https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
24richard,

согласен !! Обидно то что даже ни в одном каталоге или выставке не упоминается имя мастера..... А геворгян это лишь кусок металла и горсть камней внатуре ....ну и мешок бабла

Ведь правда - у нас в Москве на ВДНХ , в "Пассаже" чуть ли не каждую неделю проводятся ювелирные выставки . Заявка и прочее стоит совсем не дорого . Попробовал бы . Да или просто через инет . Наверняка ему и самому такой расклад не по душе . Вобщем -  "ДАЕШ ПРИЗНАНИЕ ТАЛАНТА !" . А вобще , бывают в жизни ситуации когда скромность нужно отодвигать по дальше от дела .
Я вот не он , но мне прям очень обидно .   :crazy:
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 2
24richard,
Не совсем в скромности дело.... Он весь в работе своей..он живет этой работой...
Пользователь

Цитата
24richard,

Не совсем в скромности дело.... Он весь в работе своей..он живет этой работой...

Хотя бы свои права на авторство (дизайн) зарегил , тогда уже по другому мог бы общаться с работодателем . И украшения созданные им там же , уже смог бы выставлять под своим именем . Там глядиш и свой приличный каталог собрался бы .
К сожалению часто талантливые люди , всем своим естеством увлеченные своим делом не могут в такой части о себе позаботится . Вот и пользуются ими те у кого хорошо развита предпренимательская жилка , и те кто не имеет привычки терзать себя страданиями совести .
Ему нужен тот кто сможет помочь в этой части , если он конечно сам этого желает .
В честь Славных !
Пользователь

24richard,
да дело его... Он то мне никаких обид насчет этого не высказывал.. Я так от себя написал  : что мне и не только мне обидно за то , что человек создает вечное , и это " вечное" получается как бы  "неизвестного мастера геворгяна ". Я понимаю то что эти произведения принадлежат работодателю , но создатель то должен быть ?!!! Не из воздуха же все появилось....
Пользователь

starmos,
Ну мож хоть эту идею ему подкинуть , объяснить перспективы . Такой талант без разговоров с руками оторвет любой производственник который будет учитывать его авторство .
В честь Славных !
Пользователь

24richard,
ок !
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ой, а я то ВСЁ  пропустил )))))  Друзья, бессмысленно спорить на эту тему!!!! Коль уж я  виновник этой провокации, то  хочется сказать, что не стоит мешать всё в одну кучу.  Меня  раздражает только то, что  хозяева брендов не указывают исполнителя работы. Но скорее всего  это мировая практика. И заслуга создателя фирмы в появлении на свет шедевров  каких - либо   пожалуй больше , чем  самого ювелира. Сколько талантливых ребят не могут реализовать свои способности  за неимением  официального статуса ювелира, технической базы и т.д.  Наличие денег тоже не решающий фактор в успешности фирмы и Геворгян наверняка  очень талантливый дядька  раз сумел собрать вокруг себя коллектив единомышленников и вытащить их изделия на  мировой показ. Поболе бы таких  организаторов ,  у которых  ювелиры  творили и  делали это  с удовольствием .
Изменено: Валера Сурик - 29.06.2012 18:20:56
Пользователь

Валера Сурик,
На самого организатора то вроде не кто не ругался , просто как то не справедливо все таки что имя этого парня как создателя ни где не фигурирует . Даже в кино сейчас , в титрах , разьве что уборщиков не упоминают . Было бы так - фирма токая то а автор изделия такой то . . . Вещи то не простые , не "бисмарк" типовой .  :asdf:
В честь Славных !
Пользователь

В беларуси, например,  ставится на изделие три клейма -  пробирная инспекция в последнюю очередь,  а отправляется на клеймение с именником предприятия и  зарегистрированным на определённого мастера  его личным именником. Вот тута имя мастера не канет в Лету))) :drinks:
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Dmitri недельный бан, остальным участникам оффтопа предупреждение, не стоит идти на провокацию!  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Браслетик на 62 гр, ширина 18мм, длина 230мм

http://s1.uploads.ru/i/lfBTX.jpg
DSC00633.JPG (3.59 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Янис, Замок чуть пошире браслета, да еще такой большой и так здорово отполированный. Не кажется-ли слишком громозким по отношению к ажурному плетению браслета ?  :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

тема в гору опять пошла !!!!  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, Замок чуть пошире браслета, да еще такой большой и так здорово отполированный. Не кажется-ли слишком громозким по отношению к ажурному плетению браслета ?

Есть категория клиентов которые говорят, я вот такой замок хочууууу, ranting_w  ну что я могу поделать  :no: ежели на него хотят еще чего то свое повесить.
Пользователь

Цитата
я вот такой замок хочууууу
Надо сказать, совесть савсем потеряли клиенты - чё даём , то и носят нехай))))), нам виднее, як лучше))).
Пользователь

Янис,  Было дело. Зделал парню браслет "Итальянка" граммов на 40. Замок коробка, зделал чуть поуже браслета. Тот - хочу мол такой-же ширины, что и браслет. Мои доводы что будет казаться слишком громозским не подействовали. Ну что-ж, клиент почти всегда прав. Переделал на новый, пошире. Ходит довольный теперь. Периодически шлифануть приносит.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Периодически шлифануть приносит.
чтоб поярче блестел, а то не замечают?.. ))
Пользователь

вот новинка от Каштанова
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
starmos,
Это часть композиции, или оконченое изделие?
Пользователь

korobtsov-alex,
Да ! Точно так ! Это часть чего то большого и пока неизвестного ! :)
113 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13