https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
2НВР 5ДМ, Б/У, брать или не брать.... , Хочу купить вакуумный насос, и хочу узнать на какие могу натолкнуться проблемы при покупке, основные неисправности, и возможности их починки
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Порылся по нету, нашел много предложений по ВН, 2НВР 5ДМ, и думаю какой брать, точнее на новый денег пока нет, и пока жалко.... вопрос с какими могу столкнуться проблемами, если куплю Б/У 2НВР 5ДМ.
есть место где можно сторговаться за 100-130 у.е. но вообще без проверки, я в Днепре, а продавец в Одессе, покупка тупо кота в мешке, через интернет... стоит ли за такой платить хотябы 100 у.е. чтобы если кинут был хоть на запчасти :-)
Вообщем что ломается в таких насосах, или что подвержено сильному износу,  и как сложно это вылечить????
как можно и нужно проверять такие насосы??? ну кроме проверки на силу разряжения, способом откачки воздуха из бутылки с водой (закипит-не закипит)???
где может тарахтеть, а где нет, откуда капать может, а откуда нет.... какие могут быть проблемы по механической части...
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
absent,  а такой вариант не желаешь опробовать?

"Предлагаемый универсальный преобразователь однофазного тока в трёхфазный, построенный на базе обычного трёхфазного электромотора, полностью лишён этих недостатков: "

имеется в виду потеря мощности с набором кондеров.
Пользователь

огреС,
может и попробую, но потом, щас лимит времени на проверку работоспособности насоса....., пока фланец выточат с соском, пока то пока се.....

мы его вчера то запустили при помощи 30 Мкф и веревки на валу, закрутился, и както он сильно гонит масло из выпускного отверстия, рука стала в миг мокрой..... так и должно или это неправильно????
Пользователь

absent, absent, пусть бы поработал, может на боку лежал...
Пользователь

сегодня к вечеру должны выточить фланец с соском, и мы попробуем добрать конденсаторы и запустить, не он горизонтально стоял и на базаре, и при транспортировке.....

и попробую ним воду закипятить в бутылке, а то манометр это как погода....
Пользователь

запустился двигатель с батареей конденсаторов, 30 мкф на работу, и 30 на запуск (с 20 мкф не запускался)

запускается с холодным маслом, температура в гараже около 0......
затыкали всос рукой не "глохнет" но слышно что идет под нагрузкой......
завтра будет готов фланец с соском и послезавтра пройдут испытания под давлением......
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Поздравляю. Вот и ты стал счастливым обладателям сего мощного агрегата. :fegh:  Надеюсь мне такой тоже когда попадется на пути (желательно на халяву) :biggrin2:   А уж 3 фазы для него ,я наверняка устрою.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

седня приделали фланец к насосу и испытывали......
фланец сделали с отверстием на 3 мм, и как оказалось, в таким фланцем насос отказался запукатся, разсверлили фланец до 4 мм, под кислородную трубку на 6, насос не запускался и далее, но когда на рабочий ставили фланец он не глох......
далее собрали магистраль из трубки кислородной на 6мм: ресивер (балон фреоновый) и вакууметр.....
стрелку вакууометра насос легко перетянул за -1
настал черед бутылки с водой....винная а вода из подвала, градуса 3 или 4, дали вакуум, и она закипела.......
короче сурьезная весчь этот насос, качает что дурной....
мой китаец на  100 литров кипятит воду только на 21 градусе и слабо, а этот мигом сильно и +4 градуса...дальше планирую промыть его чем-то типа ацетона, заменить масло и поставить на длительное хранение, пока китаец справляется.....
а потом с ростом запросов займусь и НВРом организую ему 3 фазы, хорошую разводку жосткими наверно металопластиковыми трубами, и буду бесконечно счастлив...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ты это... с ацетоном не психуй!!!
максимум--калошей промывай,
странно почему он не запускается... с маленьким отверстием...не должно такого быть.
то,что перетянул за "-1 " говорит только том что вакуумметр нагло врёт :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Да с таким насосом и рессивер не нужен. А вакуума меньше -1 ,на поверхности нашей планеты, точно быть не может. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

-1, ей богу было, :-) но шо такого не бывает тоже знаю, може мой насос на космос работал в днепре :-) космическая столица Украины как никак, вот его и научили
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

