https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Спасибо вам всем за оценку!  :blush2:

Этот браслет жена заказала ко дню рождения мужа. Он какой-то специалист по компьютерам.

Наводящая подсказка (ну да... это я так думаю) в 4-й части  - шурупчики. Google на запрос "PC screws"  в основном выдает такой тип шурупов.

Или это болтики? На латышском все идет под одно название.... :)
Пользователь

Извиняюсь за невежество, там флешка что-ли ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
normi,
я в восторге, но у меня возникла пара вопросов.
Насколько надежен замочек для флэшки? Нет ли риска случайно нажать на кнопочку и потерять флэшку с ценной информацией?

И шурупчики. Они действительно очень похожи на те, которыми прикручены платы на блоке питания) Но на видео Вы их не закручиваете, а как то расклепываете, верно?
Пользователь

Голосов: 25 / 3
thumbup2  :clap_1:  :clap:
Пользователь

ремесленник,
Да, это флешка.

sizovvp, Спасибо! :)
За замок ручаюсь. Его не так легко открыть даже самому. Когда снимал последнюю часть видео пришлось эти неудачные попытки вырезать. :)

Да, шурупчики только имитация. В верхней части (в шестиграннике) отверстие чуть больше штифта., В шайбе под ним отверстие даже чуть меньше штифта, так что перед тем как заклепать мне пришлось молоточком нагонять "шурупчики" на штифт. Штифт из не отожженной проволоки (1,6 мм).
Изменено: normi - 01.11.2012 21:01:10
Пользователь

sizovvp,
Я с трудом могу представить ситуацию когда можно не заметить как вся эта "дура" откроется... если только по глубокой пьяни. :)
Был вариант сделать еще один щелчок после открытия. Сделать контейнер из которого флешка "вылетает" только после нажатия кнопки. Но это увеличило бы размеры верхней части и было бы затруднительно нажимать еще одну микрокнопку. Я отказался от этой затеи. Но... сделать вполне реально.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
normi, Супер чооотко!
Без гальваники серебро?

Следующее изделие с диодной подсветкой на батарейке! А?!

:)
Изменено: Vofik - 01.11.2012 22:30:44
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik,
Спасибо!
Без гальваники.
Пользователь

Цитата

Следующее изделие с диодной подсветкой на батарейке! А?!

А чё?! Закажут - сделаю. :)
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Normi, просматриваю ваше видео с удовольствием, ровно как и Валерины фотки-уроки.
А не захочет ли пытливый сисадмин открутить винтики?
Цитата
с диодной подсветкой
сейчас актуальны ошейнички или маячки для собачек.
Пользователь

Цитата
Normi, просматриваю ваше видео с удовольствием, ровно как и Валерины фотки-уроки.

А не захочет ли пытливый сисадмин открутить винтики?

Спасибо.

Так не открутит... я же писал что это только имитация. Они заклепаны.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
normi, дааа... вот это браслет... Он... офигенный thumbup2
Очередное воплощение инженерной мысли, как и предыдущие работы не может оставить равнодушным.  Получил удовольствие от просмотра видео, особенно от конечного результата - интрига сохранялось даже после того как открылась крышка :)  Думаю, хм...что это такое, не уж то флешка? Ну, точно, это же - флешка! Идея живая - очень классная, прям супер!
...когда всё становится понятным только в самом крайнем видео в котором в свою очередь выстреливает очередной сюрприз - есть в этом какой то шарм. Механика, геометрия , чистое и аккуратное исполнение - вызывают восторг! Тем более в таком деликатном материале как серебро - это супер! Прекрасное наглядное пособие того к какому отношению и качеству нужно стремиться!

Цитата
Все придумываю сам.
- браво!
Цитата
В отличии от Гаджимурада я ничего толком не могу нарисовать до начала работы. Все приходит в процессе работы.
Однажды у Giacomo (ювелир родом из Румынии) спросили рисует ли он изделия? Он ответил, что в основном всё происходит по рисунку нарисованному в голове, то есть всё в процессе работы. А порой у него попросту нет на прорисованные эскизы времени - так как он рискует остаться на улице со всем свои инструментом и столом - если не оплатит аренду. Набросок в общих чертах, метал в тигель, пламя по жёще, музыка на заднем фоне... и если ещё и дождь за окном :bigwink:  

Признаюсь честно, вот лично мне, нравится, как оживает картинка. Да, в процессе работы вносятся коррективы, но вот сам этот путь меня очень привлекает :) .

Делать качественные изделия без эскиза - на мой взгляд - признак высокого Мастерства!

Спасибо normi, , очень понравилось!
Пользователь

Гаджимурад,
Спасибо. Столько похвал. Ты меня загоняешь в краску.  :blush2:

Да, не легко работать с серебром. С одной стороны нет жестких ограничений по весу... ну в пределах разумного, конечно. А с другой .... очень уж капризный металл. Все время надо думать когда спиливать ту или иную часть чтобы избежать утечки припоя при дальнейшем прогреве детали. Бывают ситуации когда нет вариантов.... надо спиливать и все. Да и эти пятна... с ума можно сойти. :)
Пользователь

normi, что Вы дорогой, не смущайтесь. Это уровень Вашего Мастерства и он впечатляет! Я всего лишь описал то что увидел.)) Мне легко высказывать своё мнение (поздравлять с днём рождения... или говорить комплимент, особенно прекрасной половине человечества) - а легко, от того что всего навсего описываю действительность:)

Можно сказать что рисунок нарисован классно и ребёнок настоящий художник и вы удивитесь, но малыш вместо того что бы обрадоваться такому комплименту может наоборот расстроиться в душе, потому как в параллельном классе есть мальчик (или девочка) которые рисует гораздо лучше и по сравнению с ним никакой он не художник... Как бы парадоксально это не звучало но похвала может ранить, вместо того что бы наоборот подбодрить и посодействовать дальнейшему развитию (на что она собственно и направленна).

