Делал в начале этого года. Неделя ушла на отработку эскиза, месяц - на неторопливое изготовление мастер-модели... А дальше - все просто: литье, эмаль, горячий обжиг и пр... Под Новый Год приветствую любую критику - все равно с 31-го на 1-е напьюсь и пусть мне будет еще хуже, ведь все равно будет все о'кей
Мы с женой когда ехали на симпозиум в европу, накупили для подарков изделий из уральского камня. Типа исконно российское. А потом случайно нашли бирку - сделано в Пакистане. Но, мы никого не стали разочаровывать. Урал, Пакистан - это ведь рядом.
что то все так искренне увязывают эмалированые яйца с Фаберже , что возникает подозрение о некоторой стереотипности мышления...
а напомните мне , кто знает, а Карл Фаберже ведь был зачинателем этого движения с яйцами? и когда он последний раз за верстаком сидел? Фаберже менеджер которому повезло.его изделия вдруг кому то понравились... а представьте если бы нет... и что тогда ? "фаберже" просто как этикетка привлекательнее чем "палкин" наверное.. по заграничному... нет? яйца---Фаберже динамит--Нобель маузер--Маузер почти имена собственные. так что теперь к эмали человеку не подходить? или избегать яичных форм???
ОТЛИЧНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, С ХОРОШЕЙ ТЕХНИКОЙ И ИСПОЛНЕНИЕМ. !
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Я несколько раз пытался "законно" продать в Россию изделия. Все в порядке и клиент доволен и я при бабках, но золото драг металл, и таможня желает снять с меня или с покупателя штаны.... вот как-то и не получилось. В европу по проще получается. Хотя честно я бы лучше на Россию работал.... А то За Державу обидно.
что то все так искренне увязывают эмалированые яйца с Фаберже , что возникает подозрение о некоторой стереотипности мышления... так что теперь к эмали человеку не подходить? или избегать яичных форм???
+100 *rose* во-во неуспел к эмали подойти и яйца взять... а уже - Стиль Фаберже... понимаешь...
Бутаров, извиняйте... маху дал вчера... каюсь. яйца в уши вставляют уже давно... оказывается. наGoogleил стока всего. жуть... во - "Альфа: яйца Фаберже, стиль Фаберже в Санкт-Петербурге; традиции ..."http://alfa-jewell.com/bling_ear_ring/ про эрмитаж тож ничего не знал... типа не догадывался. куда мир катится?
Австрийские надглазурные краски в беленькой пластмассовой коробочке, внутри 12 круглых кювет диам. примерно 3 см. На коробке написано "HERAEUS Dekorfarben fur Keramik und Email Onglaze Enamel Colourz
H64... 800-870 C
Американские краски и люстры в круглых пластмассовых баночках, примерно 3,5 см. в диаметре и чуть больше 1 см. высотой. На красках стоят буквы BWC - и цифры от 5 до 12 (очевидно номера цветов по каталогу). На баночках с люстрами написано WCL и цифра.
цитата: "Изготовление каждого яйца занимало практически год. Как только эскиз был утвержден, за работу бралась целая команда ювелиров фирмы, имена некоторых из которых сохранились (так что говорить, что автор всех из них — Карл Фаберже, не следует). Особенно велик вклад мастера Михаила Перхина. Также упоминаются Август Хольстром, Генрик Вигстром, Эрик Коллин, проч[4]."
а тут Станислав. один без ансамбля. один?
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Может он и не один, какая разница. Петр 1 тоже не один окно в европу рубил и флот строил. И о фильмах говорят - фильм режиссера такого-то. Выбирают знаковую фигуру, определяющую направление движения, мысли. Так удобнее. Политику и направление развития фирмы определяли не мастера, а хозяин. Он за все и отвечал, с него и спрос.
Мужики.... Это красное яйцо я сделал один примерно за месяц. Если кто не верит, то я никому ничего доказывать не буду. Просто хотел поделиться своим опытом.
В июне этого года издательство "Мир металла", Санкт-Петербург, выпустило альбом "Современное эмальерное искусство". Представлены более 50-ти авторов не 138 страницах. Есть и ювелирная эмаль. Может быть кого-нибудь заинтересует.