https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 92 93 94 95 96 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Вот у меня вопрос: а много есть покупателей которые эти все нюансы гильоша или эмали могут различить, да и вообще увидеть?  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Dagmen,
Как правило, большинство вообще не понимает что такое эмаль. Для них краска и краска... Что-то типа лака
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Как правило, большинство вообще не понимает что такое эмаль. Для них краска и краска... Что-то типа лака
В том-то и дело. Люди за бижуху по 30 тыр готовы выложить, а тот же гильош с эмалью покажи, даже не поймут что это и сколько труда уходит. Рукопашка, нерукопашка, кто этим замарачивается. Цена главное. Ну и если бренд. Бренд и за бижутерию готовы 30-40 тыс. отдать. Ну этож бренд. И подружки знают что бренд и оценят.
Не, может в крупных городах можно найти ценителей, да и то наверное пол-жизни уйдет пока набредешь, а так, народу пофигу.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

Вот у меня вопрос: а много есть покупателей которые эти все нюансы гильоша или эмали могут различить, да и вообще увидеть?
Таких покупателей мало, ничтожно мало, если про нашу страну говорить в коей я и живу.Только вот тут как раз и срабатывает то, о чём я и говорю: покупателя должно привлечь что то в самом изделие и пусть он вообще не разбирается....Короче если это будет начирканая фигня, то хоть пляши продавцу вокруг клиента, рассказывая что это ГОРЯЧАЯ ЖЕ ЭМАЛЬ, да ГИЛЬОШЕ.... ну гильоше...ну горячая
, а если вида никакого, нет привлекательности то и не купят.
....
В нашей стране, конечно лучше сосредоточится на репликах известных брендов...Картье  там...Тиффани , это быстрее купят чтоб было чем перед подругами повыпендриваться.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Я так понимаю - большинству покупателей вообще пофиг, какая то там горячая или холодная эмаль. Лишь бы красиво. Никто не заморачивается - Ой а что это такое гильош? а технически это исполненно? Говоришь - это ручная работа, и многие на это ведутся.. а каким образом сделана, ЧПУ, или индийскими таджиками вручную, никого не интересует, и не нужно знать. :)  :)  :)

Как говорил мой знакомый  - директор сотовой связи (раньше у нас была такая связь в городе)
"Потребителям похрен как работают наши телефоны, со спутником, по сотам, или мои работники стоя по горле в дерьме зубами держат провода... Лишь была связь  везде и  качественная."
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Тем не менее вопрос спроса это вторично в контексте возникшего диалога.Отговорка что не делаем, потому что спроса нет, она в пользу бедных. Спроса в ювелирке отечественой  на много чего нет, так сама ювелирка деградирует, если только то ,на что спрос есть делать.Так же как это с кино происходит.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
покупателя должно привлечь что то в самом изделие
Я боюсь в выборе между гильош с совершенным резом и гильош с машинным, не таким блескучим, его скорее привлечет цена.
А какой там рез и как он в центре или другие нюансы, видимые только профессионалам, только им самим и интересны, к сожалению. Нет у нас такой рукопашной культуры как у тех же японцев. Сколько видео пересмотрел, где мастера, начиная со шкатулок, кончая мечами, так тщательно, с таким прямо извращенным я бы сказал искусством обрабатывают вещь, дотошно, доводя до совершенства каждую казалось бы мелочь. И понимаю, значит всему этому есть ценители и покупатели, с таким же вкусом. Иначе бы не старались.
Пользователь

Dagmen,
Есть в ваших рассуждениях одна ошибка ...что ли.Давайте ещё раз взглянем на обсуждаемое изделие.Вся его привлекательность ( а это уже по  критерию продаж) именно в гильоше.Гильош это центр, а не фон как обычно.Сам узор гильоше: пробовал разные, Вы знаете, не то....не цепляют .( об собственно этом давно уже трения)) начиная с Дяди Миши).Другой то проще сделать было бы.У меня кстати брак этих вставок идёт на другие изделия, с каким нибудь камнем по центру, но Вы знаете...не то это.И обычно, центр как раз стремились закрыть чем либо....картинки в инете тому подтверждение.
Холодная эмаль? Вы думаете она проще? Я думаю нет.А по привлекательности уступает горячей.
....

