https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
награды и ювелирное искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Видели ли вы современные награды? А сравнивали ли их с наградами, скажем, Российской империи?
Почему бы не превратить разработку и изготовление наград в ювелирное искусство?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо.
Темный фон - рутений. Покрытие.  Предварительно програвирован. А после покрытия прошлифовка и полировка.
О стиле. О дизайне, как таковом... Тяжело в океане всемирного ювелирного бизнеса стать индивидуальным. Стал - победил! :))) Но как интересно искать себя самого, думаю незачем рассказывать. Но сильно хоцца не повторяться.
И не смотря на кризисы и разного рода особенности страны, пыжусь и получаю кайф. И люди со мной - аки столбы крепкие. Коллектив собрался за три года - кремень.
Особенно не хотелось быть похожим на европейский дизайн но и все восточное очень не системно, не локанично. Потому, я для себя выбрал правило: Простая, легко читаемая линия и форма с великолепной деталировкой. Акцент на декоративный элемент.
Ну и качество, что бы и изнутри и снаружи с микроскопом не придраться. До идеала - далеко. Но стараемся же. :))
...больше тек много не буду писать. :)) А в Виченце пусть говорят. Они в Виченце а вы в Украине. Откуда им знать как и что нужно делать в ваших условиях? :)))
*не успеешь ты – сделают другие*
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Bonza  ..орден здорово... :lol: и пропорции и компановка... взгляд даже телячий..)))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Посмотрела работы Ваши ,очень и очень,качество лично меня впечатлило!!
Интересно, может мы знакомы? :oops: Киев не такой уж большой город :D
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

По поводу нелаконичности восточного орнамента, пожалуй пока не соглашусь, тем более он вполне допускает упрощения. Вы настойчиво искали? Впрочем это ерунда, у Вас все и так в ажуре :D

Нам с коллективом тож повезло (это ведь главное богатство), и испытание серьезное прошли более 10 лет (причем не обошлось без предательства, пришлось создавать новую фирму на пустом месте, завоевывать рынок с "нулевым" брендом :D , но это отдельное и весьма поучительная история особенно в наше предкризисное время...)

В общем, спасибо за поддержку, рад общению, не пропадайте :D  :D  :D
Пользователь

*)))) Блина... круто я написал слово "лаконичный". лОкАни.... это усталость. *))

Да, восточный орнамент бывает абсолютно разным. Если брать арабески, или восточную вязь, прорезной алебастр, ленточный ковровый, пр... там - "высшая математика". Я согласен, что несколько не точно определил свое отношение к восточному стилю. Именно Вы попали в точку. Упрощать. Искать.
Пользователь

Цитата
Посмотрела работы Ваши ,очень и очень,качество лично меня впечатлило!!
Интересно, может мы знакомы? :oops: Киев не такой уж большой город :D

Я плохо знаю ювелирную туссовку в Киеве, если честно. Только некоторых. Так получилось. Не специально. Возможно мы виделись. :)
В бизнесе мы звучим как HARARUK. За признание качества спасибо. Хотя, это для меня - второстепенная задача. Приори -не прекращать развивать вкус. *)))  Потому как в погоне за качеством и убийственной сложностью ((подчас заметной только брату-ювелиру) некоторые гранды ювелирного творчества изобретают абсолютно неносибельные вертолеты и делатели затяжек на колготах. Здесь, благо, можно на чужих ошибках поучиться. *)) И если честно. Дизайн - это очень сложно. А еще это - архи сложно, если осознаешь что ты где то в предпоследнем вагоне  поезда, набитом гениями, которые давно все придумали... *)))
Пользователь

Цитата
Bonza  ..орден здорово... :lol: и пропорции и компановка... взгляд даже телячий..)))))

