https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
награды и ювелирное искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Видели ли вы современные награды? А сравнивали ли их с наградами, скажем, Российской империи?
Почему бы не превратить разработку и изготовление наград в ювелирное искусство?
Развернуть ⇓
Пользователь

Может надо было в символ форума, да это скорее к наградам. Сварганили себе на 25-летие окончания. Приехало 60 чел плюс преподов 6 чел пришли, посидели с нами на фуршете, повспоминали.
Они оказывается так много помнят!!!  А этот знак (значок) мельхиоровый но несколько позолотили. Он тоже сделан на основе этого штампа (звезды), только медальон в центре заменен. Не знаю, по моему форма демократична, достаточно легкая вещица, просто бухтированная, а так... заколка-бабочка.  :wink:  :D

Пользователь

Намек понял, чо эт я действительно в чужом монастыре ораторствую...
Ухожу к себе :D

Вот это сейчас считается "не ювелирным искусством".  Не много ли на себя берем? Неужели тогда дураки были и баблом швырялись просто так?  Есть у меня хороший коллега, ювелир с большой буквы (и гравер, кстати тоже, раньше одно без другого смешно даже звучало). Так он получил хороший заказ на Андреевский крест, современный, но чтоб "АХ" (без подделок, все честно). Обломился он штамп резать, резанул модельку, отлил, собрал, вылизал как у кота... "фаберже"...
А заказчик не взял, не впечатлило. Те что раньше, говорит, солиднее были...  Каково???
Так что штамповка это только МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ "МОРДАШКИ", аверса, который потом можно собрать хоть в 15 этажей. Иногда старая работа (наша) попадается - не можем сообразить как собирали: говорим "ремонту, пардон, не подлежит". Заказчик только сияет еще больше, а на нас позор несмываемый :D  :shock:  :oops:
Пользователь

Вот рабочий процесс над штамповкой. Литейщики, присоединяйтесь (исключительно по-доброму) :D  :D  :D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Вот это сейчас считается "не ювелирным искусством".  Не много ли на себя берем? Неужели тогда дураки были и баблом швырялись просто так? ...
Boss, а как тогда (при их жизни) ЭТО  :roll:  называлось?
ЧЕМ тогда ЭТО считалось?  :?:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
дураками не были и баблом швырялись и будут швыряться.иначе бы,Вы,Босс ,чего нибудь другое делали :wink: .
ну с нынешнем пониманием дел у нас,вроде понятно-удешевление,технологии,поток.а вот интересно везде ента тенденция наблюдается или есть ещё примеры достойных наград?где нибудь там за высокими буграми?и вообще чего там у низ раздают за заслуги?или раздавали?
Пользователь

При их жизни это называлось "пожалованные награды", жаловались они не за просто так (в смысле заслуг и денег, до 5000 очень серьезных рублей в казну вносил награжденный), но главное -делились они на две важные категории:
- стандартная награда, которую вручало отечество (не без прибыли для себя, как видно. И это правильно)
- заказные копии, которых "кавалер" мог заказать хоть тысячу, хоть на каждый мундир, фрак и ночной халат... лишь бы под одним номером!
Вот про них то мы и ведем беседу как о юв.высочайшем искусстве. Государство-Бог с ним, оно без экономии не может, оно о нас, грешных, думает...  Были даже моменты в истории России, когда выдавалась только "Высочайшая Грамота" или "... Указ", с номером и т.д. А кавалер должен был, уплатив в казну, пойти и САМ заказать знак на ту сумму коей располагает. Как понимаете, суммочки были ой как разные!!!  Найду эту книгу, где перечислены главные мастерские-исполнители (чаще всех кажись Кейбеля, но есть и Фаберже, и много других, которых я просто не слыхал, причем приводятся их клейма, отличительные особенности, т.к. были даже "однофамильцы" в ювелирке.
Но факт, что у мастерских и мастеров был пресерьезнейший стимул состязаться в исполнении одного и того же ордена, не нарушая описания, но превосходя в исполнении.
А мы все плачемся: да кто нам позволит ??? Ну чего позволять? Есть Вася, у него документ и орден с номером. Намекните Васе: а на парад, или там бал в чем пойдешь? Хочешь "атасный" дубликат, и терять-ненаказуемо... А официал храни дома в сейфе :D   Токо... Скоко платишь за "атас"?
Вот и ССЕ, привет !!!
Пользователь

Boss, вопрос снят.

