https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Советские нормы потерь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Добрый день!

Нашол советские нормы потерь, и ниче не пойму.

Допустим изготовление ювелирных изделий по авплавляемым моделям тип операций

Плавка процент потерь 0,9%
Отливка 1%
монтировка и т.д.

Разве плавка и отливка не одна операция?ведь металл плавится для отливки, и отследить сколько угарело на плавке невозможно, а взвесить можно только после отливки, как считать? плавку и отливку вместе, т.е. приплюсовать 0,9% при плавке и 1% при отливке это и будут максимальные потери?
Развернуть ⇓
Пользователь

а вот кто скажет, я немного в смятении, мне тут одни ювелиры говорят что у них при литье потери 2,2% общих потерь(т.е. от плавки до финишки), это может такое быть?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
kos,
Цитата
мне тут одни ювелиры говорят что у них при литье потери 2,2% общих потерь

Приходит мужик к сексопатологу и говорит:
- Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!
- ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
- Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!
- Ну и ты говори!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
kos,
НЕ путай восполнимые и невосполнимые потери. Может они до литья сделали добавку на угар, с электрополировки и галтовки собрали металл, опилки, шкурку,флюс,  полировку  и всё из пылесосов  переработали и собрали металл. И вот на этих операциях по сбору невосполнимо потеряли свои проценты.
А я встречал  клоунов, которые резинками обрабатывали рыжьё на пол, чтобы опилки не засорять резиной и полировали  несколькими пастами, так, как предварительная обработка слабая была)))) и полировали на пол - грязь ведь))))))
Так можна и в 10 % не уложиться запросто.
Изменено: Валера Сурик - 15.03.2012 12:49:42
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
а вот кто скажет, я немного в смятении, мне тут одни ювелиры говорят что у них при литье потери 2,2% общих потерь(т.е. от плавки до финишки), это может такое быть?
Вполне реально. Только надо вложить в тех-процесс грамотность обработки, огромные бабки, иметь свой аффинаж и исключить человеческий фактор. Но за 30 лет с таким сталкивался лишь там где работали увлечённые профессионалы, даже фанатики своего дела.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Цитата
  (kos 15.03.2012 11:08:46) а вот кто скажет, я немного в смятении, мне тут одни ювелиры говорят что у них при литье потери 2,2% общих потерь(т.е. от плавки до финишки), это может такое быть?      

Вполне реально. Только надо вложить в тех-процесс грамотность обработки, огромные бабки, иметь свой аффинаж и исключить человеческий фактор. Но за 30 лет с таким сталкивался лишь там где работали увлечённые профессионалы, даже фанатики своего дела.

тут итак везде собираеш все руки моеш после полировки в емкости, но все равно средние безвозвратные потери 4,80 % :no:
Пользователь

тут итак везде собираеш все руки моеш после полировки в емкости, но все равно средние безвозвратные потери 4,80 % smile:no:
У вас на всех Полировках стоят дополнительные фильтры, до вентилятора? Сменная одежда стирается с отмачиванием и отсоем? Обувь сменная у двери в мастеркую? Душ с отстойником? и тд. и тп. Я же писал громадные бабки и даже фанатики своего дела.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
тут итак везде собираеш все руки моеш после полировки в емкости, но все равно средние безвозвратные потери 4,80 % smile:no:

У вас на всех Полировках стоят дополнительные фильтры, до вентилятора? Сменная одежда стирается с отмачиванием и отсоем? Обувь сменная у двери в мастеркую? Душ с отстойником? и тд. и тп. Я же писал громадные  бабки и даже фанатики своего дела.

понятно)))халаты не сжигаем, душа нет))))
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
kos,
А я и  то , что с пола уборщица подметает, собираю в ящики из-под массы))))))) , отстойника тока в унитазе нету))).  Жадный видать очень)))
Изменено: Валера Сурик - 21.03.2012 01:07:51
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
у меня за 2 года куча емкостей с мусором набралась, с верстака отдельно, с полировки отдельно, с шлифовки отдельно, с пола с веника отдельно и с пылесоса с пола отдельно, я наверно самый жадный, токо шо с ним делать не знаю  :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
absent, собирай, потом будеш аффинаж осваивать. Через время очистишь этот мусор, получишь чистый металл, пересчитаешь в деньги и поймёшь, что не жадный, а экономный!  :biggrin2:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
жду не дождусь этого дня :-)