ну, а какой у него взгляд может быть, если заказчик потребовал глаза выколоть и камни повставлять!?  *)))  Не... ордена мы не любим делать... Это исключение. Эта тема требует специальной подготовки и одним 3д моделированием эту тему не взять. А это мы вырастили, отлили, собрали и в путь... А как еще, если надо сросно... Брррр... как не люблю слово "СРОЧНО"
Пользователь

Попалась фотка из прежних. Подвеска была уже готова, а размеры колодки пришлось искать "по ходу". Хорошо когда есть фотошоп. В этом то и видится главное преимущество компьютера (нам отсталым, естественно) :D

Пользователь

Надо к вам в гости ехать, наверное. Посмотреть возможности, оценить по месту. *))) После НГ есть у меня проект. Надо контракторов подключать... Может и срастется поработать. Если вы не в заказах по самые не хочу! *)))
Пользователь

"Нехочу" всегда типа: крайних можно и "в сад". Наши клиенты (процентов так на 70-80% понимают что могут и годами ждать (когда им свистнут, типа: а теперь разрядилось, пора и вам кто подешевле! :D ).

То бишь, кризиса боимся только из-за того что придется побольше и подешевше поработать. А хоцца естессно поменьше и подороже, чтоб "принять ванну, выпить чашечку коффэ), аль там какАвы :D  :shock:

А приезжать к нам опаааасно, телевизьйонщики даже из России бывали,  с 1-го канала, снимали где и как шлепалась октябрятская звездочка и пионЭрский значок (причем просили на "родной ("Брежневской") матричке продемонстрировать... :shock:

Но када видели наши "остаточные" условия, говорили: "да, немцы войну правильно проиграли". Так что крепкие нервы нужны, и крепкие руки. чтоб "пожатье каменной десницы" выдюжить... :D

П.с. всегда милости просим к нам на огонЕк!!!
Пользователь

А нам чота вот эта больше ндравилась

А ту звезду на колодке долго и безрезультатно выпрашивали. Говорим: отдайте, мы только шарики отпилим (уж больно они нас колбасят, как пенопластом по стеклу), позолотим и вернем.  Не дают, нехорошие заказчики, говорят: слишком далеко ушла работа, а куда- молчат...

И вот этой сильно дорожим тут еще без позолоты, зато детали- во всей красе (все ж покрытие граверную работу "жрет"). Да, где то более 150 мм по вертикали, 4-х этажная штучка (напаЯлись- по самое небалУйся !!! )  :D

Пользователь

В субботу-воскресенье будем в Киеве (надо малость развеяться, да и спецпроект один есть), киевлянам привет!!!
Пользователь

Вот нашел подвеску "живьем", крупным планом. Многие конечно критикуют, мол: зачем так крупно, видно все "грехи".  Считаем, что только так и нужно, без "замыливаний"

А это кулон- иконка, длина 30-35 мм. Жаль фронтальной фотки не осталось

Пользователь

будете в Киеве, звоните. Может буду свободен, встретимся. 050 462 5009
Пользователь

О.к.

Взять чо-ньть "живьем"?
Пользователь

Подарок судьбы: рылся в анналах, нашел забытые работы тех времен, когда приличного фотика не было, пытались запечатлевать на видео :D

Попробовал снять с экрана на стоп кадре :D  Эт одна из первых работ, которая дала начало всей ветке наград. Как же это было давно! 2000-й

Вот пацанам завтра радость будет вспомнить! Все работы выполнялись без штампов, пилили и резали "живьем" :D   Габариты от 30 до 40 мм, с накладными элементами толщина доходила до 8 мм :roll:
Пользователь

Маньяки ! :)
Пользователь

100 %-ные, каемся! Bonza, до Вас нам к сожалению, далеко...
Спасибо, были просто поражены, чесслово!!!

С РОЖДЕСТВОМ !  БОЖЕ, помоги нам всем! :D
Пользователь

О, не захваливайте. Ничем особенным в ювелирном мире мы не отметились.
Надеюсь, в феврале быть у вас.
С прошедшими всех! Здоровья! Успехов.
Пользователь

Вот начатая работа "для души" (самое ведь время). Бесконечные поиски на вечную тему "ЗВЕЗДА"

Пока что пайки, отбелы, снова пайки... Материал латунь (как всегда :roll: ).  До камней еще не дошло, до гравировки- тож, но обещает быть покруче всего что было...
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13