Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 17.02.2008 09:12:02
Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007 Сообщений: 904 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 20.02.2008 18:27:42
Ребят, вы бы хоть общались на форуме, а то непонятно - Макс вроде не оппонирует (или дискуссирует), а тут вдруг такое обращение к нему.... как будто ошиблись веткой... вопросы-то интересные... духовные... душевные... трепетные... больные
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.02.2008 Сообщений: 322 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 20.02.2008 18:52:48
Seriogin,
Выбор сделан и обратного хода не имеет. Уверен что не ошибся. Макс поймёт, обидится конечно может, но не станет. Форма немного странная, согласен, но вектор правильный. "как будто ошиблись веткой" нет не ошиблись, в тему. ---------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.02.2008 19:40:21
Форма странная, но все-равно - интересно
![]() |
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 20.02.2008 21:00:15
Да , жесткач конечно.
Это вот такие вопросы mi-mi moscow задаёт , которые быть может себе никогда бы и не осмелился задать. Я отматываю в уме время и вспоминаю свои мотивы , которые подвигли нас на этот труд - ковчег ... Помимо того , что с заказами был полный швах , но ещё и возможность создать "статусную" работу была заманчива. Эксперименты с пластиком - это всё хорошо , но не факт что со слоников пыль будут сдувать до скончания века . ![]() Да и потом какой же это кайф воссоздавать византийскую эмаль , доказывая самому себе и той искуствоведше из моего отрочества , вещавшей , что все секреты ныне утеряны и повторить этого нельзя !
Доказали - прежде всего самим себе . Экзамен сдали . Насколько успешно - судить не мне .
Я бы не стал говорить , что время работы над ковчегом это "СРОК". Скорее некий период , который был очень важен в качестве приобретения ОПЫТА. А заниматься в этой жизни лишь тем , что нравится ( "не таща срок"), быть абсолютно свободным - удел немногих счастливчиков , к коим , как мне кажется , относятся mi-mi moscow. Путь "чистого творчества" , "чистого artа" , "Contemporary Jewelry" - тяжёлый путь. Это - Путь Воина , который не каждому по плечу. И если нет ощущения ,что не дрогнешь , что устоишь перед непониманием , отрицанием твоего творчества , то лучше и не становиться на эту стезю . Но каждый , кто прошёл его до конца , обычно остаются в Истории .(Студентам в своё время пытался это донести ). Кстати , вот и вопрос : а каковы Ваши мотивы , mi-mi moscow ? Что вы хотите сказать , что доказать своим творчеством ? Для чего это всё ? Может всё-таки мотыльки с зелёными жуками , а? ![]() |
||||
Offline |
|
Модератор
Добавлено: 20.02.2008 21:04:07
Вот собственно о чём спрашивает mi-mi moscow |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 20.02.2008 22:33:28
Нда... темищу подняли однако!!
![]() Макс, хвала за смелость!!! Посижу в сторонке,понаблюдаю, с вашего позволения.