На мой взгляд, стоит отказаться - если не полностью, то хотя бы частично - от односложного оценочного восприятия ("хорошо"... "плохо"... "отлично"... "молодец"... "умница"...и т.д.) и человек сам того не подозревая удивится на сколько точно он выразит свои эмоции просто описав увиденное.  И на сколько точно и правильно они будут услышаны :)

Цитата
С одной стороны нет жестких ограничений по весу...

кстати да, какой же в итоге вес получился, грамм 170 или под все 200 ? :bounce:  

Цитата
и эти пятна...
evil_3  постоянно борюсь с ними :bb: так как достаточно часто работаю с прокатом в виде пластины или полосы металла... На пластине, когда нужно сделать "зеркало", локально "пятно" особо не с полируешь, приходится что то думать :bigwink: .
Пользователь

Гаджимурад,
а откуда они берутся вообще? ведь должно быть какое то объяснение?
Пользователь

sizovvp,
Скорее всего, как объясняли в одной теме на этом форуме, это окись меди. Говорят что нельзя отжигать металл без буры. Но это ж ппц какой-то... сколько лишних движений. Но... против природы не попрешь. :)

Да и не всегда приветствуется бура по всей детали.

Попробую наглядно показать на примере изготовления данного браслета. Сделаю обзор с комментарием.
Пользователь

normi,
Я, если честно, никогда не отжигаю без буры. Точнее как. У меня на мармите две баночки. Четыре, если честно, но нас интересуют только две. Первая - отбел. Обычный Калий углекислый кислый. А вторая, так называемый на Бармалеева "Бульон". Бура с Борной кислотой 1 к 1. Примерно столовая ложка буры и столовая ложка борной кислоты растворенная в таком объеме.

Перед любой пайкой, отжигом, вообще перед любым нагревом, опускаю изделие/слиток/все что угодно в правую миску с бульоном, а после в отбел. В итоге, теоритически, окисляться не должно. Но пятна все равно нет нет, да появятся *(
Пользователь

Цитата
Гаджимурад,
а откуда они берутся вообще? ведь должно быть какое то объяснение?
Хороший вопрос Владимир, есть мысли на этот счёт, сейчас буду делиться :)
Начну с того что всё важно. Мы сейчас обсуждаем что происходит во время работы: отжиг, пайка - термическая обработка вообщем. Без буры с последующим отбелом так вообще обогощение поверхностного слоя, с бурой - защитная среда, нет взаимодействия с кислородом медь не окисляется (и пятну взяться неоткуда) но речь идёт о поверхности.

Пятна появляются: во время ошкуривания поверхности (снимается верхний слой) и последующей полировки, то есть разумно предположить - во всяком случае я к этому склоняюсь - что причину появление окиси меди ( в виде пятен) внутри изделия, стоит искать в самом начале - плавке :) .

У всех ли она происходит в идеальной защитной среде? Нет конечно! В максимально приближённой да, но не в идеальной.
Как происходит плавка, ну скажем так в основном: начиная с нового тигля (купленного или вылепленного) его нужно разогреть до светло малинового цвета и только потом посыпать щепотку буры ("забурить тигель", покрыть тонким слоем глазури). Почему потом? Да потому что если насыпать буру в начале, то она попросту разлетится и не покроет тигель глазурью. Зато она покроет всё остальное вокруг: стол, пол, волосы... :biggrin:  

После чего загружается метал... и вот что то мне подсказывает что львиная доля окисления начинается с этого момента... постараюсь объяснить что я имею ввиду. Вот смотрите, метал так же нужно посыпать бурой, то есть защитить его от окисления ( бура - это флюс, который защищает метал от окислов, взаимодействия с кислородом то бишь) но как и в случае с тиглем, если его (металл) хорошо не разогреть то бура попросту разлетится. А температура плавления буры достаточно высокая (741C где то). Вот и делайте выводы.

На мой взгляд, всё же окисление в виде пятен начинается во время плавки. Не смотря на все наши ухищрения к приближению идеальной защитной среды (помешивая деревянной палочкой, или ведя плавку в обугленной кочерыжке), если шамотный тигель - то под слоем буры...

Метал начинает медленно расколоться, несколько раз посыпается бурой, часть из которой разлетается, а часть остаётся в тигле покрывая какие то участки поверхности металла. Чем сильнее разогрет метал - тем больше буры к нему прилипнет. После того как он полностью расплавился, мы посыпаем перед отливкой ещё чуток буры и королёк радует нас своим зеркальным отражением. Но это происходит с наружи. Когда как в нутри, не смотря на то что метал тщательно перемешивается кварцевой палочкой, наверняка где "плавают" окислившееся зёрна меди...
    В прочим это моё предположение... Может ли произойти внутреннее окисление металла, в процессе работы (во время отжигов или пайки) - не берусь утверждать... но наверное тоже может, если перегреть...
Пользователь

Гаджимурад,  Все же ты не совсем прав. И эти чертовы пятна ,появляются в поверхностных слоях серебра, именно во время работы с горелкой. У Бреполя весь этот процесс очень подробно описан. Другое дело, что может быть не интересно читать все эти металловедческие темы, и они просто пропускаются в умных книжках. :)
Пользователь

ремесленник,
оО
Я вот как раз очень любил металловедческие вставки Бреполя, так как по образованию металловед, но про пятна пропустил. Перечитаю!
113 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13