https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Бантики с жемчугами диаметром 10 мм. В ручную делалась мастер модель из серебра, затем отливал. Считаю это тоже рукопашкой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А вот и сама мастер-модель.
Пользователь

Ну за одно и все этапы изготовления ( просто для наглядности, для совсем начинающих )
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
не ахти что ,но вот :biggrin: . Листики тоже , делались мастер модели, потом восковки склеивались и отливались.
IMAG0185.jpg (0.73 МБ) [ Скачать ]
IMAG0187.jpg (0.65 МБ) [ Скачать ]
Изменено: andron5 - 15.07.2012 22:30:45
Пользователь

Цитата
не ахти что
Ахти не ахти, но уверен ,что заказчица уписалась от радости. Много-ли надо потребителям ширпотреба. А мы в основном, для таких и работаем. yes   На мои бантики даже жена клюнула. Такие-же говорит хочу, только с черными жемчужинами. Но мне и хорошо, к очередному празднику выдумывать ничего не надо.
Пользователь

Вот еще несколько мастер-моделей.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
На мои бантики даже жена клюнула. Такие-же говорит хочу, только с черными жемчужинами. Но мне и хорошо, к очередному празднику выдумывать ничего не надо.
Жена должна в хулахупах ходить, чтобы не компроментировать мужа)))))))
Пользователь

starmos,
Классно!!! Эмаль горячая?
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Валера Сурик,
Горячая канешна ! Всё по серьёзу !!! :)
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Жена должна в хулахупах ходить, чтобы не компроментировать мужа)))))))

со вставками , исключительно, из бутылканита.  :biggrin:
Пользователь

Цитата
Жена должна в хулахупах ходить, чтобы не компроментировать мужа)))))
Точно. Только не в халахупах ходит а в старых, еще Советских калачах, стянутых у меня из лома. С этими клиентами, совсем на жену времени нету (в смысле цацек). shuffle
Пользователь

Цитата
совсем на жену времени нету (в смысле цацек).
А мы ничё такого и не подумали)))))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
Да да! Жёны ювелиров ГОДАМИ ждут ювелирных подарков! Знаю много примеров!)))) И выходит как это повелось на Руси "Сапожник без сапог"! :brows:  :brows:  :brows:
И я соглашусь с тобой Юра что носят порой простой ЛОМ! Но тем не менее  как в песне "Наши жёёны пушки заряжёны......", и в конце концов потом всё ровно когда-нибудь они дожидаются свой долгожданный подарок и относятся к нему с трепетом больше чем клиенты!!!!! Чё то много понаписал если что не так то СОРИ!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Diskri,
:brows:  Я обручалки нам делал за два часа до ЗАГСа , да еще и после посиделки с друзьями  :biggrin2:
Пояски на гильзе - трехцветки . Получилось что то с чем то . . . Видели бы мои наставники - здороваться перестали бы .  :blush2:
В честь Славных !
Пользователь

Есть вопрос друзья который давно хочу задать!  заметил что изредка серебрянные изделия после полировки становятся белёсые как будто в мыльных разводах! По какой причине это может быть просто изредка такое бывает особенно на обьёмных плоских изделиях типа кулонав диаметром более 5 см! но пару раз было и на кольцах! Заранее СПС! :asdf:  :asdf:  :asdf:  :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Diskri,
Скорее всего из за процесса: флюсование-нагрев-отбел. В результате данной процедуры поверхностный слой обогащается чистым серебром. При шлифовке-полировке этот слой неравномерно снимается, приоткрывая более темный нижний слой
Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо! Мне на будующее что бы уметь с этим бороться! А как устранить? Наждачкой и снова полировка?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Diskri,
Если изделие не сложное, прокипятить во флюсе, нагреть, остудить , отбелить и погалтовать в шариках.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
При работе с серебром, существует такое понятие - внутреннее окисление.
При нагревании серебро активно поглощает кислород.  Он окисляет лигатуру. т.е. медь.  Окись меди тёмного цвета.  Это она выделяется на отшлифованных и полированных изделиях из серебра тёмными пятнами и разводами.
Бороться с этим можно двумя способами.  Перед любой пайкой или нагреве, изделие и заготоки флюсовать. Это предотвращает попадание кислорода внутрь металла.
-Второй, более приемлемый. После того, как изделие готово . Отшлифовано и отполировано, протравить его в свежем горячем отбеле. А потом полирнуть пуховичком. все разводы и пятна пропадут.
Но пользоваться нужно обеими способами. Потому что белый слой чистого серебра при эксплуатации стирается и могут вылезти тёмные слои внутреннего окисления.
Пользователь

Валерий,
спасибо!
113 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13