Слава Украине!Героям Слава!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 00:06:46
Макс,
![]() Мила просила меня смягчить ![]() Спасибо за СТОЙКОСТЬ! и ПОНИМАНИЕ! Ответить попробую завтра, ![]() ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи! и приятных сновидений! ![]() P.S.: ... Мила за Вас очень переживала ![]() ![]() ![]() --------- Gato, Привет! ![]() Ночь на дворе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это я попробовал пошутить ![]() Спокойной ночи ![]() ---------- |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 21.02.2008 12:14:28
mi-mi moscow
привет-привет) да я просто забыла комп выключить , вот и висела) а супруг чёйт не проконтролировал)) Спасибо за столь откровенный ответ,смело, очень смело, вот так вот с открытым лицом рассказывать о себе.С Вашего позволения я пока подумаю и позже отвечу.Да и разговор с Максом у Вас серьёзный поучается больно.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 21:07:06
Gato,
Это точно! ![]() ----------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 21:17:49
Макс,
Достойно! “Может всё-таки мотыльки с зелёными жуками , а? ![]() ![]() ![]() ![]() ... и ведь заказчик был такой хороший, такой пригожий, .... а слова, ... какие слова говорил!!! вспоминаю и слёзы наворачиваются ....... ![]() но расстались мы с ним. .... а мотылькам с зелёным жуком я пообещал, что расскажу о них .... вот и рассказал ![]() чем не воплощение? ![]() “Что вы хотите сказать , что доказать своим творчеством ?” ИНТЕРЕС!!! ИНТЕРЕС!!! ИНТЕРЕС!!! Зачем ...........? Безумно счастлив, горд собой. В ручей спустил кораблик свой А ручьи впадают в реки, А реки впадают в моря ... Плыви мой кораблик бумажный, ведь ты же был создан не зря. я написал это в 92 или 94 году. не знаю ответил или нет, но ..... попробую расширить. или так, я набросаю разные мысли и постараюсь ответить. может быть отвечу ... ну в крайнем случае, может что-то кому-то и пригодится. У нас есть свой ми-мишный свод законов, по ним мы и живём (или стараемся жить) Это нечто устное и не всегда произносимое полностью. мы создали это для себя и под себя и нам в принципе достаточно одного названия, что бы понять с каким законом мы имеем дело в данный момент. есть законы-рекомендации, есть законы-инструменты, есть законы-кнопки. все эти законы были когда-то сформулированы нами, и они направленны на сохранение и защиту нас и нашего пространства. к примеру есть закон “КУРЬЕР” это не наш внутренний закон, а закон-поведения части общества с которым мы вынуждены контактировать, но пока он не был нами сформулирован, КУРЬЕР воровал до половины нашего времени и сил. есть закон “ЖАБА” - это закон о сотрудничестве, которое не является сотрудничеством. есть закон “КЛУБНИКА” - позволяющий не вибрировать в пустоте. этот закон звучит так: “Я люблю КЛУБНИКУ, но не ФАКТ что КЛУБНИКА любит МЕНЯ.” закон “ПАЛУНДРА” к примеру это закон-кнопка-действие и звучит так: “Сил нет - но ПАЛУНДРА осталась!” что это значит: Это срочный переход на форсаж без объяснения и обсуждения, оспариванию не подлежит. (насиловать и использовать его часто - запрещено! Вещь важная и нежная!) не имеет значения: ночь, день, жара, холод, голова-зубы-понос, есть-пить-хочу, три ночи не спал, у меня проблемы, дипресняк ... объяснить его сложно, но это не “берегись” и это не “кураж” но и то и другое в нём есть. мыслить – запрещено! доверие – без границ. полное погружение в ситуацию. постоянство действия без токоперепадов. отключается словом “ОТБОЙ” допустимое применение не более 8 часов. есть такой закон: “Сомнения – это не игрушка, а инструмент” а есть такой: “Опыт – самый коварный враг” для нормального человека это бред, для нас нет. мы отдаём себе отчёт что мы делаем и зачем. если я люблю ЛЮДЕЙ, то это не значит что я должен забыть о том что человек это хищник. если я живу в демократическом обществе, то я не забываю о том что Демократия – это крайне реакционная языческая форма правления. и один голос Профессора