https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
2НВР 5ДМ, Б/У, брать или не брать.... , Хочу купить вакуумный насос, и хочу узнать на какие могу натолкнуться проблемы при покупке, основные неисправности, и возможности их починки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Порылся по нету, нашел много предложений по ВН, 2НВР 5ДМ, и думаю какой брать, точнее на новый денег пока нет, и пока жалко.... вопрос с какими могу столкнуться проблемами, если куплю Б/У 2НВР 5ДМ.
есть место где можно сторговаться за 100-130 у.е. но вообще без проверки, я в Днепре, а продавец в Одессе, покупка тупо кота в мешке, через интернет... стоит ли за такой платить хотябы 100 у.е. чтобы если кинут был хоть на запчасти :-)
Вообщем что ломается в таких насосах, или что подвержено сильному износу,  и как сложно это вылечить????
как можно и нужно проверять такие насосы??? ну кроме проверки на силу разряжения, способом откачки воздуха из бутылки с водой (закипит-не закипит)???
где может тарахтеть, а где нет, откуда капать может, а откуда нет.... какие могут быть проблемы по механической части...
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
ооо)ну мог бы мою тему прочитать, я там столько разных вакуумников выложил, мама не горюй. Основная проблема в том, что он 3-х фазный. То есть если у тебя 1 фаза, то ты потеряешь минимум 30% мощности данного насоса.Если у тебя есть 3 фазная розетка, я бы не думал и взял бы советский насос)масло заливай и он наверн вечно будет работать, но у мня 220 вольт и я не стал брать. Взял новый китайский(уже масло испортил в нем)..выглядит хорошо, высасывает еще лучше:)только -1 все рвно не дает, нужен 2 ступенчатый наверн. Но мне -0.98 хватает в принципе. Покупал его за 130 $. Но если бы советские были бы 2 фазные, купил бы их конечно же:)
Пользователь

Цитата
как можно и нужно проверять такие насосы??? ну кроме проверки на силу разряжения, способом откачки воздуха из бутылки с водой (закипит-не закипит)???

закипит-не закипит это мною пройдено. купи вакуумметр и будет тебе радость.стоит недорого.я свой новый в масле на барахолке взял за 7 долларов)
Пользователь

блин, мне чего то показалось что 2НВР на 220, а вот 3нвр уже НА 380....
тогда еще один вопрос рационально ли использовать 2НВР на напряжении 220 вольт, или он сильно потеряет в мощности, и нем не получится литься и формовать.  Когда доросту литься планирую по взрослому....
Пользователь

Цитата
блин, мне чего то показалось что 2НВР на 220, а вот 3нвр уже НА 380....
тогда еще один вопрос рационально ли использовать 2НВР на напряжении 220 вольт, или он сильно потеряет в мощности, и нем не получится литься и формовать. Когда доросту литься планирую по взрослому....

Абсент, они ВСЕ на 380 вольт. Все советские вакуумники. Потеряет при грамотном подключении 30% от мощности.Если абы как..то наверн и все 50% уйдет. Литься наверное пойдет, формоваться хорошо врятли. я ж говорю..почитай мой топик. там все разжевано.
Пользователь

Цитата
есть место где можно сторговаться за 100-130 у.е. но вообще без проверки, я в Днепре, а продавец в Одессе, покупка тупо кота в мешке, через интернет... стоит ли за такой платить хотябы 100 у.е. чтобы если кинут был хоть на запчасти

вообще глупость полная. Если попадет абразив в насос и он будет с ним работать, насос можно выбросить.хорошо качать не будет:)
Пользователь

я вообщето планирую литься в гараже, а там есть возможность завести 380, вижу цель, не остановлюсь блин :-)
Пользователь

Цитата
я вообщето планирую литься в гараже, а там есть возможность завести 380, вижу цель, не остановлюсь блин

вперед и с песней!:)
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic9870/?PAGEN_1=5
http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic9870/?PAGEN_1=7
http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic9870/?PAGEN_1=8

