Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 17.02.2008 09:12:02
Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 22.02.2008 10:50:26
![]() ![]() ![]() чего ж ты раньше не показывал эту ссылку.... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 22.02.2008 10:59:10
хотелось ответить ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.02.2008 Сообщений: 322 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 22.02.2008 12:24:42
diletant,
насчёт фото ![]() ![]() ![]() Вы помните книгу по Эмалям Музея Прикладного Иск-ва? Там есть фото Чайника Геннадия Ленцова ..... как бы и фото есть, а Чайника то и нет. Не то что Цвет ушёл, а и Сказка пропала. В живую Одно, в изображении Другое. ... печально. Сколько Он Его делал? Пол-года? ... Год? а что Вы думаете о Геннадии Ленцове? о Его творчестве? ....... и художник, и человек очень не простой. --------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.02.2008 14:22:58
Макс,
если сразу не напали, то смогли взять и слова Вас не остановили ![]() Не скрою, рад очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() довесок к векторным инструментам: “Если тебе делают что-то очень плохое, значит ты делаешь что-то очень хорошее” это пойдёт после: “ЧТО СЪЕЛ - ТАК СЕБЯ И ЧУВСТВУЕШЬ.” но пойдёт намного дальше, ... к тому же, более тонко заточено. ![]() Софрино? ![]() ![]() ..... про Софрино, не отвечайте ![]() ![]() ![]() ---------- |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 22.02.2008 18:54:55
ла-ла-ла))///ненавязживо напоминает о своём присутствии///
![]()
Слава Украине!Героям Слава!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 22.02.2008 20:43:48
"Где Дух не водит рукой художника,
там нет искусства" Леонардо да Винчи. ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.02.2008 20:44:48
во первых строках яндекса на запрос о Ленцове.мож кто кости перемыть решиться ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 22.02.2008 23:22:36
серрррргей, спасибо за ссылку .....
печальный лист там всего несколько “странных” персонажей, а остальные заслуженные люди убери Ленцова и Список рухнет “мож кто кости перемыть решиться” ... мы не будем многих из этих людей мы знали, со многими подолгу беседовали. мы знали когда-то чем они дышат, о чём мечтают, .... чем болеют у них горели глаза! и им было что сказать. ... время. каждый хочет оставить свой след ... каждый чувствует стремление собственного сердца .... каждый имеет и знает все ответы на все свои вопросы .... “... некий back-ground” писал so-coll12 немного по другому поводу, но back-ground – сильная штука. находиться в тонусе всегда полезно ![]() проблема в том что он вообще отсутствует ... это одна из причин, почему ми-ми прекратили общаться с миром. back-ground стал невыносим, а затем и воздух наполнился плесенью. и не потому, что мы уж такие привереды знаете, .... если рассматривать такое понятие как: Ценность, то у каждого она своя мы говорим искусство, а продаём на вес. мы говорим о духовности, а читаем слова. какая разница из чего сделано произведение ... для чего мы вообще что-то делаем ... если для/ради денег, то нет вопросов и позиция честная и достойная уважения. если для/ради каких-то высоких материй, то в искусстве нет слова “ОПТ”, оно из другого мира. разве кто-нибудь хочет войти в историю, написав портрет известного человека, когда не автор и его видение являются Ценностью, а Ценен изображённый им человек. если ДА то это проституция. кстати Gato, “когда я был голоден” - это тоже проституция, красивая и любимая, но именно она. обычно люди не могут признаться в этом, даже самим себе, САМОСТЬ не позволяет. ------------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 09:03:50
а где посмотреть то на “когда я был голоден”?чёй то мимо меня прошло
![]() “мож кто кости перемыть решиться” да я имел ввиду кому чего понравилось али нет.....как говорилось раньше"рядовой разбор полётов"уж очень разные люди.пока ещё всё не просмотрел...с инетом беда...провинция.тут хороший инет это миф ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 12:32:01
серрррргей
пока я раздумываю обижаться на тебя или нет, объясни мне пожалуйста своими словами что тебя так веселило в теме об исксстве для церкви?/честно говоря я могла предположить от думающего человека всё что угодно, ну там непонимание, или раздражение, или равнодушие, но вот "смешна" в мою голову не уложилось пока. mi-mi moscow Вы автора и вправе конечно свои произведения обзывать как Вам вздумается, опираясь естественно, на своё мироощущение в тот момент.Однако мне, как обывателю,слышать такое слово как-то не хочется.Этот период был,он был важен для Вас,не так ли? да, лично мне и брошь и шкатулка очень понравились,талантливо, легко. Вы же не портрет Путина делали из перламутра в самом деле ![]() "мы говорим о духовности, а читаем слова." хорошо, давайте" разговаривать жестами", так наверное будет честнее, ![]() Возможно я многое воспринимаю буквально.Оправдаюсь лишь тем, что я не лукавлю и говорю то, что думаю. я всё же поторюсь и задам Вам вопрос ещё раз.Что стоит в центре Вашей системы, Вы сами или что-то другое? на счёт часностей я уже более-менее поняла, а вот главное то что?Уж простите мне мою настойчивость и непонятливость. "это одна из причин, почему ми-ми прекратили общаться с миром." фраза убила наповал. Я вот вспоминаю историю Будды, может Вам покажется, что это совсем не к месту, Ваше право.Будда рос в тепличных условиях и его оберегали практически от любого возможного негатива и вот однажды,человек, воспитанный можно сказать по Вольдорской системе, видит тяжело больного человека, затем он видит смерть и видит старость, естественно внутри у него начались необратимые процессы и как следствие, грубо говоря, он уходит почти что в затвор, точнее уходит от мира искать простветления.Но...он открыт для новых знаний.А когда человек уходит в свою систему, что это даст? кроме шлифофки уже существующего? есть и ещё одна история из Дзен, которая мне всегда страшно нравилась. Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!" Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?" вот.простите за многословие.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 23.02.2008 13:27:26
Захожу в тему, почитаю, почитаю - так и хочется поставить старую запись Аркаши Северного:
Не спугните, ради бога, тише Голуби целуются на крыше... Сплошное нежное воркование ниачом... А где то самое, из названия, которое Высокое-то? Смотрю по ссылкам - и не вижу. "Слоников" - вижу. Ну так это, простите, скорее в приколы надо, на крайний случай в поп-арт (или соц-арт? или в наив?). Ковчег для чего-то там божьей матери вижу - безвкусная аляповатая коробка, уровень второго курса художественнго училища. А где Высокое-то? Где изящество недосягаемое, где стиль, гармония, композиция, идеи?