седня приделали фланец к насосу и испытывали......
фланец сделали с отверстием на 3 мм, и как оказалось, в таким фланцем насос отказался запукатся, разсверлили фланец до 4 мм, под кислородную трубку на 6, насос не запускался и далее, но когда на рабочий ставили фланец он не глох......
далее собрали магистраль из трубки кислородной на 6мм: ресивер (балон фреоновый) и вакууметр.....
стрелку вакууометра насос легко перетянул за -1
настал черед бутылки с водой....винная а вода из подвала, градуса 3 или 4, дали вакуум, и она закипела.......
короче сурьезная весчь этот насос, качает что дурной....
мой китаец на 100 литров кипятит воду только на 21 градусе и слабо, а этот мигом сильно и +4 градуса...дальше планирую промыть его чем-то типа ацетона, заменить масло и поставить на длительное хранение, пока китаец справляется.....
а потом с ростом запросов займусь и НВРом организую ему 3 фазы, хорошую разводку жосткими наверно металопластиковыми трубами, и буду бесконечно счастлив...
Ты это ... с ацетоном не психуй!!! максимум калошей - оно же нефрас с2 80/120,налил крыльчатку повертел,слил и налил вм, три фазы ему надо, ежелли не запускается и с тремя фазами( ему по...й фланцы) то надо попробовать перекинуть фазы. Насос меньшей производительности юзать - детский сад и ясельная группа.
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Цитата
може мой насос на космос работал
Меньше -1 вообще не бывает. Просто ваш вакуумметр врёт. Посудите сами. Наша атмосфера,  согласно вашему прибору - это "0". Если убрать атмосферу, то станет... "-1". А куда ещё ниже? А насос этот, зверь!
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

parni6ka,
не врет он, просто в нем атмосферное давление принято за "0" и от этого ноля идет отсчет в обратную сторону.... это же вакуометр, у манометра тоже атмосферное давление за ноль принято, а потом относительно него меряется.....

а так как атмосферное давление меняется то и стрелка может показывать по разному, ведь давление может быть и 740 мм и 760 мм, и вот в зависимости от "0" стрелка может и перевалить за "-1"в физике же есть понятие нормальных условий, на их показания и расчитана шкала.....

я читал про это много, и просто шутил :-)
Изменено: absent - 26.02.2013 00:23:52
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Если Вы не специалист в вакуумной технике и вакуумном оборудовании, не можете самостоятельно определить степень износа вакуумного насоса 2нвр-5дм, технические характеристики данного вакуумного насоса и вообще обеспечивает ли вакуум требуемый техническими нормативами для данного насоса, я вам посоветую купить новый вакуумный насос 2нвр-5дм. В противном случае вы покупаете "кота в мешке". Механизм вакуумного насоса изготовлен с минимальными зазорами и малейший износ приводит к увеличению этих зазоров, что приводит к снижению создаваемого вакуума. Если вам нужна более подробная консультация по определению работоспособности или как определить работает ли вакуумный насос 2нвр-5дм, можете позвонить нам. Так же мы можем и сами протестировать ваш вакуумный насос, при необходимости выполнить ремонт насоса. Так же мы можем продать вам вакуумный насос. У нас есть и 2нвр-5дм и большие по производительности вакуумные насосы, например, 2нвр-60д или нвр-16д. Короче говоря обращайтесь, тел +7 383 2929423. Поможем - чем сможем.
P.s. Вообще чтобы проверить вакуумный насос работает ли он, необходимо иметь вакуумметр, лучше вит-2, вит-2п, они имеют оптимальную точность. Подключите к насосу вакуумметр и запустите насос. Сравните показатели с паспортными (руководство пользователя на вакуумный насос 2нвр-5дм) и все дела....
Обращайтесь: НПП Вакуумная техника, Новосибирск,
сайт: <link href=" http://vacuumni-nasos-prodam.comyr.com/" type="text/css" rel="stylesheet" />
т  +7 383 2929423, e-mail: nppvt@rambler.ru
Изменено: nppvt - 09.03.2013 09:39:23
Пользователь

nppvt,
я конечно извиняюсь, но нам главное чтобы вода кипела, а не показания манометра.......... кипит при 20 значит работает. эти насосы очень серьезные нам так много не нужно......
Пользователь

Голосов: 24 / 3
а с выплеском масла что?
я вот пытаюсь найти маслоотделитель, сказали что он нужен...
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Klimushka,
сложный вопрос, у меня и китаец плюет и ydh? я в бутылку его отвел, а в бутылке фильтр для воды самой мелкой фракции 2мкм чтоли, и мочалки для кухни, но все равно если много откачивать успевает наплевать и надыметь маслом
Пользователь

... я взял кусок канализац. пласт. трубы и заглушил с двух сторон.
сделал вход и выход, а во-внутрь напихал металической стружки из-под токарника.
правда, не подумал сделать 3-е отв.  для стока осадившегося масла... теперь капает на пол
Пользователь

Голосов: 24 / 3
а если шланг приделать на выхлоп, метра эдак два.
и поднять вертикально.
не выплюнет на такую высоту, а как насос выключится, масло стечет в насос..
масло из родных маслоотделителей так вроде и стекает, после выключения...
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Цитата
а если шланг приделать на выхлоп, метра эдак два.
и поднять вертикально.
точно не выплюнет)
и тогда уж сразу на крышу или в форточку потому как пары все равно пойдут в избытке.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13