Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
|
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 17.02.2008 09:12:02
Оставляю термин без перевода , т.к. на русском он звучит коряво.
Развернуть ⇓
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 02.03.2008 16:32:37
У меня одна идея родилась непосредственно в кухонной мойке.
Где-то в самом начале 80-х во время очередной чистки столового мельхиора, доставшегося от предков, я понял, что на этом моё терпение закончилось и больше я чистить ничего не хочу, а хочу пользоваться простой банальной нержавейкой. Но мельхиор всё-таки дочистил, и в последующие три-четыре дня из комплекта на 12 персон соорудил кучу разнообразных браслетов. В качестве украшения к ним пошли все поделочные камушки, выдранные из бижухи, так же оставшейся от предков. После всё это моментально продалось через комиссионку на Октябрьской. (Из ножей ничего не получилось, продались там же как есть).
А плохих детей приносят дятлы...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 17.02.2008 Сообщений: 322 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 02.03.2008 18:20:48
Treugolnik,
Жаль что фотографий не сохранилось. ... интересно было бы посмотреть. ... и из ножей тоже. -------- |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 02.03.2008 23:37:49
mi-mi moscow
а как Вы считаете "вся жизнь игра"?
Слава Украине!Героям Слава!
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 02.03.2008 23:52:58
То же самое и с вилкой, все вариации - в различном изгибе зубьев и комбинации камней. Немного больше простора фантазии получилось при комбинации десертных и чайных предметов - из-за того, что одного предмета не хватало, чтобы обогнуть руку. Думаю, что я был не первый в мире, кто это делал, и даже не пятисотый, просто в Союзе это тогда было новинкой. ----------- PS. Валяются где-то в закромах несколько разрозненных столовых приборов. Может, когда-нибудь будет настроение, доберусь до них, поизвращаюсь...
А плохих детей приносят дятлы...
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 03.03.2008 15:53:26
Gato,
"..... игра"? ........... и да, и нет одновременно. игра ..... это величайший инструмент познания всех времён и народов игра открывает двери восприятия настеж, человек говорит “УХ ТЫ!” и берёт. в то время как опыт старается прикрыть эти двери, Он говорит “Мы сами с усами” и проходит мимо. Дети как губка всасывают пространство мира. Им интересно, любопытно, ново, ... Да, но/и Они играют. В игре они учатся познавать этот мир. и только от игры зависит какими Они будут. Никого нельзя заставить делать что-то, против его воли можно собаку научить искать наркотики, но нельзя заставить её делать это. если же собака не предрасположена к игре то научить её невозможно. Да, ... игра это своеобразный обман, но в таком случае всё искусство ОБМАН. Если Автор смог обмануть зрителя ... и тот ПОВЕРИЛ ему, то только это произведение мы по праву называем искусством .... Разве нет? Разве кто-нибудь из Мастеров Возрождения присутствовал на Голгофе в момент распятия? Нет ..... Разве Илья Ефимович Репин видел Ивана Грозного? Нет ..... Разве Лев Толстой принимал участие в войне 1812 года? ............ тоже Нет. тогда ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВАЖНО ДЛЯ НАС? потому что не важна сама рассказанная история, а важен тот ЗАРЯД, тот ДУХ который она несёт в себе. На свете есть много красивых и фантастически сделанных пустышек. но красиво и сделано – это всего лишь средства и только. Это инструменты .... да очень важные, но инструменты. Разве Лев Толстой говорит о войне или о мире того времени ....... Нет. Он говорит о Нас с Вами. О наших чувствах, мыслях, переживаниях, поступках, .... Во Что и Как Мы Верим, Как Мы Любим, Что для Нас является Ценным, а что нет. .... Он показывает Нас же в мирной жизни и в момент тяжёлых испытаний. Разве нет? Если кого-то интересует мир того времени, то он возьмёт газеты того времени. Если кого-то интересует война того времени, то он возьмёт историю военного искусства. Цель: РАЗБУДИТЬ СПЯЩЕГО. Найти то созвучие восприятия и открытия, что бы вытащить на Свет глубоко запрятанное, но Ценное. ........ музыка тоже игра, и музыкальный инструмент это только инструмент, но музыкант играет не на нём, а на наших чувствах. и то ЧТО он разбудит, своей игрой, уже игрой являться не будет. -------- |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 03.03.2008 21:02:28
а у меня слово "игра" ассоциируется с чем-то фальшивым, не настоящим, чем-то призрачным и условным.Я сейчас Вас перечитаю, подумаю и напишу.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 04.03.2008 10:09:35
Да, перечитала.
