https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 >
СИМВОЛ ФОРУМА. Коллективный дизайн и высокое искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Цивилизация добилась впечатляющих успехов за счет коллективного разума и суммарного опыта. Эйнштейны и Фаберже принадлежат всем и каждому. Отсюда вечный вопрос: "Кто важнее: великий Леонардо или все, кто был после? А может быть до...."

В общем, суть вопроса в том, где скорее появится "высокое" искусство - в "колхозе" или на "хуторе" у одинокого гордого фермера?
Хотелось бы выяснить и проверить на реальном опыте.

Кто хочет поучаствовать в "высоком" коллективном изделии?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
А, СерррррЕга ?
объёмный и объёмный.плоским его ничего не мешает сделать.да и не нужно ентого человека рассматривать как готовый вариант :wink: показана идея как из шарногеля сделать эдакого колобка ювелира.уверен если идею возьмётся развивать кто нибудь другой у него получится лучше :wink:
я чёт не пойму чего мы тут генерим.... символ или логотип?это ж вроде как не одно и тоже?или я опять не прав?

чё та Бух долго полирует :wink:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Прав наполовину. Логотип - частный случай символа, но обыгранное слово.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Вы знаете, в принципе - одно и то же. Символ должен иметь простейший вариант и более сложные (хоть сто, но это уже удел исполнителей, возможность конкуренции, т.сказать). Логотип - изначально простой вариант: он должен легко наноситься "всем на все" (может я неправильно понимаю,пусть поправят, но пока так).  Мало того, символика несет в себе скрытый (сакральный) смысл. И должна минимальными средствами выражать максимум эмоций.  Вроде все просто, но это на первый взгляд.  Я проверил подсолнух на неподготовленных людях.
реакция первая:  "ромашка"?  (около 80%)
реакция вторая : " цветик-семицветик"? (эт кто постарше, около 9%)
реакция третья : "ВУДИ-ВУД ПЕЙКЕР"?  (около 5%)
Реакция четвериая: "петушок" либо "ерошка" :shock: ?  (около 4%)
реакция пятая :  "отстань" (около 1,5%)
реакция шестая: "хм, а чо это"? (около 0,5%)
Вывод, при таком символе нужно сочинить легенду для пояснений (причем в двух словах, долго народ ждать не будет) либо вносить коррективы, хотя я б исполнил и этот внушительно :D
П.с. мне бы хотелось, чтоб хотя бы 6-я реакция была на первом месте, но у меня предвзятое мнение, вы ж знаете... :wink:
Пользователь

Boss, символ ничего жестко определенного не должен. Сакральный (священный) не совсем подходит. Скорее - "намоленность"; приобретает в процессе жизни (чаще - не приобретает). Публика любит смысл искать (это проще). Не надо поощрять публику. Публику не жалко, а хорошие вещи страдают. Объяснить, что смысл искать - позорно - дохлый номер. Мнение у Вас - предвзятое, согласен. Логотип - от слова Логос - с. Вместо "символ" - предлагаю "знак". Знак форума должен работать на форум и наоборот. Как это будет - никто не знает.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Boss, мой подсолнух - это всего лишь ЗНАК ОТЛИЧИЯ с некоторым смысловым контекстом... а вообще мои наблюдения (из прошлого опыта работы в этом направлении) сводятся к одной мысли - люди (в основном - обыватели) не занимаются разгадкой символов или фирменных знаков (им пофиг, чесслово)... для них важен спектр качественных услуг (или добротная шмотка, или техника), которые сопровождает тот или иной символ (знак, логотип), а уж потом, по прошествии времени, мозг срабатывает на визуальное восприятие знака (типа, "ааааааааа, а у меня есть такая же штучка - полное дерьмо! или - суперштучка!" (на выбор  :twisted: ))... кстати, в большей степени, мозг срабатывает на некий абрис (контур, пятно), который он способен запомнить и выделить из массы подобных... и чем этот абрис (контур, пятно) проще - тем лучше (квадрат, треугольник, круг)... и для мозга, и для хозяина знака  :D ...
Пользователь