вот 3 ссылки на разные насосы, которые встречались мне:)
Пользователь

Black Diamond,
Ваестингхаус это круто блин
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Рома!
бери!
если двигло не горелое , то могут только стертыми быть поверхности по которым пластины шорхаются, да и сами пластины.
но:
при твоих объемах (пока) :brows:
тебе его хватит с головой, даже если ты его на 220 переделаешь.
главное чтобы система герметичная была.
кинь плз в ЛС ссылку на Одессу.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
я бы не стал брать именно у одеситов и именно на таких условиях  :trubka:
п.с. из личного опыта...
ну или съездил бы с проверкой))
тут на предыдущих и следующих страницах
хорошая информация для ознакомления с данным  агрегатом.
Пользователь

огреС,
та и я один раз был в Одессе, так мне хватило :-), щас предложили на юморину поехать, отказался... :-)
наверно рискну, дело ведь благородноое, и мечта жадины, если приболтаю на 800-1000 грн.
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Цитата
наверно рискну, дело ведь благородноое, и мечта жадины
У меня такие на вакуумной печи стоят. Качают, что звери. Производительность 5,5 л/с! Работают в длительном режиме, по 6 часов без перерыва. Единственное, что нужно учесть - это в обязательном порядке, на вход перед насосом, поставить хороший фильтр. Попадание даже пыли - недопустимо! И ещё, лучше работать через вакуумный ресивер, т.к. при полностью открытой горловине, возможен выплеск масла. А оно стоит, 20 долларов за литр, одна заправка, больше литра.
:)
К стати, на фирме, ссылку которой тут давали, сей "гад", новый, но провалявшийся на складе с десяток лет, стоит 600 зелёных. А свежий насосик - 1100 стоит.
Изменено: parni6ka - 31.03.2012 15:12:48
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

мужики а если такой брать, то его нужно будет разобрать, промыть, и поменять сальники, я так понимаю....
вопрос: а сальники на них дефицит или можно найти в свободной продаже для других изделий чтобы подходили, все таки стандартизация...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
мужики а если такой брать, то его нужно будет разобрать, промыть, и поменять сальники, я так понимаю....
вопрос: а сальники на них дефицит или можно найти в свободной продаже для других изделий чтобы подходили, все таки стандартизация...
Сейчас манжеты и сальники можно найти любые...
если не в автомаг., то есть тут в симферополе под боком одна конторка - наши и европ. стандарты...
и вроде они от днепра работают...
Пользователь

огреС,
успокоили спасибо
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Цитата
разобрать, промыть, и поменять сальники, я так понимаю....
Промыть - да, менять сальники - вряд ли. Они очень долговечны. На моих лет 10 им, не меньше. А вот две поронитовые прокладки - точно. После промывки нефрасом, именно он для сего дела рекомендован, необходимо при сборке, смазывать маслом каждую деталь. Масло нужно брать, как минимум то, что будет заливаться. Если не ошибаюсь, марки ВМ (вакуумное, минеральное). Ну и конечно делать это в чистом месте, где не летают песок и пыль. После сборки, перед пуском, во входной патрубок залить грамм... 100 масла ВМ, кроме того, что уже залито в корпус самого насоса. Провернуть, для проверки, не клинит ли, и.... как говорят... ПОЕХАЛИ!!!
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

блин, токо купить осталось :-)
Пользователь

насобирал денег, и решил поехать в горы на лыжы, ехал через днепр, зашол на базар пошоркаться, и глядь, а тут стоит ОН 2НВР-5дм, 1980 года, шильдик затертый на двигателе.....
на обратном пути тоесть сегодня я его купил и привез домой, ох и тяжелый зараза....
теперь у меня есть неделя на проверку и нет 380 вольт
вопрос сколько нужно микрофарад чтобы его подключить (рабочие и пусковые),  и работает ли он у кого на 220 вольт через конденсаторы по схеме "треугольник"
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13