равен одному голосу Алкоголика, и Кого больше те и победят. и Всё правильно, и Это тоже закон. что мы можем сделать?... защитить себя от ВОЗДЕЙСТВИЯ, вычленить себя из толпы РАВНЫХ. и оказывается правы были Древние и “Свято место – пусто не бывает” ВАКУУМА не существует, вместо Расстройства и Раздражения, вдруг стали появляться интересные и красивые люди. Пространство и Время РАСШИРИЛИСЬ. .... и СЕГОДНЯ я могу потратить семь часов на написание этого текста. от меня не убудет, и я ещё успею пообедать, поучить Английский и припаять эти ГАДСКИЕ ![]() и перед сном, обязательно, побить Всех Гадов в ВАРКРАФТЕ ну всех не всех но полутора часовая взбучка им обеспечена. ![]() и мы хотим денег, но ... что мы для этого должны сделать? наверное так: для нас приоритетом является МЫСЛЬ. зачем всё это?.................. закон “Жемчужина в Навозе” - в принцыпе о связях роста. цепочки и цепи как ДНК развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. быть звеном в цепи вовсе не зазорно, а здорово! если “Декабристы” разбудят “Герцена” а “Герцен” .... ЭТО ЦЕПЬ! Куда она ведёт? ![]() ![]() Готический собор как слоёный пирог, от Романского до Пламенеющей Готике .... К примеру в моей голове есть устойчивая такая цепь, как: Кикладские идолы, Феофан Грек, Эль Греко, Веласкес, Гоя, Пикасо, Сальвадор Дали. (Дали не занимает активной позиции в этой цепи, но другого пока нет, ... хотя может Дали и останется в ней) есть намётки разных цепей, Славянская цепь имеет в себе звенья: ..., Триполье, ... , Веды, Индия, ..., Этруски, ... , …. и т.д. Мы живые люди и нас это волнует не на стадии “доказать-поспорить”, а на стадии “просто знать”, но знать не как ПРАВДУ, а как ... ОЩУЩЕНИЕ Но всё это в моей голове, в Милиной, Оно сложилось так, потому что это КО МНЕ и К НАМ, и у Вас уж точно будут ВАШИ ЦЕПОЧКИ, которые координально отличаются ОТ МОИХ/НАШИХ. “Лигерос” в России – Одни из самых крепких сигарет, а переводятся почему-то как “Лёгкие” (слабые) на Кубе Вы ЛИЧНО их курить не сможете, а выберете что-нибудь покрепче, и правильно, чего вдыхать пустой воздух то, а в России медики их по праву называют “Бронхо-спазм” ![]() Зависит откуда Мы смотрим, то что подходит кому-то может мне и не подойти, и Я могу не подойти, Я-ЗДЕСЬ и Я-ТАМ тоже не одно и то же. мне нравится .... Фаберже (к примеру или кто угодно) я хочу достичь его уровня, в результате я добиваюсь своей цели и имею великолепный результат. ОК! ЧТО Я СДЕЛАЛ? Я накормил СЕБЯ? или Я накормил ДЯДЮ(в данном случае Фаберже) ОК! вариант “накормить ДЯДЮ”: мы любим Китайскую кухню, но нам не приходит в голову назвать её СВОЕЙ. повара Русские, Продукты Русские, ... ![]() ![]() ![]() вариант “накормить СЕБЯ”: что происходит с Матрёшкой, Она разве Японская? .... Да, Она придумана там, но нам она настолько понравилась, что Мы из Неё сделали СВОЮ. Сейчас Матрёшка – это Русское “Культовое Культурное ВСЁ” Как Самовар, Балет и Пушкин. ![]() УРА! МЫ МОЛОДЦЫ! ........ и без всякого сарказма. Чем Китайские иероглифы отличаются от Японских? Да ни чем! (для нас особенно ![]() Японцы просто взяли и позаимствовали, но Каждый иероглиф внутри себя несёт название вида РЫБ данного региона. ........... а в Японии видов РЫБ больше, да и многие Китайские виды отсутствуют. что-то выкинули, что-то добавили, похимичили в общем, да так удачно, что поимели свою новую письменность. С годами Оно выкристаллизовалось в СВОЁ-НИ-С-ЧЕМ-НЕ-СПУТАЕШЬ! делать так что бы не надо было переделывать завтра не будет никогда отрубаются сразу все пред-посылы к любому расстройству потому что если вы сделали всё и это всё по максимуму то пробить вас не возможно Ведь, больше чем вы можете вы не можете. Просто физически. Невозможно выдавить из тюбика больше чем он содержит . и невозможно выдоить корову до нуля, была корова и нет коровы ![]() Сил на восстановление молоко-подачи уйдёт больше или меньше. У коровы свой путь у молока свой. Это и одно целое и нет одновременно. И ещё, если она почувствует что её