https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Требуется заготовить прокат шириной 60мм и толщиной 0,3 мм. Рабоачя часть валов-65 мм. Вальцы несколько изношены, и при такой ширине проката получаются продольные волны. Подскажите как избежать такой проблемы. (шлифануть валки не предлагать)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Подскажите как избежать такой проблемы. (шлифануть валки не предлагать)
Ну вы батюшка задачки задаёте.  :)  :)  :) Продольные волны - это продавленные валы, здесь только шлифовка. Хотя была байка, про прокат с бумагой, но мне кажется, что байка есть байка. Ещё был разговор о кольцах из твёрдо-сплава одетые на валки, но попробовать не довелось. И еЩё один помнится, о прокатке калённой пластины, якобы эта пластина приковывает неровности. Вот вам на выбор. Интересно реално кто то подобным пользовался???
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
шлифануть валки не предлагать
сказал как отрезал  :)
Пользователь

Илья Солодков,
далынин,
Обратится к шлифовщику, такое решение и мне пришло в голову, где то в глубине души мечтал, А ВДРУГ есть еще варианты. А вы мои мечты растоптали, не дав им никакой надежды.
Изменено: korobtsov-alex - 19.07.2012 23:44:39
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
только перешлифовка на круглошлифовальном.
увы...

с бумагой точно не прокатит.
во первых при вальцовке бумага даст такой поверхностный "узор", не рады будете...
во вторых она при сжимании ведет себя как дерево, т.е --весьма твердая.
но вальцуется при этом иначе чем металл.
и в третьих она же равной толщины... что изменится если в зазор между валами засунуть два проката?
попробуйте-- увидите...
если прокат 60х60 можно попробовать вальцевать под 90 град, многократно переворачивая....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

korobtsov-alex,  Может после прокатки отшлепать прокат в прессе каком. Если, конечно, есть такая возможность. Я небольшие пластинки иногда ложу но гладкую наковальню, накрываю гладкой стальной пластиной и немного отстукиваю молотком. Пластинка становится заметно ровнее и глаже.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Пробовал и простукивать между стальных пластин, но большой кувалды под рукой не оказалось, а небольшой молоток не справляется с этой задачей.  Пришлось отказаться от заказа. Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А попробовать сделать прокат на пару десяток толще и шлифануть на шлиф бумаге разной зернистости с водичкой (не путать с водочкой  :biggrin2: ) слабо?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
korobtsov-alex,
Можно ещё пластину зажать в вулканизаторе и под температурой подержать длительное время! я правда понятия не имею какие у вас там волны но может поможет!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Можно ещё пластину зажать в вулканизаторе и под температурой подержать длительное время
Diskri, А есть у Вас вулканизатор ,который даст температуру градусов 700? При такой или большей температуре есть небольшой шанс,что прижатая винтом вулканизатора пластина не только деформируется ,но и не отпружинит в прежние формы.С ув.
Пользователь

Georg.P,
Я пару раз так выпрямлял ну не до конца конечно не идеал но пластина становится на много ровнее и не надо там 700 градусов! я же не говорю что она станет идеально ровной но станет на много ровнее особенно когда пластина немного выпуклая!
Пользователь

Для выполнения заказа требовались два хорошо отполированных  диска Ф55мм. На моих валах абсолютно ровную пластину откатать не получилось, достаточно сильная волна и ни какие простукивания не помогли бы сделать её идеальной. Для выполнения таких работ думаю  необходимы более точные валы с большим диаметром.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
korobtsov-alex,
Попробуйте изменить скорость прокатки от 1мм и ниже, т.е. до 1 мм катайте как обычно, потом помедленнее.Когда дойдете до 0,7 мм, то совсем медленно.При 0,5 мм - отожгите и дальше 3-4 раза перекрестным способом .Мне так удается убирать волну, хотя вальцам лет сам не знаю сколько.А потом наждачкой на притирочной доске.Наждачку приклеили к доске и по ней заготовкой.
Пользователь

korobtsov-alex,
Заготовку тоже сургучом к подходящему деревянному бруску феном приклеить, чтобы было удобно держать и работать.И по перекрестным направлениям обработать по наждачке 300,700.1000.
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
При 0,5 мм - отожгите и дальше 3-4 раза перекрестным способом
fogeliks, В этом случае обычно получается "парус" - то есть центр "выдувает".
Цитата
Я пару раз так выпрямлял ну не до конца конечно не идеал но пластина становится на много ровнее и не надо там 700 градусов!
Diskri, Может Вы и выпрямляли ,используя вулканизатор как пресс (он у Вас, наверно, размером с холодильник?),но вот греть его совершенно бессмысленно - едва ли 160 градусов произведут хоть какой то эффект.С ув.
Изменено: Georg.P - 22.07.2012 12:32:01
Пользователь

Georg.P,
Площадь широкая у вулканизатора и! у меня тем не менее получилось!
Пользователь

Цитата
В этом случае обычно получается "парус" - то есть центр "выдувает".
Georg.P,
Бывает, но не часто.При перекрестном прокатывании очень нежно увеливать давление.А при прокатки до 0,3 от 0,7 пластину подавать на приемный столик, чтобы она не провисала под своим весом, если длинная.И вовремя надо поймать момент когда остановиться.Потому что выведенная вроде бы в приемлимое качество пластина при дальнейшем прокатывании в него может уже не вернуться.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Вот эта тема для меня как родная. Поэтому я нарушу свое слово не выкладывать ссылки на видео своих работ. :)

Многое в этой работе я делал впервые. Впервые делал иконку вообще. Спрашивали довольно часто, но меня особо не привлекала сборка иконки из готовых деталей (литье или матрицы) и я отговаривался.

Впервые резал фигурку в золоте. Получилось, на мой взгляд, так себе. Впервые гравировал узор и текст... тоже так не очень. Но позитивных впечатлений от самого процесса работы было масса.
Изменено: normi - 12.08.2012 22:16:38
Пользователь

normi,  Забери свое слово " не выкладывать видео своих работ " обратно. Классная работа, классное видео.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
ремесленник, Спасибо.

Да нет,  постепенно буду выкладывать ролики в галерею... я говорил что не буду давать ссылки на них . Но, по моему, эта тема как раз для того чтобы показать какие-то свои решения. Всегда пробую искать что-то новое. Так интересней. Это занимает больше времени... но не могу отказать себе в удовольствии. :) Могу здесь и ответить почему делал именно так.

Этот серебряный крест я делал пару лет назад.

UPD: посмотрел как ролик работает на youtube... там что-то у меня картинка уходит в право. если смотреть здесь, то этого нет.
Изменено: normi - 13.08.2012 20:30:34
113 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13