https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
Цитата
Отличная работа и ролик.
Цитата
Вот у меня к филиграни особое отношение. Что-то аллергическое.
Наверно это связано с побрякушками из мельхиора
Так ведь "проба пера" и есть, мельхиор))) брошка и кольцо моя первая филигрань. Все кто видели, отчего то думали что за плечами дюжий опыт филигранных работ. А за плечами М.В. Соколов "Художественная обработка металла" азы филиграни. По сути брошюрка, 70 листов всего, и желание попробовать:)  

На первый кайзер тоже реакция была мол видать уже опыт есть - я говорю первый раз сделал, как хоть болемение получилось?
Ювелир глаза округлил - первый?! :blink:
Ну хрен его знает, получилось вроде и ладно :)  
Дальше больше...)) Но было конечно приятно.

незаконченная работа... так то шпренгелёчек сделал бы... но "нам" зачем шпренгелёк, "нам" из лома колечко с пробой и карабин более менее сносный и денег срубить... А чё, нормально же. Чё бы денег не срубить за изделие в котором палец о палец не ударил, кроме того что с лома старого снял карабин захудалый... Попросил фото сделать и прислать мне на электронку... Просьба оказалась очень трудно выполнимой - видите-ли он забыл. А денежку которую я заработал, ты почему то в карман себе положить не забыл...
Мля... я сейчас нервничать начну... вроде остыл уже... сейчас вновь...

Так то я зла не держу, простил я их в душе, но дел с этими товарищами больше никогда иметь не буду.

http://vk.com/video64089672_161342965
http://www.ganoksin.com/benchtube/video/697/Womens-jewelry-on-the-wrist-tricolor--with
Пользователь

Цитата
Буду ждать следующее видео by Gadzhimurad.
Мой тоже уже не за горами.

:) закончил колечко, после больницы классическими обручалками разогрелся и сделал колечко. Интересно мнение будет услышать (только фото отсортирую и сделаю видео).

Цитата
Мой тоже уже не за горами.
Это отличная новость)) Когда такое "слышишь" находишься в приятном таком где то не терпеливом ожидании :)
ждём-с...
Пользователь

Цитата
Мои (слева) очередные часики, справа оригинал.
Ежели ручная работа, от отливки до конечного изделия (корпуса) - респект однозначный  thumbup2 .
Пользователь

Цитата
Вот только не знаю сюда ли, ведь лепил из воска но руками,
Сюда сюда, раз "но руками" то сюда...)) А шиночку бы чуть обыграть, не? Ну вроде как стебелёк или листиков с обеих сторон от розы :) Ну это я так, мысли в слух... А сам бутон мне нравится :) .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
А шиночку бы чуть обыграть, не? Ну вроде как стебелёк или листиков с обеих сторон от розы
В эскизе и было веточками, клиентка категорически отказалась. Аргументировала тем, что пальцам соседним не удобно. Как только я её не уговаривал. Даже в воске шинку сделал, ни в какую, а жаль.
Вот здесь была относительная свобода.
P9298022.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
korobtsov-alex,
а крышка задняя как у Вас крепится на часах?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата

Цитата
  (normi 13.10.2012 10:29:13) Мой тоже уже не за горами.      

Это отличная новость)) Когда такое "слышишь" находишься в приятном таком где то не терпеливом ожидании  

ждём-с...

Да блин, я в очередной раз затеял "стройку века".  :blushing:  Не все идет так быстро как думал и как бы хотелось.
Видео отснято целая гора. Монтировать же тоже еще надо. Могу выкладывать процесс по частям. Все ровно задумал делить все на 4 - 6 частей.

Саму работу (мужской браслет) думаю закончить в середине недели... я оооочень надеюсь. Работа  очень интересная, но начинает уже чуть раздражать . Другие работы ждут своей очереди.  Клиенты начинают нежно названивать. :D
Пользователь

Цитата
Клиенты начинают нежно названивать.
это они любят...))

Цитата
Буду ждать следующее видео by Gadzhimurad.
:)
http://www.ganoksin.com/benchtube/video/798/Ring

http://vk.com/video64089672_163649373

P.s.
Цитата
Могу выкладывать процесс по частям.
:)  Угу, ожидание будет мене томительным, по возможности выкладывайте. :)

Цитата
Саму работу (мужской браслет) думаю закончить в середине недели... я оооочень надеюсь
normi, даже если к концу, не торопитесь. Чуить моя творческая душа, что новыми шедеврами веет. Не торопитесь... :)  Вы же сами прекрасно понимаете что спешки метал не простит. Особенно когда работа входит в свою конечную стадию, её нужно делать ещё аккуратнее и медленнее, не спеша..., а телефон на беззвучку :bigwink: . Да и понимающему человеку всегда можно объяснить, ситуацию и не целесообразность спешки, её не разумность, он поймёт.

Вам здесь всегда рады. :)
Пользователь

Цитата
В эскизе и было веточками, клиентка категорически отказалась.
Цитата
Как только я её не уговаривал. Даже в воске шинку сделал, ни в какую, а жаль.
эх...неужели и в воске ей что то мешало...жаль... Но Вы молодец что не теряли надежды до последнего :) и пытались её уговорить.  Как бы там не было, главное что конечный результат её устроил и она осталась довольна.