Вот фотки нашел " брака"
Изменено: alex xxx - 24.12.2018 11:55:46
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Вот фотки нашел " брака"
Сдается мне что 9,8 из 10 покупателей именно этот "брак" и выберут.  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.12.2018 11:48:20) Вот фотки нашел " брака"
Сдается мне что 9,8 из 10 покупателей именно этот "брак" и выберут.
Ну может быть)))
Однако же опять же, если вернуться к истокам диалога, то изначально я показал другое изделие, и сказав что его сделают единицы, знал о чем говорю))), а вот надо это или нет это нижняя часть этого айсберга.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
alex xxx,
Честно сказать, я не вижу брака, не понимаю что смотреть. :)
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Честно сказать, я не вижу брака, не понимаю что смотреть.
Юмор понял))), но если серьёзно, то очень часты дефекты реза к центру.Очень они бросаются в глаза и портят напрочь весь вид изделия.Кстати сфоткать брак оказывается сложнее, скорее фото брак скрывает...верте на слово-вживую брак крайне не пригляден.
Здесь два дефекта реза у центра.
Кстати и эмаль почему то к центру именно реза ( а не круга) ведет себя странно...
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цитата
(korobtsov-alex 24.12.2018 01:11:51) Мне действительно легко сделать такой или иной рисунок
Любишь однако Александр бросаться словами,
Ну и в чем я здесь солгал? Да я действительно могу нанести на металл значительно большее количество вариантов сетки, чем  Алексей Лавлинский, Серега Вальтман и Анатон вместе взятые на своих станках. И ты это прекрасно знаешь, и тоже можешь это проделать как и любой пользователь станка с ЧПУ.

Цитата
помнится мне ты так и не смог показать хоть одну сложную работу по моделированию, хотя бы из тех маленьких панно с национальной тематикой что я показывал
Янис, я не делаю настенных панно, не фрезерую панели под МДФ и ламинированные двери. У меня другие задачи.
Из тех работ что ты показывал, нет ни одной, которая бы вызвала мое восхищение и желание повторить.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Здесь два дефекта реза у центра.
Фотка нечеткая, действително не понять что там не так. Но ранее выкладывали подобные работы с замятыми, наезжающими друг на дружку линиями. Полистал интернет и действительно в серьезных фирмах прикрывают центр, не хотят показывать всои недоработки.
Пользователь

Фотка нечеткая специально как бы...Если фоткать четко, то дефект не поймать на фото.А глазом его видно.Вот такой нонсенс.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Скрыть дефект на фото проще, чем его показать.
Таже плашка в увеличении
....
Я думаю пора заканчивать Ремесленику тему пачкать)))
На последок две рукопашки из " прошлого века"))):
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Да я действительно могу нанести на металл значительно большее количество вариантов сетки, чемАлексей Лавлинский, Серега Вальтман и Анатон вместе взятые на своих станках.
Никто и не говорил о количествах вариантов сетки, понятно что на ЧПУ можно изгалятся, я говорю о качестве реза и о том как это смотрится, я вот никак не соберусь доделать конструкцию близкую к конструкции гильош станка, то бишь когда заготовка будет крутится на поворотке а алмазный резец настоящий который уже есть у меня, а не игла, будет смещаться по оси икс и зет, и предполагаю что таким образом будет достигнуто лучше качество чем я пробовал до этого.
Пользователь

Цитата
Я думаю пора заканчивать Ремесленику тему пачкать)))
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Больше грязи- шире морда.....
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

korobtsov-alex,
:fegh: Ну что, Похоже я тебя подставил? Написал, как возможного кандидата на изготовление такой цацки.
А ты получил полновесный вызов......  
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,

А ты получил полновесный вызов......
Так может это и не плохо, а?))))
Если спрос не двигает прогресс, то может хоть так :biggrin2:
Алексей Лавлинский
113 страницы 1 ... 92 93 94 95 96 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13