А плохих детей приносят дятлы...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 14:39:10
С ура зазвонил телефон,
Але, кто говорит? ... Слон? ![]() ![]() объяснил свою позицию, очень доходчиво и аргументированно. Мы согласны с Ним на все СТО, но пока удалять не будем. Билли Бонс – один из тех, кто пригласил нас поучаствовать в этом форуме ... и приложил для этого максимум усилий. серрррргей, ![]() Париж – это такаааааая Тму-Таракань, а Вы говорите Каспийск, Дааааааа Каспийск – это ЦЕНТР МИРА! ![]() вот Париж провинция ![]() ![]() ![]() так что Вам повезло намного больше чем Ему. ![]() период: “когда я был очень голоден” здесь: если связь позволит, качество лучше здесь: но интересно то это: это “Матильда” это “Золотой Глаз” это “Релакс” это “Бумажное кольцо” “Релакс” и “Бумажное кольцо” для нас наиболее Ценно. если в первом случае - задаться целью, то сделать можно. (сложно, но можно) во втором – подумать посоображать, то возможно. (сложно, но можно) в третьем – ... да, мы это сделали, но когда в следующий раз так “повезёт” мы не знаем. Далеко не всё зависит от нас ![]() но это не значит просто стоять и ждать, когда оно само упадёт. ... осень-зима мы сделали две замечательные работы. Мы даже знаем какие Музеи будут за ними охотиться, ..... ну и что, разве в Музеях Счастье. пока то СТОП и что будет дальше мы не знаем. “ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ” работы они сегодня, .... пока горячие. и САМОСТЬ говорит: “КЛАСС! ЛУЧШЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!” но где гаррантии, что когда страсти улягутся, мы не уничтожим их. за одну из них Гато меня убьёт ![]() ![]() а может быть и не убьёт ![]() увидит их кто-то или не увидит будет понятно только следующей осенью, когда будут готовы фотографии. Gato, ..... мне надо подумать. .... и всё-таки позавтракать, а то чай остыл. ----------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 14:48:36
Treugolnik
Кто ищет, тот всегда найдёт, кто хочет увидеть-увидит)) Вы бы сами что-то предложили, мы бы посмотрели поохали))
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007 Сообщений: 904 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 23.02.2008 15:18:50
А мне тоже слоники понравились... и бабочка... как будто ребенком сделаны... на душе теплеет. Я тоже собираю дочкины почеркушки как раз для отогрева
![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 23.02.2008 15:33:36
И мне - бабочка и звезда.
А без того, что делалось в голодную эпоху, не было бы и другого. В том - техника, вкус, угу, классические вещи, но ведь не аляповатые. Не искусство, но хорошее ремесло. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 23.02.2008 15:45:37
Жена посмотрела и сказала, что за такое готова..... готова... ну в общем на всё готова... ![]() Очень интересные работы, оригинальные, стильные.
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Испания, пошти Бильбао Сообщений: 643 В друзьях у: 1 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 23.02.2008 15:53:00
Воплотить-то можно. Но вот ювелирка ли то. что носить ну никак нельзя?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 15:59:37
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 16:00:30
Фотки где-то были на плёнке, но это надо где-то эти плёнки искать... и т.д. Делал когда-то несколько интересных "извращений" на тему Христа, по заказу чиста_канкретных_пацанофф. Ну, Христос, примотанный к кресту колючей проволокой - уже давно банальщина, бить себя пяткой в грудь, что это я в лохматом году первым такое сотворил - смешно... Была одна интересная работа на ту же тему. Прямой голый крест (как католический), с имитацией структуры дерева. Четыре гвоздя вбиты кое-как около середины. На одном из гвоздей висит терновый венец, другим криво прибита табличка (которая обычнго наверху с надписью ИНЦИ). На табличке надпись "Зае...и". Размер около 4х7 см. После делал насколько повторений сюжета в настольном варианте, с некоторыми вариациями и различными надписями на табличке - зависело от фантазии заказчика. Но это больше стёб, а не ВЮИ. -------------
![]()
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 23.02.2008 16:04:33
![]() ![]() |
Offline |
|