Соглашусь пожалуй с Вами. Только вот жизнь все же не игра. Можно познавать жизнь играючи,то есть использовать игру лишь как инструмент.Вы же не назовёте духовный поиск человека игрой?А Веру игрой ведь так же не назовёте. вот у меня и выходит, что жизнь не игра) Аргументов канешн маловато будет, но что есть, то есть:)
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 04.03.2008 22:59:03
Gato,
“.... Веру игрой ведь так же не назовёте.” Конечно нет. ЖИЗНЬ .... как бриллиант который имеет много граней есть разные грани: Вера, Надежда, Любовь, ................ Ум, Мудрость, ... Игра, Секс, ..... всё правильно, если мы не путаем чувства, состояния и понятия там где работает Мысль, Сексу делать нечего ........ и наоборот хотя и то и другое замечательно, если соблюдено время и место но когда всё свалено в единую кучу ... то не работает ВСЁ. Любовь - не Секс Вера - не Игра ---------- |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 04.03.2008 23:57:39
а я вот решила сейчас посмотреть сериал"идиот" Хоття в принципе я сериалы терпеть не могу,да и этот фильм скорее можно назвать просто многосерийным.
Достоевского очень люблю,Миронова считаю гениальным актёром(вот так вот однозначно). Вы думаете это не в тему? )) АН , нет.Достоевский,"Игрок" судьба и т. д.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 05.03.2008 16:03:17
Gato,
Нам не хотелось бы уделять Игре большего внимания, чем она заслуживает. Да, это очень важная и необходимая грань, но уделяя ей повышенное внимание, мы тем самым будем взращивать только её. Сначала она поглотит находящиеся рядом и не менее важные и необходимые грани, а затем сотрёт Всё и бриллиант превратится в тусклый самодовольный шарик. Шарик – не грань, а болезнь. и таже Вера кардинально отличается от Фанатизма. ----------- для того чтобы что-то выросло необходимо Поле (бэкграунд) но Поля как такового нет. Есть музеи, которые как бы этим занимаются/лись (в свободное от работы время) Есть искусствоведы, которые как бы этим занимаются/лись (в свободное от работы время) Есть художники, которые как бы этим занимаются/лись (в свободное от работы время) “КАК БЫ” так же и прорастёт, КАК БЫ ПРОРОСТЁТ. поговорить и как бы попереживать этого не достаточно для роста Рост не бывает в “свободное от работы время” Создайте благоприятный Бэкграунд. Теодор Жерико когда-то сказал: “Искусство развивается только в процветающих и богатых странах, но художники этих стран всегда умирают в нищете” (Он сказал это о Великих Голландцах: о Франсе Хальсе и Рембрандте) Создать благоприятный Бэкграунд. Это не значит навтыкать фонарей освещающих серость. Лес Сухостоя стоящего плотными рядами невозможно обновить, засеяв в нём новые семена. В сухостое ничего не растёт. Он убивает сам себя и заточен под спокойную Доживаемость. Что Вы помните из искусства Древнего Египта? из десяти произведений которые Вы вспомните шесть/семь будут относиться к искусству Амарны. ...... но период Амарны длился всего 60 лет. даже возрождать Contemporary Jewellery уже бессмысленно. Contemporary Jewellery как явление умерло ещё в конце 70х. Комета улетела уже давно. Сегодня мы можем любоваться только хвостом этой кометы. как ярким следом, оставленным нам на память, как утешительный приз. Дверь захлопнулась. Можно конечно размахивать руками и кричать “А как же мы” Можно и подсовывать записочки под дверь......... , но стоит ли. Поезд ушёл. Многие не согласятся и будут утверждать, что Contemporary Jewellery живее всех живых. Да, есть художники ....... , но это последователи. Да, есть галереи ......... , но это сбор сливок. Да, есть искусствоведы ........ , но они тоже хотят кушать. Все эти разговоры не закончатся тех пор, пока не умрёт последний носитель этих идей. наивно развивать то, чего уже нет. должно появиться что-то новое. ----------- |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 05.03.2008 16:05:36