Согласен 8)
Пользователь

/////
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
давал-отбирал..bazzl предложи чегонибудь в качестве символа, и чегонибудь в качестве лого??? так между делами в перекур...душевный порыв...?? или всё в прошлом ??? :wink:
Пользователь

Так Вы ж видите, Sol, кто больше всех предлагает, тот больше всех по башке получает. А подсолнух от Бутарова мне лично как раз нравится, я наверное его и воплощу в жизть :wink:
Другие пусть решают за себя...
Пользователь

///
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Sol,  :lol: !!!

Не мог понять... потом пробило!

Таки ДА!

Без шуток, без взаимодурацких разборок.  :!:

И делать-то больше ничего не надо!

Пользователь

Sol, а может все же "паутинку"-то заменить на то, что предлагал старый глупый БУХ? На мешковинку, а?
Пользователь

Бутаров, комрад, прости...

Я тоже повелся на то, ГДЕ вылез этот конкурс.

Всеми НЕправдами пробовал его "дотянуть" до хотя бы границы этой темы.
Тему, дурак, берег...
Пользователь

БUХ, Чипа простит  :D ...

не хотите ли Вы сказать, что Вашего символа не будет?

а вообще, чегой-то я ничего не понял - ГДЕ, границы, тему... мож, поконкретнее?  :roll:
Пользователь

...  :lol:  

наоборот. Будет. Тока кнопочек на клаве оказалось больше, чем предполагалось....
Пользователь

Если что, это  :roll:  про ЗНАК.
Про ежедневно-носибельное...  отличительное.
В "подсолнухе" эмоций слишком дофига.  :wink: Вот его на орден...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Цитата
кто больше всех предлагает, тот больше всех по башке получает. ...
Босс..я вас умаляю.... :lol:  :oops:
ну кто тут кому по башке даёт..перестаньте....я б понял еслиб вам 14-16 лет было мало ли кто чего в жизни скажет и по какому поводу...все мы тут занимаемся одним делом....каждый в своём мире мастер...каждый достоин...и всё такое...
я вот оптимист и верю что коллективное творчество существует..если бы собрать всех в одну комнату и Серга туда-же  чтобы он переодически направлял..то думаю за день легко бы решили  и с символом и с логотипом...а так  только лишь фактор времени..накладывается...
мне кажется всё идёт ровно...и верю будут ещё  и варианты и предложения и изделия

БUХ...я понял нет проблемм.. я сделаю фактурку внизу другую и буквы можно увеличить слегка и поднять их повыше и засферить  побольше...НО если это комунибудь нужно!!-это раз....ну и уж теперь только после 28 августа-это два.... извините ребят мне нужно  позаниматься своим здоровьем...картинки ещё от меня будут...а вот в металле только в Сентябре смогу подключится...

bazzl нам не влом попросить показать....плиззз :oops:  чего вам стоит...? :oops: самооценка это внутренний механизм и он должен касаться поведения там .....или морали...и т.п.... тут же не конкурс....тут ищется идея....тут ищется символ....))))))))
Пользователь

Sol - неловко получилось, сорри. Идеи у меня нет и символа - тоже. Показывать нечего. Пока.
PS Кстати, идея - символ - знак найден и здесь представлен. Скока форуму знаков нада? Одного, предполагаю, достаточно.
Пользователь

Цитата
А подсолнух от Бутарова мне лично как раз нравится, я наверное его и воплощу в жизть :wink:
Другие пусть решают за себя...

Boss, не торопитесь... давайте подождем опаздывающих и задерживающихся  :D ...

А мож выставку продлить до ......... (число, месяц, год) - вдруг кто-нибудь еще сподобится и будут еще эскизы?... да и подлатать свои время будет... а?
Пользователь

Цитата
...если бы собрать всех в одну комнату и Серга туда-же  чтобы он переодически наливал..то думаю за день легко бы решили  и с символом и с логотипом...
+100
26 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13