https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 94 95 96 97 98 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Olaf,
Лист находящий на другой это правильная задумка, красивая ,но тот, на который идёт заход кончика соседнего листа, он же должен быть пониже?Так? Не просто же врезку сделать.
.....тут может быть проблемка.Я специально всё делал на одном уровне, потому что после литья заготовки ужасные((( их приходится выравнивать, протачивать на токарном.При этом есть съем и рисунок уходит.Поэтому мастер модель "копал" глубоко, но в пластине 0.45 мм толщиной.За идею узора спасибо!)) Попробую её подработать под свои условия.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
alex xxx,
Я подразумевал небольшой заканфареный оброн, и штриховую гравировку имитирующую глубину рельефа.
Этот рисунок можно выпилить из пластины 0,4, наклеить ещё на одну 0,4, отдифовать как нужно и резинить.
После всех усадок, думаю будет нужный размер.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Не берите его на понт/слабО и не загоняйте во-временные рамки.
Спасибо за поддержку, но это лишнее, меня здесь никто не притесняет. Даже Янису, несмотря на все его потуги это не удается.
Что бы до конца все прояснить, скажу, что именно мне не понравилось, это заявление, что никто не повторит, я не имел ввиду себя, просто как показывает жизнь, любые рекорды со временем становятся вторыми результатами, а после и вовсе уходят в забвение. По моему мнению такое заявление преувеличено.

По самому изделию никаких сложностей для повторения нет, кроме гильоша и эмали, линии у Алексея чистые, без навалов, дают хорошую игру, но и мои, как их тут прозвали "псевдо- варианты" позволяют добиться красивых переливов. Понимаю, что абсолютной повторяемости гильоша из за разности технологий добиться не  удастся, но такой цели и нет, главное что бы было красиво. Не все так просто и с эмалью, те кто пробовал работать с опалом меня поймут, у меня не было возможности изучить ее более тщательно, так несколько  обжигов приведших к различным результатам, кстати одна моя ошибка привела к интересному эффекту, на серебро положил слой несколько толще чем было необходимо, но удалять  не стал, так как лепески начали как бы светиться, сложно объяснить, это как будто молочное стекло изнутри подсвечивали ярким фонарем.

Теперь по срокам, перенес на следующий год так как я сейчас в 400 километрах от своей мастерской, да и после возвращения сначала надо будет закончить начатое и после посвятить несколько дней эмали, добиться стабильности в результатах.
В спор ввязался, не с подачи Юры(ремесленника), а потому что мне интересна работа с эмалями. А как заставить кого нибудь показать наработки, проще всего вызвать на поединок (шутка). Когда то давно увидев бабочек Алексея я понял что эмаль может блестеть сильнее, после я повысил блеск на своих, хотя даже сейчас кажется что у него все равно блеск лучше.  На днях мне показали как должен выглядеть хороший опал. Согласитесь, проще идти к цели, когда знаешь что такое точно существует.

Так что спасибо всем, кто вольно или невольно толкает меня к освоению новых вершин.

С наступающим Вас Новым Годом! И пусть в новом году нас ждут новые успехи!
Пользователь

korobtsov-alex,
Саш, перечитай ещё раз мое сообщение, которое тебе не понравилось ( 1811) и потом вот это свое, только внимательно пожалуйста))) Прочитаешь и ответь, а где я пишу что никто не повторит? Это раз.И два : я достаточно чётко обозначаю, почему считаю , что мало кто сможет изготовить данное ( заметь не сделать похожее, а именно данное)изделие в том числе из-за такого реза.А ты сразу стал говорить, что такое можно, но другое))) Главное чтоб было красиво)) Ну потипу "...вот точно такой же миной, меньше, но другой..."))))
И уж точно совершенно, что данное высказывание не проявление моего высокомерия, но тут уже совсем другая история.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Цитата
Зря Вы так
Признаю, слегка погорячился, но не надо провоцировать. Рекомендую больше смотреть вокруг, не оскудела земля Русская мастерами. Посмотрите работы мастерской Андрея Ананова,  и у вас в столице  не одна фирма делает гильош. Сирин, например. Да и Самсон слился с форума, заперся в мастерской и на моем станке капусту шинкует))).
Цитата
.С фантазией в рисункаху меня не очень.
Наберите в картинках "орнамент" и выбирайте на любой вкус. И побольше пытайтесь рисовать сами. И не забывайте - сначала красивая идея, а уж потом - подходящие технологии. Показывайте работы, может кто-то и подскажет что-то путное.  :drinks:   Удачи в Новом году!