Gato,
Спасибо Вам за все ваши замечательные вопросы. с любовью и уважением, ми-ми ------------ |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 25.02.2008 Сообщений: 480 В друзьях у: 1 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.03.2008 02:16:29
С "КОРЯВОГО"?Нет? Надеваем белую простыню и медлееено ползем на ... ... Склепы, плесень, паутина, имена, "...любим, помним, скорбим...", тлен.... |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.03.2008 02:23:15
Давно пора...
|
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 09.03.2008 08:50:03
Начать всё с перевода ? И причём тут отползание на кладбище? Поясните , БUХ. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.03.2008 11:55:09
Странное дело. Почему никто не хочет ничего упорядочить?
А ведь
А про кладбище просто навеяло... Был на Ваганьковском. Вашкова не нашел... |
||
|
Offline |
|
|
Модератор
Добавлено: 09.03.2008 12:07:09
БUХ , так попробуйте.
упорядочить Задача минимум уже решена : мы начали об этом говорить. Огромное спасибо mi-mi moscow , что поддержали диалог. Их мнение весьма авторитетно , так как они "в теме". Вам слово , дорогой БUХ. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: москва Сообщений: 117 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.03.2008 12:23:15
БUX
Я вот тоже... Расстроилась... Этот последний пост mi-mi... Надсон вспомнился -" пусть жертвенник разбит, огонь еще пылает, пусть лира сломана - аккорд еще рыдает"....Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет... Дверь закрыта... Хвост кометы... "БУМАЖНОЕ КОЛЬЦО" --- "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ".... И тишина... И никого... Один сухостой....Ужас! Так что же есть CONTEMPORARY JEWELRI ? "Cовременная драгоценность" - отвечает переводчик Яндекс. Во как! А на самом деле, что это - авангардное искусство, "актуальное", как сейчас модно говорить, искусство, искусство "не для всех", "наше новое искусство"... Какие -то пустые слова... Под них можно подогнать многое... Или же - это, как писали mi-mi, РАЗВИТИЕ? И обсуждается этот ПРОЦЕСС? Или РЕЗУЛЬТАТ? Честно, спрашиваю без дураков и подковырок. И очень хочется возразить по поводу сухостоя... и back-ground'a... Но не время и не место... и с аргументами туговато... Впрочем, есть: Иосиф Бродский. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.03.2008 13:41:16
Начинать?
Дык, уже вроде как и начал... "...Почему никто не хочет ничего упорядочить?" Огромное спасибо mi-mi moscow , что поддержали диалог. Их мнение весьма авторитетно , так как они "в теме". Первый посмеюсь, если кто скажет иное. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 09.03.2008 15:35:23
И очень хочется возразить по поводу сухостоя... и back-ground'a...
Но не время и не место... и с аргументами туговато... Так, чего же ждать? Почему не возразить? Когда оно это место-время будет? Этот разговор нужен этим говорящим. Разговор. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: москва Сообщений: 117 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.03.2008 16:41:20
Уважаемый БUX,
я всё поняла и заткнулась. Когда сумею сформулировать возражения- если позволите - напишу. Главное сейчас - ТЕМА. Ну пожалуйста, начинайте! /просительно/ С уважением diletant |
|
Offline |
|