https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Выбор 3D программы для новичка , советы и вопросы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Всем доброго времени суток!не хотел создавать новую тему,так как вопрос банален!

**От редакции: если вопрос не соответствует теме обсуждения и, что важно - чтение форума не превнесло ясности - создайте. Тут много кто и много что сможет вам сказать, особенно таки за родной триде софт**

Господа 3д модельеры,подскажите пожалуйста,какими программами пользуются модельщики на сегодняшний день,какие самые удобные?просто от 3д темы очень далек,одним словом-чайник!худ.школу заканчивал руки вроде не из ж**** ростут-режу воск в ручную!
И вот покопавшись на форуме думаю мож наф этот ручной ана**зм нужен,всетаки в цифровом веке живем!С чего мне начать???какие программы изучать???
заранее спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Давайте не будем мешать тёплое с мягким.... если кто то пытается сделать из квадратов цилиндры, да ещё и из кривых квадратов, то о плохой точности программы это ни как не говорит. Это говорит о кривых руках. Вот пожалуйста, я сделал такую же задачу тремя способами, хотя для этого есть самый простой способ - создание примитива и ни какого закипания мозгов, хотя и следующие варианты без закипания. Вариант №2 - с помощью Nurbs, которые на "жутко примитивном уровне" якобы. Вариант №3 - за каким то х...  полигонами со сглаживанием.

Вот что показывает Меджик...

Ну да... показывает, что диаметр 9,9998 экая не точность, но я не уверен, что в этом Меджик не виноват. Высота, как видите - 1,0003 мм.

Я так понимаю, что с точностью разобрались? Если кто то что то не умеет, это ещё ни чего не значит.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Господа я 3dmax никогда не хаил , в данный момент начал заниматься анимацией , и универсальность и глубина возможностей , этой программы неоспорима.
Я из Костромы у нас только крупных заводов около 10 штук , а фирм среднего размера ( 50 - 150 кадров) около 100 может и больше . В городе каждый 3 имеет отношение к ювелирке.
3дешников хоть жопой ешь, полный демпинг ,
Я в данный момент фрилансер , постоянно сотрудничаю с тремя фирмами , причём в каждой фирме есть штатные   3дешники по 2 человека , в одной 3 те ещё кадры. Ближе к сути - я работаю не на подхвате , а когда требуется более сложные и интересные вещи. ТАК вот  все изделия для ювелирки  я делаю в рино и это пожелание самих заказчиков.
Пользователь

p.s всё  дело в руках и в голове софт не имеет значения.
Пользователь

abrams,
ни кто и не говорит о том, что Рино не подходит для ювелирки, вопрос удобства каждый решает сам. Я знаю другие города, где берут только со знанием 3dsMax, это не показатель и Кострома не показатель, да и в Костроме знаю людей, кому удобней работать в 3dsMax, а ещё знаю людей, которые говорят - я моделирую в полигонах, а на выходе - какой нибудь домик с прямоугольными стенками.

Aradiel,
мой совет - начните с изучения Рино, т.к. много уроков по Рино, многое есть и на этом сайте. Опять же много людей, которые смогут помочь советом, если захотят. В интернете есть разные безполезные бесплатные модели в Рино, сможете посмотреть как там что устроено, а может и изменить что то. Можно получить от кого нибудь в подарок какие нибудь модели в Рино. А потом постепенно может и освоите какой нибудь пакет типо Maya или 3dsMax, будете знать несколько пакетов, это по любому не хуже.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Ну так все правильно как я и писал ранее что для того чтобы сделать более точную модель того же цилиндра, надо усложнять сетку но при этом становится сложнее манипулировать обьектами.
Я использовал всего 10 граней и при сглаживании модель потеряла около 6% своей точности, это я показал для наглядного примера, чтобы доказать тебе что из за этого процесса полигональное моделирование не может считатся точным (это если говорить о точности). А с примитивами у которых много полигонов изначально, работать намного тяжелее, чем с небольшим количеством полигонов.
На счет майявских NURSOв наслышан но ни когда не работал в маййе поэтому судить не буду, но на сколько я знаю что в максе нурбсы полный отстой.
Но речь то не об этом, а о том что некоторые доказывают что полигональное моделирование это точное моделирование и оно ни чуть не хуже по точности чем моделирование в КАД программах.

