https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
svidritsky
Да, роза красивая.

Если интересно  как делается роза в ручную, то посмотрите эту работу Гаджимурад'а.
Брошь "Роза". Классная работа! Посмотрел ролик раз пять....

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
normi,
Точно ! Вот где я видел .
Я то делал попроще - полоска металла , на ней рисуеш лепестки , вырезаеш (так что бы они все остались на ней . Ну в смысле каждый лепесток имеет общее основание на ней . Дальше скручиваеш . Во круг нее такую же , но по длинней и чуть выше (шире) . Получалось тоже , что то вроде того .
Но вот как ее делал svidritsky ? По моему , там что то другое . Ну не литье ведь ?  :asdf:
В честь Славных !
Пользователь

Цитата

Но вот как ее делал svidritsky ? По моему , там что то другое . Ну не литье ведь ?  

Если в ручную, то скорее всего собирал так же примерно как Гаджимурад. Только у svidritsky лепестки матовые и  штихелем подрезана кромка лепестков, что дает такой удивительный эффект.
Пользователь

normi,
Вещь !  thumbup2 Интересно еще какого она размера .
Изменено: 24richard - 02.10.2012 13:57:45
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
По размеру большая. Сделана из золота 585, камень Цитрин.
Пользователь

В диаметре примерно Роза  70 мм
Пользователь

Извиняюсь не про ту розу. Та серебро. 10 см. Подарок лежит в шкатулке.  Рисуешь, выпиливаешь, придаешь форму и собираешь лепестки на стебель. Как-то так.
Пользователь

svidritsky,
Спасибо . Видимо здесь еще , сама манера исполнения играет большую роль .
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Да ребят... Пака есть такие мастера, не кончитса культура! Аж душа радуетса, смотря такие работы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
normi,
от души.  :)  Спасибо за отзыв!
Меня слегка подкосило, сейчас вроде болемение оклемался, тьфу тьфу тьфу - с Божьей помощью. Приятно удивлён был зайдя на сайт))
Как я по вам тут всем соскучился, сейчас полезу обниматься :biggrin: *шучу
На самом деле, в четырёх стенах палаты провести энное количество дней (можно чёкнуться), а потом выйдя на улицу, рефлекторно сщуриться от ярких солнечных лучей, и вроде как машинально обратно бы развернуться, скоро и обед принести должны... а нет, спасибо, на лежался я у вас- не хочу обратно, дома поем, протёр глаза, и потопал домой. Домой хочу!  Работать хочу! Заказы делать хочу! Золота хочу! Серебра хочу! Денег хочу...)) Ох блин, походу я выздоровел  :)  
P.s. Единственное видео которое удалось загрузить кстати... С фото та же балалайка, высокого качества, в пределах допустимых мегабайтов - а не грузятся...
Но я надежды не теряю, буду что то думать :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Гаджимурад,
Когда  человек хечет много всего он здоров.
Вперед. Удачи. JMAX/
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
Спасибо JMAX,, на добром слове.
Солидарен! Перед здоровым человеком открыты все дороги. А у больного всего одно желание - выздороветь...  

P.s. Будем здоровы и пусть наши желания офигеют от наших возможностей...)) - звучит правда как тост, а ежели так, то чашечку ароматного зелёного или цейлонского чая - за здоровье - подниму с удовольствием. :)  *без сахара...))

Честно говоря диву даёшься, когда слышишь или видишь "ну, за здоровье" и стопарик сорокоградусной беленькой хлоп, залпом (и это только начало)... Или  "За твоё здоровье", вроде как уважуху делает, да? - за твоё здоровье - в ущерб своему? :blink:   Мда...Что то в голове не укладывается. Это в не зоны действия моего понимания.

Чуждо мне как то вся это алкогольная тематика - без обид -  не понимаю я её. Загонять с каждой выпитой рюмкой по гвоздю в собственный гроб - за моё здоровье - не надо.

За моё здоровье, пойдём лучше на стадион, побегаем - я то и без того регулярно бегаю, а ты присоединяйся - или в бассейн по плаваем, фруктов свежих купи покушай - за моё здоровье и своё не обделяй :)

Веду трезвый образ жизни с твёрдым убеждением того, что  Мужчина если и имеет право быть пьяным, то только от любви к Женщине.
      Есть у меня "дама сердца". Хоть я испытываю к ней амбивалентные чувства (для меня это норма - желание обнять и прибить идут бок о бок), мой фибриозно - мышечный орган в груди порой "стучит" так, что вот вот готов пробить рёбра и вылететь из груди... вот только куда? :) С виду то понятное дело - я само спокойствие :biggrin:
Просто...она очаровательна :happy: , ничего не делает для того что бы я к ней пылал своей родной стихией (огнём), чертовка... она просто есть в моей жизни - и это так классно! Бог был явно в хорошем настроении когда создавал её...)))

По образу и подобию - Бог, это правда? - Ты прекрасен! :blush2:
Очень благодарен Тебе - Бог - за то что Ты наделил нас чувствами и возможностью выражать и испытывать искренние тёплые эмоции.

P.p.s. Вы что думаете я сюда флюдить пришёл? ))

Приятного просмотра:

либо здесь
http://www.ganoksin.com/benchtube/video/704/brooch

либо здесь
http://vk.com/video64089672_161753162

где удобнее (сподручнее) там и смотрите :)
Пользователь

Гаджимурад,
Отличная работа и ролик.  :)  

Вот у меня к филиграни особое отношение. Что-то аллергическое.  :blush2:
Наверно это связано с побрякушками из мельхиора с янтарем, которые в советское время в Латвии "ведрами" клепали мастера-домушники фирмы "Daiļrade".
Повторю... это лично мои  отношения (интимные :D ) с этой отраслью ювелирного дела.  

Буду ждать следующее видео by Gadzhimurad. ;)
Мой тоже уже не за горами.
Изменено: normi - 13.10.2012 10:36:19
Пользователь

Вот некоторые из наших работ
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.279381482180602.66836.279373165514767&type=1

Роза - вообще отпад !    

Можно ли в кратце , процесс изготовления ? Я имею в виду по самым основным моментам . Это ведь серебро ?[/QUOTE]
Пользователь

Отличная работа и ролик.    

Хорошая работа и ролик  отлично сделан.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Мои (слева) очередные часики, справа оригинал.
0008.jpg (163.13 КБ) [ Скачать ]
Изменено: korobtsov-alex - 17.10.2012 00:56:26
Пользователь

korobtsov-alex,
Да уж, не попал ты, Alex... в цвет. :) Шутка.
Почти не отличить. И все в ручную?! Класс.!
Изменено: normi - 17.10.2012 10:32:08
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Вот гарнитурчик сделан вручную. Давненько уже.

Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
korobtsov-alex,  Чтой-то не верится, что часики врукопашку изготовлены. Хотя, если напишешь- рукопашка мол, мамой клянусь. Поверю и выражу свой респект. :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Одна из учебных работ.

Feci quod potui faciant meliora potentes
113 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13