Seriogin, а что это вы так на Мир камня взъелись? Не берут вас туда что ли? Ну, да. Такое они сейчас не принимают. Ваших эмалевых розочек наелись по самое не могу. Их "самоцветы" мильонными тиражами понавыпускали, а уж незабудки синие эмалевые в ушах полгорода носило. Ну, скучно, ей Богу. А вы все еще это ваяете. Берут только авангард по причине того, что конкурс задуман для индивидуалов, а им просто материально не сравниться с большими фирмами. Те могут вложиться в хорошие камни и наш небогатый индивидуал на их фоне как-то блекло смотрится. Поэтому они решили, не соревноваться в этом направлении, а найти свою нишу. Лмчно мое впечатление по показаннлму вами кольцу, ну мещанство какое-то.
Цветочки, лепесточки, жучки и паучки - эт изобразительное направление. Ща сного входит в моду, вот! Кольцо Dmitri - эт то что называем "техно" направлением. Когда у нас ювелиры стали изготавливать подобные кольца, с строгой шинкой (нижняя часть типа "неваляшка"!), которая монолитно переходит в мощную закрепку , а крапана соеденяются дополнительным дугообразным ребром жесткости, то такие кольца называли "эфелевой башней", из-за сходства с ее основанием. Зачем-же спорить и сталкивать два разных стиля между собой?... Мне вот импонирует строгое "техно", особено когда оно на грани с авангардом, а у Dmitri более спокойная, изысканная моделька в стиле "ле тур эфель".
Началось все с того, что наш Достопосчтенный Seriogin - Бутаров поведал в этой теме, что: "Вообще-то, Митя, токарно-фрезерные работы лучше обсуждать где-нибудь на слесарном форуме."
Тем самым все, что я там леплю надо сразу отнести подальше от ювелирки и рассматривать это как токарно-слесарную продукцию. По его мнению к ювелирным изделиям относятся только кольца с эмалью, сделанные чисто вручную. Как я понимаю, вся мировая ювелирная индустрия, работающая с бриллиантами с белым золотом и платиной и дающая 90% всего мироваого обьема производства (в денежном выражении) должна быть также отнесена за территорию истинного ювелирного искусства.
Это очень революционная точка зрения! Только тогда, пожалуйста, прошу преверженцев этой теории из СПБ не утруждать себя убыточными выставления своих эмалек в Базеле, рядом с бриллиантовым блеском "токарных" колец. Зачем тогда заискивать перед там на выстаке перед европейцами, что-бы хоть кто-то что-то купил у них. Потому что очередей на мировых выстаках за этим эмалированным истинным искусством не наблюдается.
Как я понимаю, вся мировая ювелирная индустрия, работающая с бриллиантами с белым золотом и платиной и дающая 90% всего мироваого обьема производства (в денежном выражении) должна быть также отнесена за территорию истинного ювелирного искусства.
Наконец-то. Слава Богу.
Можно я еще раз это повторю, звучит больно хорошо.
...вся мировая ювелирная индустрия, работающая с бриллиантами с белым золотом и платиной и дающая 90% всего мироваого обьема производства (в денежном выражении) должна быть также отнесена за территорию истинного ювелирного искусства.
Dmitri Ваше кольцо, появись оно в нашем ювелирном магазине, заняло бы почетное место в ценральной ветрине. Замечательное кольцо, заслуженноя победа!
К эмали отношусь тож настороженно, но только потому что ее можно при ударе сколоть и совсем отрицательно отношусь когда эмалью покрывают большую площадь изделия так что драг. металла и не видно... А так все красиво, когда в меру и легко читается взглядом...
Основная задача рендера - это раскасить 3д модель так, чтобы зритель не увидел или не сразу увидел, что это она не настоящая, сделать картинку максимально реалистичной. Другая задача - посредством рендерной программы решить какую-то задачу композиции. То есть выставить изделия, свет, окружение, "камеру", чтобы добиться выразительной картинки, допустим, для рекламы. В какой-то мере это все значительно облегчает труд по фотографированию реальных изделий или даже его полностью устраняяет. Но с другой стороны, это требует многодневных нескончаемых ожиданий, пока оно делается. Так, рядовой рендер одной картинки для полной страницы журнала занимает по времени минимум сутки даже на хорошем копьютере.
Виг Красиво! Но неопределенность из предполагаемых камней там очень далеко не на 5. Явная ошибка с глубиной резкозти неоправдано искажает пространство. Остальное совсем на любителя.
Вообще-то, друзья-мои-разведчики - это браслет, а не кольцо. Адаптация в 2D-пространстве что у химика, что у токаря происходит с одинаковой и последовательной логичностью – никак…
Скажу вам по секрету – мне мой браслет иногда тоже не очень нравится. Не знаю, почему. Я вообще весьма критично отношусь к своим работам – мне всегда кажется, что в них что-то не так. Иногда и хочется, чтобы тебе надавали по башке за твою работу, но кроме «приелось, насытилось, мещанское» ничего вразумительного не услышать. Хотя подавляющее большинство говорит, что мои вещи красивые. А это самое главное. Кстати, Hellen, если таких вещей полно, то киньте, плиз, ссылочку на что-нибудь подобное. И кому приелось? Вам? Пришлите фотографию того, что есть именно у Вас. Поедим вместе. А за едой Вы мне поведаете, с какого испугу Вы их когда-то приобрели.
Hellen, Вы так часто упоминаете Мир камня, что мне кажется, что Вы хотите побольше узнать об этой выставке. Пожалуйста – батик, фарфор, кожа, пейзажный агат, береста, стекло, глина... есть и полудраги, и синтетика. Есть и зал с эксклюзивом... как правило – пустой. Все толпятся на галерее. Лично мне эта выставка нравится – на ней можно увидеть очень приятные живые штучки и украшения, встретить старых друзей и пообщаться с интересными людьми. Сам не выставляюсь – не вижу особой необходимости.
Митя, Роберто Коин тоже бегает с протянутой рукой по всему Базелю? Интересно, какая мотивация была у этого дизайнера для создания своей эмалевой коллекции?
ПС Сегодня мне подумалось, что Митины изделия напоминают стерильные медицинские приборчики...
Роберто Коин - экстравагант тот еще! Чисто итальянский дизайн, хотя в его коллекции "Пятый сезон" есть оккуратные не размашистые изделия, подходящие под вкус нашего обывателя. Качество изделий оставляет желать лучшего, некоторые модели кажутся хрупкими и боишься что ща ченить у них отвалицо. И отваливалось! ... Изделия Коина эффектные и оригинальные, а коллекция с эмалью броская и яркая, на любительниц быть оригинальной и такие находятся... Коина уважаю за наваторство, у нас на такое мало кто решится и эт плохо.