силиконовый спрей и охлаждение восковки в холодной воде или спирте - окунай и точи. Неудобно, но зато быстро.Особенно когда копируешь бижютерию и надо в воске снять в поднутрениях. И ножом гораздо легче его резать, когда смажешь силиконом нож. Это я так - может кому пригодится)))
(honey 02.06.2012 15:21:53) намного проще чем ваир врап
нееет! это не так!
чтоб руками сделать (даже литейку) с ваир врап -просто непоставимо, ни по рукам, ни по мозгам., ни по оборудованию
чтоб в серийку запуститься -тоже мозги нужны и ДЕНЬГИ, деньги...
короче, тута збраш рекомендовали(это общая трёхмерка).. ещё рино есть(это сугубо ювелирная трёхмерка)... -да много чего ещё есть, сходи тута в "моделирование ювелирных изделий", если интересно....
у меня просто слов нет... от как можно сидеть на этой дряни и утверждать , что ювелирка -она мёртвая... имхо там с общехудожественным восприятием беда какая-то..
Evgeniy Master, Когда-то подобные делал вручную ( центральную вставку). Не было под рукой станка. Делал в металле один из повторяющихся элементов, вулканизировал, размножал, в воске по линейке спаивал в плоскости и отливал. Бывало гнул в воске, подогрев в воде, а бывало и в металле. Эти кольца ( центральная вставка) была сделана на станке - это же кучу времени экономит и рисунок можно любой.