Вопросов нет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Boss - не, ССе вот щас будет.
Это все ваше ностальжи у Гоголя описано. Типа очевидца вперед и назад. У Салтыкова с Щедриным. И прочих графоманов, вроде меня. Впрочем, меня читать не обязательно. Теперь ССЕ. Привет :evil:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Спасибо, BAZZLушка  :D  :D  :D , с Вами легче дышится 8)
Пользователь

Пришел к нам как то ветеран-орденоносец, у него поперли Орден Ленина. Он пошел в военкомат, попросил заказать дубликат, а над ним посмеялись и предложили в лучшем случае купить на рынке. Ветеран уперся: мою кровь украли, я чужую на себя не надену, и пошел на принцип. Стал писать во все инстанции дошел до обладминистрации и облвоенкомата, приложил вырезки из газет, копии корочек (он оказывается один из первых красноармейцев(рядовых), получивших в войну Орден Ленина). И добился. Прислали нам письмо от всех облслужб плюс истор.музея с просьбой изготовить штампы и единственный экземпляр-дубликат за №....
Отец чуть со стула не упал, говорит: мог ли я подумать, что когда-нибудь придется такой уровень "атаковать" :!:  (кстати ЛМД дал офиц.отказ, предложил брать партию и без номеров).  Ну и пришлось сделать, дедушка прослезился, рассказал про тот бой... (ЖУТЬ)
Ну а когда вручать на 9 мая - набежали естественно депутаты, мы стояли за кулисами, в новостях сказали "...изготовленный одной из местных фирм" 8) .  Это даже хорошо...

но штампы остались, лежат на полке, мы по разрешению ветерана изготовили такой же дубликат для своей коллекции...

Так вот, что такое награда для кавалера - знаем не понаслышке, помню его глаза когда он 1-й раз пришел. Тихо так говорит, глядя в глаза: веришь, встретил б этого гада и дали б ППШ - вот этой бы рукой за всех моих ребят, которые тогда не выжили... :roll: (и заплакал). Хоть бы не встретил...  Есть вещи святые и их нужно уважать :idea:
Пользователь

Есть вещи святые и их нужно уважать

В Вашей истории это только этот Ветеран, его товарищи и их подвиг.
ЭТО - страшно. ИМХО.
Boss, честное слово, продолжения разговора в этом плане совсем не хочется. Извините, не удержался.
Пользователь

В 2002-м была у нас такая награда, 40 мм в диаметре. В ед.экземпляре, ушла на Москву какому то генералу по УБОПовской линии. Жалко, сейчас в точности не повторили бы :?

фотка правда паршивенькая, тогда у нас никакого цифровика в помине не было :cry:
Пользователь

Вот нашел тот образец (наш экземпляр из двух изготовленных)

правда мы его успели уже на позолоту отправить, поэтому Ильич хоть и был накладной (мельхиоровый), "забурел" - стал азиатом-с... :shock:

Но есть у нас немало и авторских разработок, вот чисто наш крест, еще без ценральной накладки (сейчас уже "занят")

Ох и слюни ж пускали в одной уважаемой конторе по современным наградам, просили отдать на любых условиях... Отказали, а все потому что сначала встретили потоком дерьма (обиделись мы в обчем, и не жалеем). Эт к вопросу о БАБЛЕ, не все мы меряем деньгами, потому на меринах и не ездим-с :oops:
Пользователь

Поскольку старя тема закрыта, БUX, Ваша геройская звездочка готова, укажите куда отослать :D

Это до эмалирования, а это после
Пользователь

В "Высокое" не полезу, там бьют больно. Наглядный пример как изначально плоскому обьекту придать обьем. Сталь инструментальная (отожженный напильник), инструменты наши, ручные (сами делали :lol: ).  Из неоконченного. Прибалтика просила на АМБР ТРАЙП (кажись так по памяти). Они вишь ли такую картину как "охотники на привалле" не знают ( да и автора тож) :evil:   Картина заграничная, хорошая, автор тоже; на обороте - вид на Триумфальную арку в Париже (тож неоконченный чуток)