молоко не востребовано, она не будет его давать. художник – важно, произведение – важно, но ИНТЕРЕС – это химия без которой не возможно ничего. и то что вы сделали уже не ваше, а живёт своей собственной жизнью. это нечто самоизменяющееся дух не может самовоплотиться и если нас волнует что-то то это волнует именно нас не Васю Петю а нас это разговор монолог диалог к нам непосредственно Можно делать поверхность, она может быть очень красивая, но как насчет наполненности, ведь, Петра(Город Моисея) уже существует, образ “красивый фасад с пещерой внутри” уже есть. Повторять бессмысленно! Можно постибаться - это ход, но и форма его должна соответствовать. Тогда можно получить интересный результат, в противном случае - поражение. Ювелирка это ветвь искусства, но не что-то отдельно стоящее … в озёра втекает и вытекает, и реки и ручьи это вода. Огонь из спички может превратиться в пожар, но и в том и в другом случае это пламя Если огонь питается дровами или резиной разные составляющие, но это всё равно огонь. Толпа питается единством, но и Племя питается тем же единством понимания. Еда и основа не одно и то же. Я смотрю фильм кровища рекой или ещё что, как мальчишка я имею отклик внутри себя, но сны потом плохие, ничего не поделаешь, ЧТО СЪЕЛ - ТАК СЕБЯ И ЧУВСТВУЕШЬ. ---------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 21:44:23
mi-mi moscow
очень красноречиво(впрочем как всегда) Воспользуюсь моментом, пока Макс думает что отвечать и всеж встряну. На сколько я поняла из свода Ваших" законов" в принципе у Вас уже все более-менее упорядочено, своя философия и т. д.Тогда почему Вас интересовала, а может всё же интересует ещё тема духовности в искусстве? Ваша система ценностей строится вокруг вас самих.Или в центре этой системы что-то, или кто-то, или нечто? У Вас всё так с виду налажено, что пока мне непонятно откуда возник интерес к Духу Высокому Я не знаю, возможно я Вас невнимательно читаю или просто недопонимаю.
|
Offline |
|
Модератор
Добавлено: 21.02.2008 22:44:44
прочёл.
возьму пока тайм-аут. надо подумать. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 22:56:31
Макс, ковчежец впечатляет, но всю красоту эмалей съело качество фотографии... А слоника покажете?
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 22:58:44
Gato,
![]() не всё так просто и не всё так быстро. Смею Вас уверить, мы и так говорим очень много. --------- Макс, Да, конечно. Торопиться не куда. --------- |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 23:00:46
Макс, кстати да,качество фото оставляет желать лучшего.Жаль, возможноо, если бы качество было бы лучше, создавалось бы иное впечатление,а так, ничего разглядеть нельзя(((
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 23:03:19
mi-mi moscow
" мы" в смысле "Вы"? ![]() или как?)) хорошо, не буду торопиться ![]() Вы мне просигнализируйте тогда,когда можно будет)) ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.02.2008 23:12:21
Gato,
![]() "Вы мне просигнализируйте тогда,когда можно будет))" ![]() ![]() ![]() ------ |
Offline |
|
Модератор
Добавлено: 22.02.2008 08:15:55
фотографии ковчга отвратительны - опубликованы в жж по свежим следам.
нормальных фото как не было так и нет. а "слоники" вот : там и комменты занимательные под слоном |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: москва Сообщений: 117 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 22.02.2008 10:10:53
Макс,
СУПЕР!! Над "ПРОЩАНИЕМ" чуть не заплакала, честно! А сами слоники такие трогательные, все эти носики-ножки конусом, какие-то незащищенные! СПАСИБО! В такую фигню - в смысле эти бутылки - вдохнуть ТАКУЮ ЖИЗНЬ!!! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: москва Сообщений: 117 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 22.02.2008 10:17:34
Макс
Как и все здесь присутствующие, с нетерпением жду фото "КОВЧЕГА". Вчера полдня старалась рассмотреть - ну ничего не видно. Мелко и блики всякие. Но цвет уже! Уже есть! |
Offline |
|