Цитата
Вот здесь была относительная свобода.
а мне нравится :). Вы же это в воске резали, верно? Под большим камнем, с боку там маленький закатан или это бликует просто?
Пользователь

Цитата
Вы же это в воске резали, верно? Под большим камнем, с боку там маленький закатан или это бликует просто?
Да, резал и лепил в воске. Бликует камушек 1.25 их там три но с этого ракурса виден один. Пришёл клиент и спросил,-"А можно сделать пантеру, которая кусает камень?" родилась такая идея. В обще мне нравится когда клиент даёт тему, что он хочет. Быстрее приходишь к общему знаменателю. "Убивают" заказы,-"я хочу кольцо, но не знаю какое."  Как было с розой клиент в обще не мог выразить своё желание, было лишь,- Хочу кольцо!!! И только в разговоре и двух чашек кофе выяснилось что ей нравятся розы. Было слеплено 4 штуки и утверждена эта, а вот с шинкой чуть до отказа не дошло, пришлось пойти на уступки. Хотя изделие стало проще и менее выразительно.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Очень интересное кольцо. Я про пантеру.  Хотя первое впечатление что это какое-то готическое зверьё. Отлично если изделие приковывает внимание, если требует рассмотреть по внимательней.
Пользователь

Цитата
Хотя первое впечатление что это какое-то готическое зверьё.
Да, морда получилась зверская. Но это была первая попытка изобразить животное. Тем более что с воском работаю не давно. Ранее работал в металле, попробовал в воске. Пленило пластичность материала и его возможности. Это первые работы в этом стиле.
Спасибо.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Гаджимурад,
Только что посмотрел видео кольца.
Ну что я могу сказать... кроме "Браво!!!" ничего другого на ум не приходит..

И кто говорит что воск единственный выход?! :) Спасибо тебе. Такие работы вселяют уверенность в том что и в металле можно сделать все... просто надо учится.    

Я обязательно посмотрю ролик еще... и уверен что не раз. ;)

P.S. Ха... я на видео увидел что эпоксидку ты выдавливаешь так же как и я - на полиэтиленовый пакетик. Я всегда так делаю - именно на пакетик. :)
Изменено: normi - 24.10.2012 11:49:04
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Гаджимурад,
Это не отливка, только слесарные работы. Тема же "рукопашка".
ANTRACIT,
Так же как и на оригинальном корпусе. С помощью тонкого пластикового уплотнительного кольца.
Пользователь

korobtsov-alex,
не вполне понимаю, по фото не ясно как крепится задняя крышка, в том числе и на оригинале.
она накручивается на резьбе или крышка зажимается винтиками?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ANTRACIT,
Крышка просто запрессовывается, примерно так:
987.jpg (70.89 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

понял. спасибо
Пользователь

Цитата
Бликует камушек 1.25
ага, значит я правильно увидел.)

Цитата
В обще мне нравится когда клиент даёт тему, что он хочет. Быстрее приходишь к общему знаменателю.
да, с такими как то попроще что ли :)  Во всяком случае как Вы правильно заметили, отпадает необходимость играть в потомственного ясновидящего "хочу себе что нибудь этакое" - конечно конечно, не надо слов, проходите, я вижу по вашим глазам что вы хотите, присаживайтесь :) .

Цитата
Как было с розой клиент в обще не мог выразить своё желание, было лишь,- Хочу кольцо!!! И только в разговоре и двух чашек кофе выяснилось что ей нравятся розы.
Цитата
вот с шинкой чуть до отказа не дошло, пришлось пойти на уступки. Хотя изделие стало проще и менее выразительно.

так это, может чуть коньячку в кофеёк :bigwink: , ну так, для румянца на щеках :blush2:

Цитата
это была первая попытка изобразить животное.
- первый шаг лишь труден самый :)  Дальше больше. Вам удалось уловить "движение", заметна динамика в кольце. :)
Отличный дебют. По мне так очень даже, тем более  для первого то раза.
Пользователь

normi,
Спасибо за отзыв. :)

Цитата
И кто говорит что воск единственный выход?!Спасибо тебе. Такие работы вселяют уверенность в том что и в металле можно сделать все... просто надо учится.

...сложно передать состояние души когда ты рисуешь эскиз, а потом через какое то время держишь готовое изделие в руках :)  Делая работу "от и до" испытаешь какие то невероятные эмоции. Могу лишь скромно надеяться, что просмотр видео (или фотографий мастер классов):  начиная с эскиза и до к готового изделия - это может вдохновить.
О каком бы материале речи не шло: будь то камень,керамика, стекло, воск, металлопласта, дерево. Сама идея, процесс воплощения и как результат отклик в душах людей, близких по духу и мироощущению.

Цитата
P.S. Ха... я на видео увидел что эпоксидку ты выдавливаешь так же как и я - на полиэтиленовый пакетик. Я всегда так делаю - именно на пакетик.
:happy:  приятное совпадение...)) Я когда отжигаю длинную ленту металла (для трубки), то сворачиваю её в процессе отжига в рулон и как то в инете наткнулся на ролик где Мастер, во время отжига тоже так сделал - испытываемы эмоции в такие моменты сложно передаются описанию :)
Изменено: Гаджимурад - 26.10.2012 14:33:08
Пользователь

Цитата
Гаджимурад,
Это не отливка, только слесарные работы.
korobtsov-alex,
говоря
Цитата
Ежели ручная работа, от отливки до конечного изделия
я имел в виду "отливку" не готовой болванки (корпуса), а ту отливку, в процессе которой металл плавиться, а затем отливается в изложницу (в пластину или пруток) для дальнейших как Вы выразились слесарных работ.

Цитата
Тема же "рукопашка".

Спасибо. Я в курсе.
113 страницы 1 ... 16 17 18 19 20 ... 113 >
Эту тему сейчас просматривают 10 чел. (10 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13