А ващще мы сейчас начали супер эл.гитару. Пилим корпус, гриф, перо, хотим отделать на выставку по крутому. Думаю, получится но полработы здесь видимо лучше не показывать...
Пользователь

Современное наградное оружие (кортик в деталях)

И в сборе

Пользователь

круто.... все пучком. Молодца. Респект и уважуха. Приехал бы в гости. Руки пожать мастеровые.
*не успеешь ты – сделают другие*
Пользователь

Надеюсь, это без подколов... Впрочем уже привЫкши :D

Мы как то шесть выставок подряд приезжали (в "Эскпоплазу": просто они лично позвонили, пригласили, рассказали как проехать).  Отстояли по 4-5 дней, наслушались похвал (аж самовозгордились :D ), привезли шесть дипломов и предложение господина Иванова (кажется фамилию не перепутал, кстати ножи коллекционирует, знаток) постоянно и довольно интересно сотрудничать...  Но тут вмешалась "революция" (будь она неладна). И мы постепенно "съехали": а что? Потом полгода по телефонам и электронке объяснять что мы не "корпорация", а "президент" щас только ножовкой отпиливал кусок латуни в тисках (потому малость запыхАлся)? :oops: А еще поймали спам раз и навсегда, теперь каждый вход на почту начинается с удаления 800-900 писем (там ведь и дельные бывают, а что делать?)

На Левобережный дорогу не пробили, да и не жалеем: киевские заказчики не к нашим объемам.  Помню в 2004-м подошла к нашему стенду одна "ну очень известная V.I.P. дама", весьма хвалила...  Мой братка младший расцвел и говорит ей: "ну что Вы, мы очень маленькая фирма, еле сводим концы с концами"...   Она в ответ: "Поверьте, это хорошо что маленькая. Были б большая- вообще ничего б не свели!" :cry:

А не верить ЕЙ мы не смеем :D  Вот и копырсАемся в собственном сокУ :)
Пользователь

Нет, я без шуток.  Действительно, здорово.
Кстати, мне пришлось придумать и сделать орден ЗОЛОТОГО ТЕЛЕНКА. Не по одноименному роману, а по причине ДР одного коровьего магната его друзья прикололись. Им прикол, мне заказ. Найду картинку, залью.
Иногда делаем награды. Но  в основном - носибельную, обыкновенную ювелирку. Две - три коллекции в год. Я дизайнаю в основном, иногда моделирую. Случается, позарез надо штамп. В Киеве пока никого не нашел. В Иванофранковске знаю, есть команда ребят. Делали медали, значки. Но координаты их лет шест назад остались в Нью орке. Жалею. В Москве - Галатин. Но он ( великолепный мастер ) в возрасте и дергать его как то не хочется по "пустякам". Он то в основном камень гребет. Так вот и сползаю на другие, освоенные технологии. Мучаюсь:))) Гравируем немного. Прямо по украшениям. Но это так... Скорее фактурная гравировка, чем нечто гениальное и высокохудожественное.
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?album=random&cat=14937&pos=-735[/img]
*не успеешь ты – сделают другие*
Пользователь

Знаете, мне очень нравится. Есть общий стиль, особенно контраст с темным фоном. Не знаю как он получен, но эффектно, особенно если будет стилизоваться под арабскую вязь...  А может освоить (или уже освоили) мусульманскую тематику- по моему будет супер (опять же на мой взгляд).  Мы то в драгметаллы стараемся не соваться- так легче жить, тем более что уровень цен (наших региональных) на работу по драгметаллам мы и так превысили, получается: за работу платят больше чем другим в драгах, а по общей цене заказчику дешевле (все ж латунь хоть и с позолотой). Хотя из Вичченце нас и пожурили: типа негоже хорошую работу гробить в нехороший металл (в переводе звучит примерно так :D )
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13