А на счет того что все дело в кривых руках обсалютно согласен.
Только вот если у некоторых кривые мозги то это тяжелый случай.
Изменено: shirik - 27.11.2011 23:55:57
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

в Красном на Волге( костромская обл) и Костроме клеймится 80% всего ювелирного оборота России, а производится все 90% изделий.
вот и прикинь что за конкуренция, какие расценки за моделирование, знаю людей которые моделят ,средней сложности изделия за 750-900 руб.
Изменено: abrams - 28.11.2011 00:02:09
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Цитата
вот и прикинь что за конкуренция, какие расценки за моделирование, знаю людей которые моделят ,средней сложности изделия за 750-900 руб.
Не вводите людей в заблуждение, конкуренции чего то не замечаю, наоборот дефицит нормальных специалистов, в красном объявления висят о приеме на работу, причем ищут в Кострому рабочих, на джеди постоянно 3дешников ищут, верней искали.
Пользователь

shirik,
если тебе что то сложно, это не значит, что программа плохая. Тебе её ни кто не навязывает, моделируй в Рино.
Пользователь

fatherzmey,
да не уходи от ответа, сколько можно ???
Ты уже штук 10 постов написал про то что полигоналка не уступает в точности Nurbsam, У нас с тобой не идет спор о том что кто то комуто что то навязывает, или о том какая программа лучше.
Ты скозал что макс это высокоточная программа - правильно ????
Обоснуй это докажи что она высокоточная и нет в ней искожений и диформации на всем этапе моделирования чего либо или все обосрался, ляпнул абы что а теперь не можешь ничего вразумительного ответить, приведи примеры когда модель какого нибудь двигателя или механизма разробатывалась в максе или в любой другой полигональной SDS программе.
Или просто слабо признать что чушь спорол и не просто спорол а пытался тут доказать.

СЛАБО ???
Пользователь

Цитата
shirik,

если тебе что то сложно, это не значит, что программа плохая. Тебе её ни кто не навязывает, моделируй в Рино.

И еще мне ничего не сложно я умею работать полигонами, конечно не так как ты или другие мастера, но умею и когда не справляется с пластикой T-Sline что в последнее время редко бывает я пользую MODO.
И против полигоналки я ровным счетом ничего не имею, я наоборот ЗА, особенно за совмещение на адекватном уровне NURBSOV и SDS моделирования. что надеюсь получится сделать у T-Splie компании.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А человек всего то навсего спросил какой 3D программой пользоваться. И уточнил, что худ школу закончил и режет вручную воск. Значит он скульптор. Ну дык Z-Brash и дигитайзер ему в руки и нечего тут распинаться про точность.
А в вашем споре никто никогда не победит. Практика показывает, что не от одних только моделеров зависит эта, так называемая точность. На солиде порой так вырастят, что плакать хочется. А литейщик....Плюхнет как нибудь. Он на окладе и ему на...ть. Приходит к тебе твоя модель в металле, берёшь напильник и понимаешь всю суетность подобных изысканий. А впереди ещё резинку сделать, восковки наклепать, и опять таки этот литейщик, а начальство пожмотилось на чистоту раскошелиться...
Нет, господа моделеры... Не в точности дело.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,

Понятное дело что для ювелирки с легкостью хватит и точности полигонального моделирования (если руки не из попы и все время проверять толщины), но проблемма в другом человек уверенно доказивает что полигоналка ничуть не менее точна чем нурбс моделирование. И спор завязался именно на этой почве. И у нашего ГОРЫНЫЧА есть такая дурная привычка уходить от сути разговора, он все время гдето рядом но никогда не по существу. Поэтому вот пытаюсь добится от него вразумительного ответа, что ну очень тяжело сделать.
Изменено: shirik - 28.11.2011 01:50:09
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
shirik
А оно вам надо? Ведь издревле известно, что всяк кулик своё болото хвалит. С таким апломбом нужно обращаться к разработчикам этого самого программного обеспечения. Мол вы не правы а мне истина виднее. Не надо... Уверен, ни вас, ни (Горыныча) не поймут.

