https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Советские нормы потерь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!

Нашол советские нормы потерь, и ниче не пойму.

Допустим изготовление ювелирных изделий по авплавляемым моделям тип операций

Плавка процент потерь 0,9%
Отливка 1%
монтировка и т.д.

Разве плавка и отливка не одна операция?ведь металл плавится для отливки, и отследить сколько угарело на плавке невозможно, а взвесить можно только после отливки, как считать? плавку и отливку вместе, т.е. приплюсовать 0,9% при плавке и 1% при отливке это и будут максимальные потери?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ну а если вам не надо отливать ни куда, а просто надо сплавить метал тогда и получается что плавка это отдельная операция.  при плавки и отлитии в изложницу у меня по моим наблюдениям угар 2%
Пользователь

Цитата
Ну а если вам не надо отливать ни куда, а просто надо сплавить метал тогда и получается что плавка это отдельная операция. при плавки и отлитии в изложницу у меня по моим наблюдениям угар 2%

2% это много...это при создании нового сплава?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
переплавка лома и в вертикальную изложницу
Пользователь

Голосов: 189 / 48
kos
Где вы взяли такие проценты? На предприятии при саюзе с такими потерями на бумаге уже сидели по приговору в особо крупных размерах.
Шихта 0.1-0.3%
Литьё  0.5-0.7%
Мантировка 0.9-1.2%
Полировка 1.3-1.8%
Не вложился турма.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
kos

Где вы взяли такие проценты? На предприятии при саюзе с такими потерями на бумаге уже сидели по приговору в особо крупных размерах.

Шихта 0.1-0.3%

Литьё  0.5-0.7%

Мантировка 0.9-1.2%

Полировка 1.3-1.8%

Не вложился турма.

написал от себя для того что би понятнее был вопрос про тех.операции, а норм под рукой небыло.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Тогда понятно, а то я прямо в шоке где такие проценты при союзе. Сам работал на заводе и видел "орлов"-проверяющих и как начальство за миллиграммы тряслось.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

:biggrin2: вот, а сейчас кругом растраты на потерях...у нас на ручник берут 10%!!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
kos,  Почти все 10 % берут. И ты бери, и нечего из - за этих нормативов нервы себе портить. Жить нужно легко и свободно, и нечего ее себе усложнять. Без этого напрягов хватает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
если приносят турцию трубчатую то я 20% беру
Пользователь

а пробирка как смотрит  на такие потери?
Пользователь

Голосов: 0 / 1
а причем пробирка? для нее должна заявленная проба совпадать!! а про потери это клиенту надо разжевать что и как куда испарилось
Пользователь

Голосов: 2 / 0
10 и не меньше.Один маэстро тут год проработал,ваще без угара(знал что народ в пробирку не поедет).При мне сплав бодяжил по-злому и хоть бы хны.Вот и нет угара.
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Greezly,
10%  на все, только когда часовой корпус делал на часы там 15-20% работы на станках, проточки при всем желании в 10 не вкладывался. А пробирке пофиг они свои нормативы пусть запрячут подальше, когда столкнулись с ручной работой они сами в недоумении , ну как Вы померяете изготовление иконы которая вручную делается, там на одни полировки при подгонках столько в пыль...У меня даже обручалки под 10% идут так проще, все клиенты мои знают, не устраивает пусть идет к другому. По большому счету кто диктует правила Вы или заказчик? Ну конечно если в 10% не попадаю при переливках и т.д. то это моя проблемма, главное чтобы клиент остался цацкой доволен, и спасибо сказал!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
поднимаю вопрос у нас по городу чтобы брат больше угар на турции пустотелой, и на вырубных цепях, потому шо в них грязи такая куча,а мыть ее за спасибо и сушить при приеме неохота, думаю брать на угар 13% при таком ломе, если будет консенсус
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
absent,
Мы так уже давно делаем. Как то взял жменьку турецких пустотелых цепочек, из тех что в переплавку принесли, кинул на весы, сплавил и опять взвесил, потери получились чуть больше 3 процентов.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Разве плавка и отливка не одна операция?
Плавильщик- отдельная штатная единица. Он получает от кладовщика давальческий металл, сплавляет и  передаёт в лабораторию для анализа пробы. Ежели всё в норме, то металл поступает в изготовление. Кстати при отливке в изложницу у меня  угар 0,45%, а  при литье 0,65%. Полировка в среднем 1%.
При приёмке лома желательно его плавить в присутствии клиента и потом записывать вес, но ежели  не плавить, то опытным путём прикидывал, что грязи примерно на 1%.
Угар при плавке- это восполнимые потери  защёт добавки лигирующих компонентов.
В 10% не уложиться - это надо постараться.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цитата
поднимаю вопрос у нас по городу чтобы брат больше угар на турции пустотелой, и на вырубных цепях, потому шо в них грязи такая куча,а мыть ее за спасибо и сушить при приеме неохота, думаю брать на угар 13% при таком ломе, если будет консенсус
А чё ето вдруг 13! Я считаю цЫфра несчистливая и предлагаю брать 15% для ровного счёту :argue:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 93 / 5
жлобством 5 попахивает, вообще можно при клиенте нагреть турцию, и показать что с нее много дыма. поэтому угар больше, и по дыму опреднлять угар или 3 или 5
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
))))) И по  роже)))))
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13