мне когда говорят что я жадный я говорю что я знаю цену деньгам, и просто не готов их тратить на то или иное, или готов их тартить на что-то более интересное и нужное мне... во какой я жадный
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
absent,
Цитата
у меня за 2 года куча емкостей с мусором набралась, с верстака отдельно, с полировки отдельно, с шлифовки отдельно, с пола с веника отдельно и с пылесоса с пола отдельно, я наверно самый жадный, токо шо с ним делать не знаю
  Отожги пока все по видам отходов, упакуй, объем и вес отходов уменьшиться.  Будет время - переработаешь. Овчинка стоит выделки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я , когда переработал бумажный мешок из под макарон, мусора. Был очень приятно удивлен результатом аффинажки. И оно-же мне подсказало, что впредь я буду мусор на аффинажку здавать людям, которые этим деньги зарабатывают, т.есть на предприятие. Больно здоровья много отнимает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а кто как собирает на протяжке потери? у меня на протяжке большие потери почему никак не пойму, уже и щипцы поменял и напильником пиляю над поддоном что бы в отверстие проволоку протащить, сзаду где с воском бываеет металл тож собираю, мож то что протягиваю через обычную фильеру прикрепленную к тискам а не на волочильном станке где все оседает на дне станка?
Пользователь

Цитата
мож то что протягиваю через обычную фильеру прикрепленную к тискам а не на волочильном станке
Я также тяну и как понял из вашего описания вы потерями считаете всё то что спилили во время протяжки. Вы скалькулируйте  Вес металла регистрируйте после каждого этапа, затем соберите все спилы и сборы  сплавьте и вот эта разница будет потерей.
Это не к вам лично это как надо.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
а кто как собирает на протяжке потери? у меня на протяжке
не пожлобитесь купите дешевый пылесос LG или еще чето, + картонный мешок одноразовый, и пыльку да все что не попадись с  подозрениями на наличие онного отсасывайте. у меня за год было наотсосано аж на 3 пылесоса по 50$ каждый. Когда у меня будет 30 пылесосов, у строюсь уборщиком на юв. предприятия, че за столом корячится, а там и Бэнтли не за горами  :bb:  
Короче ,Вы на правильном пути!!! :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
Цитата
  (kos 21.03.2012 19:08:57) мож то что протягиваю через обычную фильеру прикрепленную к тискам а не на волочильном станке      

Я также тяну и как понял из вашего описания вы потерями считаете всё то что спилили во время протяжки. Вы скалькулируйте  Вес металла регистрируйте после каждого этапа, затем соберите все спилы и сборы  сплавьте и вот эта разница будет потерей.

Это не к вам лично это как надо.

да я так пооперационно и считаю, я не считаю спылы в потери так как я все взвешиваю(в.т.числе и опилки от спилов) и вот разница есть приличная, еле вписываюсь в нормы которые утверждены.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (kos 21.03.2012 19:08:57) а кто как собирает на протяжке потери? у меня на протяжке      
не пожлобитесь купите дешевый пылесос LG или еще чето, + картонный мешок одноразовый, и пыльку да все что не попадись с  подозрениями на наличие онного отсасывайте. у меня за год было наотсосано аж на 3 пылесоса по 50$ каждый. Когда у меня будет 30 пылесосов, у строюсь уборщиком на юв. предприятия, че за столом корячится, а там и Бэнтли не за горами    

Короче ,Вы на правильном пути!!!  

я уже думал над этим. ща есть пылесосы без мешков, а с емкостью которая моется.из нее удобнее вытрухивать + экономия на мешках.
Пользователь

Цитата
да я так пооперационно и считаю, я не считаю спылы в потери так как я все взвешиваю(в.т.числе и опилки от спилов) и вот разница есть приличная, еле вписываюсь в нормы которые утверждены
Тогда надо заменить фильеру скорей всего потери на ней. и отжигайте чаще, чем мягче металл тем меньше потерь.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Цитата
  (kos 21.03.2012 22:05:41) да я так пооперационно и считаю, я не считаю спылы в потери так как я все взвешиваю(в.т.числе и опилки от спилов) и вот разница есть приличная, еле вписываюсь в нормы которые утверждены      

Тогда надо заменить фильеру скорей всего потери на ней. и отжигайте чаще, чем мягче металл тем меньше потерь.

фильера старая но выработки нет еще. а вот по поводу отжига спасибо. я отжигаю 3 раза всего за всю протяжку. буду чаще, зато металла сэкономлю.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13