https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 >
Contemporary Jewelry
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Все как раз наоборот.
Что-то мне сегодня не удается ничего.
Как мне оправдаться?

Дело в том, что это я как раз не могу разговориться. Выходит, что не в теме.
А в тему не пускает самое начало.
Не могу играть в игру, если не знаю правил, а только догадываюсь о них.
Не знаю как говорить о том, что "коряво переводится". Получится ровно так же.

Это я просил не останавливаться, а говорить и говорить. Формулировки сами придут. Придут к говорящим, не к слушающим.

Бога ради простите меня.
Пользователь

Бог простит, и я Вас прощаю.
И Вы иеня простите Бога ради.

Тогда, если можно, маленькое отступление.

Третьего дня мы с ребенком пошли в Музей на Делегатскую смотреть работы  mi-mi moscow.  Мы были там одни!!!  Во всём музее!!!
Старушки - смотрительницы ходили за нами по пятам, рассказали   и показали море интересного.  А зал с ювелиркой не работал  /это о доступности/,
вроде как на реконструкции.
Благодаря любезнейшим старушкам удалось связаться с Хранителями или как они там называются, и те заверили, что через месяц всё можно будет увидеть, что сейчас они формируют экспозицию и удалось получить под нее хороший зал. И когда человек говорил это,
в голосе звучала такая гордость, что я ему тут же поверила.

Так что ждём месяц!  :)  :)
Пользователь

Голосов: 19 / 0
diletant

Ходите на выставки. Там больше шансов увидеть современное или актуальное .
Искусство .. вешь живая , имхо, в музеях оно становится "образцами исскуства эпохи.....".
К тому же там народу больше.  :D
Модератор

Цитата

Так что же есть CONTEMPORARY  JEWELRY ?  "Cовременная драгоценность"  -  отвечает переводчик Яндекс.  Во как!

А на самом деле,  что это  -  авангардное искусство,  "актуальное", как сейчас модно говорить, искусство, искусство "не для всех", "наше новое искусство"...  Какие -то пустые слова... Под них можно подогнать многое...
Кстати , всё достаточно логично . Именно , "СОВРЕМЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ".
И вовсе это не пустое словосочетание , особенно когда есть убедительный визуальный ряд тех же работ mi-mi moscow.
Я думаю , что от названия или самоназвания ЯВЛЕНИЯ многое зависит.
Когда термин наполняется смыслом , сразу становятся ясными и более точными  критерии , по которым мы с достаточной степенью уверенности можем отделить "современное" от "несовременного" , или , другими словами , вторичного , когда-то уже бывшего.
CONTEMPORARY  JEWELRY  - это первопроходчество , взлом устоявшихся эстетических стереотипов , протирка "замыленных глаз" в конкретном сегменте искусства - искусстве создания украшений.
И если ранее в банке "Коки" мы видели лишь сугубо утилитарную вещь , то после Давида Постена , в ней можно разглядеть  СОВРЕМЕННУЮ ДРАГОЦЕННОСТЬ .
Станет ли она позже просто драгоценностью - большой вопрос , но не столь важный , т.к. сам жест художника уже прозвучал . Гарантий , что этот жест не забудут потомки , нет никаких ."Классиками" становятся единицы из тысяч.

Я не согласен с mi-mi moscow , что CONTEMPORARY  JEWELRY  умерло. Может умерло то , что mi-mi вкладывал в этот термин . Но поиск НОВОЙ ЭСТЕТИКИ умереть не может , как бы мы ЭТО не называли .
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[
И если ранее в банке "Коки" мы видели лишь сугубо утилитарную вещь , то после Давида Постена , в ней можно разглядеть  СОВРЕМЕННУЮ ДРАГОЦЕННОСТЬ .

Думаю, многие-то видели, да не решились.  Ага, красиво, и краска под светом блестит так... ну, как лепестки под солнцем.  И донышко, там, где уже не прокрашено, так приятно шероховато.  Да вот не решились.
Пользователь

Bruno

А какие выставки-то?  Ну не Сокольники же....И не Гостиный Двор....
А ещё-то где?

