Делал в начале этого года. Неделя ушла на отработку эскиза, месяц - на неторопливое изготовление мастер-модели... А дальше - все просто: литье, эмаль, горячий обжиг и пр... Под Новый Год приветствую любую критику - все равно с 31-го на 1-е напьюсь и пусть мне будет еще хуже, ведь все равно будет все о'кей
нет, Сергей Бутаров, мы грамотные - мы вики читаем :P
Творчество в общем смысле — процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового. см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Творчество
это - Художественное творчество, т.е. Создание новых эмоций у Фаберже такого не было...
Я тут порылся в Советском Энциклопедическом Словаре за 1981 г.
"Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью."
Мне эта трактовка больше нравится... в ней про пресловутые материальные и духовные ценности ничего не говорится
эх... мне бы согласиться... но вот это - "общественно-исторической уникальностью" ... как серпом по предмету... и молотом тож.
плюс, памятуя о "творчестве умалишенных", "творчестве заключенных" и пр. подобных творчествах, о НАРОДНОМ творчестве вообще, субъективную оценку новизны заменять колхозным голосованием не представляется логичным.
вики рулит!
кстати, во времена Фаберже все было куда проще: Творчество - способность ума и воображения создавать новые идеи и образы. т. ума выражается в изобретениях и открытиях, т. воображения в художественных произведениях. энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Петербург. 1910.
Творчество - способность ума и воображения создавать новые идеи и образы. Творчество ума выражается в изобретениях и открытиях, творчество воображения в художественных произведениях.
О! Эта трактовка мне понравилась больше других. Ф.Павленков рулит
Станислав,К[/b], а какую эмаль Вы используете в своих работах?
Я думаю, Станислав использует американскую эмаль. С дулевскими у них напряженка, да и расколотить и перетереть ее, еще та работенка. А Томпсон уже готовые, в порошочке.
К сожалению Vofik я не с урала, я из Москвы. К стати после 15 летнего пребывания в США я решил вернуться и вот думаю смогу ли в России этим заниматься? Может кто подскажет.
Для росписи продается американская эмаль в маленьких баночках и люстры, уже готовые к употреблению. Но лучше (цвета более нежные) австрийская эмаль в пластмассовой коробочке, как акварельная краска. Разводится водой. Очень легко работать, естественно если есть навык.
К стати после 15 летнего пребывания в США я решил вернуться и вот думаю смогу ли в России этим заниматься? Может кто подскажет.
Заниматься сколько угодно сможете и наверняка обзаведетесь новыми клиентами и связями. Кстате интересно, насколько в США востребованы ваши изделия и как долго они ищут своего покупателя?
Vofik, 99% продаю в европу здеь покупают только пожилые американцы опять же бывшие европейцы. Коренных американцев это не интерисует. Этот этап я прошел
Станислав, завтра постараюсь у себя в мастерской посмотреть точное название этих эмалей и сообщу Вам. Австрийскую надглазурную эмаль я покупал в европе, в австрийском магазине "интеркерам". На рубли коробочка стоила примерно 500 р.
Мда, у нас картина скорее всего обратная, 99% покупают в России. Знакомый в Германии живет, а погостив на родине любит перед отъездом прикупить на подарки изделия с цветниками. Да и состоятельных людей не мало, сначало они тож больше покупали изделий в западной европе, но наши производители уже подтягиваются и ситуация ощутимо меняется.