http://ananov-shop.com/
Изменено: Эльген - 30.12.2018 14:26:32
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
но это лишнее, меня здесь никто не притесняет. Даже Янису, несмотря на все его потуги это не удается.
Никогда у меня не было такой задачи  :no:   да и в чем тебя притеснять то? ты мне не конкурент совсем, даже твои местные аборигены как ты их называешь почему то заказывают у меня модели а не у тебя. Вот ежели бы ты умел сложные модели делать и отбивал заказчиков то тогда я бы может озадачился, а так в Багдаде все спокойно, с эмалями у тебя тоже полный швах, поэтому я знал заранее что ты найдешь отмазку и поэтому и писал об этом, и вот на тебе ты в 400 км от мастерской и Т.П. Надо было написать что ты сейчас на северном полюсе, и обжиг не получится так как низкие температуры не позволяют вывести печку в оптимальный режим, да еще белые медведи шатают бытовку и посему эмаль не удается положить как надо. Ну а потом ледокол не может пробиться к станции и Т.Д  thumbup2  

Цитата
. А как заставить кого нибудь показать наработки, проще всего вызвать на поединок (шутка).
На самом деле давнее желание чтобы кто то из знающих мастеров повелся на это, и на халяву поделился своими рецептами и наработками. Сочетание поцарапанной иглой пластинки и кое как покрытой эмалью вот и все достижения.

Всех с Новым Годом, творческих успехов и щедрых клиентов.
Пользователь

Эльген,
Плюс Вам от меня.За что, не буду говорить))
Я слежу очень внимательно за миром гильоша.И Ананова фотки изучал и видео ,где он очень понтово))) щёлкает яйцом-зажигалкой прикуривая, и Алексея Помельникова и не только по фоткам , а на выставке Джинвекс ( правда последне время у всех дела плохи и на выставке их  не увидеть) , и Виктора ( помоему Виктора)Крола , тоже  ваш земляк.....и Сергея Мухарского из (вроде бы) Екатеринбурга ( правда когда умер его учитель по гильошу я прогресс не увидел) и Китова ( извините имя не помню),что  стрекозку на цветке сделал (вот уж точно шедевр !!!) , и много ещё за кем , и заводы посещал , такие как Намфлег и с директорами разговаривал....и с Филарт студио.....и с Техноложкой , что Помельникову эмаль варит.....много где,чего и как)))) Слежу вобщем за всем, по всем возможным каналам и используя все возможности.
....
для того работы и показываю, что может ктото  что то путное подскажет или на мысль натолкнет или подденет так))), что стимул ещё больше появится ))))
...
Сирин был, да вроде нет уже.Не буду рассказывать грусную историю.Вот Женя Баранов остался....
Мастерская Агафонова опять же есть)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Да и Самсон слился с форума, заперся в мастерской и на моем станке капусту шинкует))).
Что-то мне подсказывает, что станок плавно переместился за Урал.

Цитата
и Китова ( извините имя не помню)
Владимир.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Sd768,
А мне известно, что Самсон в очередной раз забросил ювелирку и переключился на другую область деятельности.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Бизнесмен он теперь :brows:
Пользователь

Янис,
Почему теперь? Он всегда им был. Молодец, однако!
Пользователь

Юрий Бессолов,
так я был у него прошлой осенью, станка уже не было и он говорил, что хочет кардинально все поменять.
Пользователь

Sd768,
А где был-то? В Питере или на Урале?
Пользователь

Юрий Бессолов,
так если станок за Уралом, а я его не видел, то логично, что в Питере. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Планирую в январе опять в Питер съездить, надо бы Фёдора навестить, если будет там ))
Пользователь

Юр, он видимо гильош станок в печатный переделал, слышал, капусту шинкует))) А это дело такое, свидетели не нужны, так что ты это, поаккуратнее там :bigwink:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Рукопашка? Ну может кому идея пригодится, как замочек на колье можно исполнить, и если вдруг будет нужда крупную бусину с отверстием насквозь в кольцо загнать, чтоб лаконично смотрелось( ну без дырки сверху, которую нужно было бы чем то закрывать-обыгрывать).
Было задание: из бус сделать браслет,колье,серьги и кольцо....и побогаче))).Кольцо и замочки на фото, и заодно модели в серебре .
П.С.если начнёте слишком сильно ругать дизайн, выложу эскиз, по которому делал и который был утвержден  без меня)))
Изменено: alex xxx - 05.01.2019 22:56:38
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Что-то я не догоняю. А что там такое серо-белое между бусиной и кольцом с камнями?
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Что-то я не догоняю. А что там такое серо-белое между бусиной и кольцом с камнями?
Теперь я недогоняю, где?))
Если на первой фотке, то это так отражается салфетка и шинка в полированой чашке.
Изменено: alex xxx - 05.01.2019 23:01:59
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
113 страницы 1 ... 94 95 96 97 98 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13