https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 90 91 92 93 94 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А вот и Янис. Меня опередил...
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
ремесленник,

Так я и на своем Мэджике могу, но ежели площадь большая, то написал готовую УП скинул тебе и нехай алтайцы режут thumbup2
Пользователь

Янис,
:blush2:  Давай не сейчас. Ну их нафик, эти тягания суперпрофессионалов.
Я не молодой. Учусь медленно.....
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Я не молодой.
Ты давай не отлынивай :brows:  как за медовухой в подвал нырять то силенки есть, а как работать то сразу в кусты :(
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Ну я и говорю, что каждый бы сделал что то одно и даже лучше чем я)))Олаф к примеру гравировку, lglg эмаль, Вальтман Сергей Николаевич гильош, Кто нить бы и технологию сборки бы разработал,кто то дизайн....На счёт Анатона не уверен...рез ни разу вблизи не увидел, особенно у центра . Какое гильоше дает чпу видел, но опять же в других площадях и формах и не всегда под горячей эмалью....
Янис несомненно сделает "железо", вобщем то сложного там нет ничего...но я скажу честно: ручная гравировка она другая,нежели машинная...не будем спорить о "живости" и " мертвости"..кому что по душе и по каким либо частям тела)), поэтому просто-другая.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Юрий Бессолов,
Ну соберите трехярусный кармезин со старыми камнями вручную, и можете считать себя королем "рукопашки"!
А дальше-то что?
Пользователь

Даа, вот это сказал...

Цитата
Ну вот к примеру: данное изделие смогут изготовить единицы мастеров, если вообще смогут
Изменено: Эльген - 22.12.2018 17:42:09
Пользователь

Цитата

Даа, вот это сказал...
Цитата
(alex xxx 22.12.2018 14:39:34) Ну вот к примеру: данное изделие смогут изготовить единицы мастеров, если вообще смогут
Опровергните ))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Цитата
А дальше-то что?
пиписьками померяться может ...
Пользователь

:biggrin2:  Я же сказал- подерутся.....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 4

Ребята,если мастер-модель делалась вручную,
или восковка изготавливалась ручками,без ЧПУ,на мой взгляд - это рукопашка.
Всё что делалось без станков - ручная работа.(Моё субъективное мнение).
Кстати,к рукопашке - можно всю скань/филигрань отнести.

Пример изумительной ручной работы, -
бриллиантовая роза,с шевелящимися лепестками,вырезанная из цельного куска платины (!)
(Та,которую Де-Бирс не продали   :)   И правильно сделали !!! )).
Вот это шедевр,- который действительно не реально повторить.

Цитата
Да нееее. Есть на нашем форуме, с пяток человек, которые точно смогут. Жалко я не в их числе.

ремесленник - я тоже думаю,что на форуме найдутся люди,которые смогут сотворить подобную вещь.

И сумеют.(Т.к. между я могу и я умею существует большая разница).
(Я - вряд ли (не имею станка,чтобы гильош нанести).Ручниками всё учусь царапать   :)  .
А вот например Olaf - да.И Сергей ВальтманЮрий БессоловKorobtsov-Аlex,
(Ремесленник,не прибедняйтесь,и вы - тоже можете сделать подобное),и Янис,
И ещё кое-кто из присутствующих и не присутствующих.Прошу прощения,если кого не упомянул.
Много талантливых,разносторонних в творчестве ребят на форуме.

В наш век современных технологий и 3D-печати - скопировать можно всё что угодно.
Вон,китайские братья, - целые города и самолёты 5-го поколения копируют.

Вспомнил один сюжет.То ли по-РБК,то ли по-РТР-24.Давно смотрел,лет 10-15 назад,но запомнилось.
Речь шла о алмазах.Показывали огранку.Один мастер, - то-ли вкосячился с камнем,или намеренно,-
заточил алмаз как штихель,под углом 45° и не вынимая из допа (!), -
(вроде так называется ограночная головка с зажимным устройством),-
выгравировал одними руками (!),без всяких ЧПУ,на золоте,с подрезкой (!),на одном дыхании,-
двуглавого орла Российской Империи.Ей-Богу не вру.   angel  

Не хлебом единым жив человек,говорил Христос.А созиданием,творчеством,талантом и знаниями.
Изменено: Вжик - 22.12.2018 21:02:17
Нет ничего опасней для новой истины,как старое заблуждение...
Пользователь

Цитата
пиписьками померяться может
Ну покажи - м.б. и померяемся...
Пользователь

Цитата
Опровергните ))))
Заметьте, я никогда не критиковал работ, выставляемых на форуме. Раздражает самоуверенное заявление человека, не видящего вокруг ничего, кроме теплой компании форумчан, общающейся по принципу "кукушка хвалит петуха..." А в это время ювелирка ушла очень далеко вперед, оставив многих "мастеров" во временах советского ширпотреба. Смотрите больше картинок и старайтесь догонять...    
s1200.webp (189.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Повторите)))
.....