Несите в массы красоту, а люди к вам сами потянутся...
Изменено: Kosmopolitus - 28.11.2011 02:06:44
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата
Не вводите людей в заблуждение, конкуренции чего то не замечаю, наоборот дефицит нормальных специалистов, в красном объявления висят о приеме на работу, причем ищут в Кострому рабочих, на джеди постоянно 3дешников ищут, верней искали
да кстати форум накрыли по политическим причинам ,вот тебе и свобода слова.
я про то и говорю что требуются специалисты, а как разговор о цене заходит так .........
хотят то не знаю что , да вес полегче , при этом чтоб выглядело шикарно, и дизайн поинтересней, и при этом чтоб любая обезьяна с напильником собрала, а вопрос всей этой сказки 1500 рублей
простой пример у меня в галерее серьга с сапфирами:
по эскизу размер этой болтанки около 4 см , а вес должен быть у пары 5 гр максимум ,это в тех задании написано. Сделал предварительный вариант, выслал рендер - ответили надо чтобы всё это было с накладками двух ярусное . ну как реально это , или сразу сесть и из скани набрать. бюджет 1500 р.
вот тебе пример требуются специалисты , хотя у самих уже сидят два 3дшника.
итог : 2 дня потрачено в пустую, 2 гарнитура повисли в воздухе.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Цитата
по эскизу размер этой болтанки около 4 см , а вес должен быть у пары 5 гр максимум ,это в тех задании написано. Сделал предварительный вариант, выслал рендер - ответили надо чтобы всё это было с накладками двух ярусное . ну как реально это , или сразу сесть и из скани набрать. бюджет 1500 р
если не под швензу и без учета камней то уложиться можно и не в 5 грамм, но тут скорее заказчик сам не понимает чего хочет, я бы за такую серьгу меньше 1700 не взял бы, посмотрел работы ваши очень понравились , для нашей дыры очень не дурственно.
Кстати на счет накладок, нас тоже просят повыше изделия поднимать накладки дигеля и прочая мура, видимо тренд такой, бюджетный легковес уходит постепенно, бриллианты и классическая конструкция приходит.
Изменено: savo - 28.11.2011 08:12:02
Пользователь

Цитата
для нашей дыры очень не дурственно
спасибо, побыстрей бы уже всё на свои места встало, задрала вся эта дешовка и легковеска. творить охота.
Пользователь

shirik,
ты в каких то своих облаках витаешь, сам себе споры придумываешь и думаешь что с тобой спорят. Мне не надо спорить, я показал тебе примеры точности программы на картинках. Если твои глаза не видят, что я сделал всё точно, то тут уже ни кто тебе ни чего не объяснит. Точность программы до 0,0000000001 мм, если ты при такой точности не можешь справиться с моделированием, я в этом не виноват и разработчики программы не виноваты.

Ты сам себе придумал, что я утверждаю о том, что точность Nurbs точнее полигонального моделирования, хотя я и полигонами сделал точно такую поверхность, как и нурбсами, но я не утверждаю, что полигоны точней, я ответил на твою фразу, что программа точна... смотри, если у тебя не только глаза и руки корявые ...
Цитата
у макса плохая точность моделирования у рино наоборот гипер високая
Я сделаю в полигонах поверхность, ты со своими корявыми руками её и в нурбсах не повторишь. У тебя представление о полигональном моделировании такое, ты думаешь, что сделаешь квадратик из полигонов, сгладишь его и у тебя получится колечко. Тебе с таким представлением о моделировании вход закрыт и в 3дМакс и в Майя и в твой любимый Т-сплайн.

Дураку понятно, что при сглаживании прямоугольных моделей они усаживаются, т.к. их края закругяются. Это всё равно, что удивиться, что солнце встаёт именно утром. Для этого и нужен модельщик, что бы моделировать, а не в носу ковырять. Тебе лишь бы слюной побрызгать, несмотря на то, что тебе показывают уже даже на картинках ответы на твои вопросы. Мне честное слово плевать, сможешь ты моделировать двигатели в 3дМаксе или не сможешь, считаешь ты меня правым или не считаешь. Напиши разработчикам 3дМакса, что у них программа не точная, потому ты работаешь в Т-сплайне, может получишь приз за самое смешное письмо.
Изменено: fatherzmey - 28.11.2011 11:51:49
Пользователь

fatherzmey,
3ДМакс может считатся программой для точного моделирования или нет ???? И почему ти так считаешь.
И всего то делов, надо ответить на вопрос с пояснением.

*Хватит набрасывать говно на вентилятор. Ещё одно прямое оскорбление, и буду хлопотать для вас банные процедуры, само собой и 220w тоже касается. Развивайте культуру дискуссий  :bash: *
Изменено: shirik - 28.11.2011 12:05:35
Пользователь

НАРОД ПРОШУ ОВЕТИТь НА ВОПРОС (3ДМакс может считатся программой для точного моделирования или нет ???? И почему ти так считаешь. )
ДАБЫ CВЕРШИТь ПРАВОСУДИЕ.
Также прошу админов перенести все сообщения касателно cпора в отделную тему, так как загадили ету тему спором.
Изменено: shirik - 28.11.2011 14:02:50
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Блин...достали... 3 страницы меряний..
Человек дорогу спросил!!
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13