Я  не могу с Вами согласиться, что Музей - это мёртвое. За каждой, КАЖДОЙ работой стоит человек, который живёт или жил, со своими
пристрастиями и фантазиями. Там есть одна работа - кассета с детскими поильниками.  Это такой поднос, а на нем в два ряда стоят очень странные  белые чайнички  без ручек, штук десять.  Придумал их Владимир Татлин, романтик, эстет-конструктивист, а привлекали его только те модели посуды, которые "вкладываются" в ладонь.  Странно, но до чего красиво...  Стильные такие штуки...
Пользователь

Макс

Блестящий пост!

Всё начало как-то упорядочиваться!

Коллекция mi-mi  safe-boxes  -  у меня просто нет слов.... сегодня увидела ее целиком .... это даже сравнить не с чем ....   это ...это  ПОЛНЫЙ АТАС!

Гениально.
Пользователь

ну вот стоит на несколько дней отлучиться,а тут такой разворот...
mi-mi moscow ушли???? .......вот те раз! :cry: или я чего то не понял....жаль,что всё хорошее кончается!признаюсь,что их посты читал......с особым упоением!!!!!
Коллекция mi-mi safe-boxesа нам? а где?
БUХ,а стоит ли упорядочивать?дорогу осилит идущий!и по краям её рассмотрит разные(свои) пейзажи))))хотя Макс своим постом всё расставил по местам!не хочется,что б тема эта закрылась!но....всегда есть это НО!во всяком случае я для себя почерпнул из этого очень много!и это много оч положительное!!!!
Пользователь

Макс, большое Вам спасибо.
Пользователь

Цитата
... БUХ,а стоит ли упорядочивать?
Стоит, стоит...  :wink:
Пользователь

DAVID POSTON... Да, зацепило... Сначало было непонятно, почему...
Да, красиво рассказанная красивая история... Имя... Музей,  успех....
Пыталась увидеть то, о чем писала  Busya... не увидела...
Красиво...  Но почему?  Браслет  "ROFIN-BAASEL" потрясающий...  ассоциация   -  извините ради Бога, просто очень свежо в памяти  -  
татлинские  чайнички из Музея ДПХ, такие же точные и чистые линии...
И эти же точные и чистые  линии - в  практически мусорном пёстром материале...  И это уже красота и чудо.
И сакрализация профанного произошла очень  достойно.
Извините, что так невнятно,  но разумного объяснения нет, только сугубо личные ощущения.
Пользователь

Там и не увидишь.  Крутя баночку в руках, получаешь удовольствие.  И от краски, и от поверхности.  И... куда ж ее приспособить?  И выбрасываешь :)  А он - не выбросил.
Пользователь

А для кого ЭТО все делается?  :?
Пользователь

Тот, кто выбросил банку, так и подумал: КОМУ это надо.  А он и не подумал, факт, и кому-то оказалось надо.
Пользователь

Busja, это был не совсем вопрос.
Я пробовал повернуть типа "ключик".
И не "кому надо", а "для кого делается". С уважением вроде как.  :wink:
Пользователь

Да по-моему, в первую очередь - для себя, ведь если в душе всё переполнено, это надо выпустить на волю, а ещё для тех, кто настроен на эту волну, кто это любит, кто откликнется, "чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, для сердца, не для оваций..." и т.д. Ведь было сказано выше - разбудить СПЯЩЕГО, ведь всё взаимосвязано, помните - ЦЕПОЧКИ ДНК,  у каждого они свои,  а ведь есть еще не такие явные , и  ювелирное искусство в этом смысле не стоит в стороне от общей сферы духовного как бедный родственник. Ну нет искусствоведов - а искусство есть. И будет.
Пользователь

Так интересно... кто на новенького?  :wink:
Пользователь

Голосов: 35 / 5
:D
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

http://galerist.livejournal.com/888807.html#comments
Пользователь

Ок,Бух.спасибо!интересная ссылка только мысли чего то в куче :lol: вечерком перечитать треба.может тады поболтаем :wink:
22 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13