На одной ссылке монограмма.....непонятнок чему
На другой яйцо.....тоже не из той оперы
Изменено: alex xxx - 22.12.2018 21:27:15
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 22.12.2018 18:10:29) Опровергните ))))
Заметьте, я никогда не критиковал работ, выставляемых на форуме. Раздражает самоуверенное заявление человека, не видящего вокруг ничего, кроме теплой компании форумчан, общающейся по принципу "кукушка хвалит петуха..." А в это время ювелирка ушла очень далеко вперед, оставив многих "мастеров" во временах советского ширпотреба. Смотрите больше картинок и старайтесь догонять...
Не надо раздражаться.Лучше докажите,что я не прав хотя бы чужими картинками.А я  докажу,что прав я ,или признаюсь что отстал от ювелирки.
Ювелирка ушла в одно из направлений,в 3Д если быть точным,так что развитие пошло только в одном направление,в остальных скорее деградация.
Изменено: alex xxx - 22.12.2018 21:31:53
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Не надо раздражаться.Лучше докажите,что я не прав хотя бы чужими картинками.А ядокажу,что прав я ,или признаюсь что отстал от ювелирки.
Ювелирка ушла в одно из направлений,в 3Д если быть точным,так что развитие пошло только в одном направление,в остальных скорее деградация.
Мне не интересно кому-либо что-то доказывать - я себе уже все доказал. А моих изделий достаточно в галерее, в отличие от Ваших. И ни в какой "3Д " ювелирное искусство не уходило, просто дизайнеры пользуются всеми возможностями современных технологий. Посмотрите на сон грядущий Jevelery mag хотя бы.
Пользователь

Я не умею пользоваться галереей)) Но моих изделий на форуме предостаточно, форумчане подтвердят.Ваши видел-от комментариев воздержусь,да и качество фоток я так помню там не ахти,если не ошибаюсь.
Но тем не менее это не совсем корректно с Вашей стороны: вроде как сказали " А " , и обосновать не хотите, всё какие то отсылки кудато))) Я там везде уже был))) Объездил все что мог и всех кого мог.В руках держал,изучал, смотрел качество реза и качество эмали.Потому и говорю -единицы.В большинстве своем-коллегиально.Это в плане изготовить подобное.
Мы все очень часто, созерцая чужие творения,прикидываем ,что и сами могли бы подобное сделать,типа что там сложного:это так,это сюда,это порипаял,это согнул и вуаля!))а начав делать сталкиваемся с непредвидеными сложностями.И оказывается не всё так на самом деле как виделось.Признавайтесь,коллеги,было такое?))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Мы все очень часто, созерцая чужие творения,прикидываем ,что и сами могли бы подобное сделать,типа что там сложного:это так,это сюда,это порипаял,это согнул и вуаля!))а начав делать сталкиваемся с непредвидеными сложностями.И оказывается не всё так на самом деле как виделось.Признавайтесь,коллеги,было такое?))
Да сколько раз! )))
Пользователь

Думал сначала в тему закрепки написать, но потом решил, что сюда актуальнее в продолжение предыдущего, да т порукопашить пришлось огого))
Вобщем друг попросил выручить и помочь с закрепкой ( а говорит больше не к кому обратится,и это в Москве то!!! где плюнь и в " ювелира" попадешь).Друг наминуточку не из под коряги вылезший, а из ювелирной династии с молодых ногтей в ювелирке ,на точке работал в советское время,потом больше в литейные дела ушедший. Так вот собственно колцо Картье нужно прокрепить.Прислал фотки каталожные этого Картье, ну вижу, всё понятно...разделка,закрепка..ничего сложного.Привозит кольцо из под 3Д по тойже картинке сделаное.Смотрю и плачу.Ну проще было бы в закрепке , если бы в 3д гладкие капли-касты оставили с пилотными отверстиями!!!В этом кольце весь вид не из-за формы и расположения кастов на шине, а изза закрепки правильной!!!!Камушки открыты!!!Со всех ракурсов отыгрывают светом!!!А что зД ешник наваял? Удобство чтобы камни ВПИХНУТЬ и более ничего.И то не самый плохой-хоть с размерами не промахнулся,бывает хуже.Ну и приходится рукопашить- срезать всю срань, что после ступеньки растишковой осталась,да после литья, чтоб глянец был и камень играл.А поскольку смоделирована модель безграмотно ( ну или специально под безруких крепил для которых закрепка это " камень держится в посадочном месте), то срезать приходится много и крайне неудобно....уж лучше и быстрее в гладь крепить чем так.Так что вот не знаю в какую там по Эльгену степь ювелирка ушла, по мне так в деградацию.Инструментом 3Д пользуются не во благо, а во вред, упрощая себе работу и деградируя.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Примерно так в итоге получилось, но "копать" штихелем было крайне неудобно и глубоко пришлось,чтоб всю эту бяку срезать, так что рукопашки больше чем остальной работы.
Алексей Лавлинский
113 страницы 1 ... 90 91 92 93 94 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13