https://www.traditionrolex.com/13
42 страницы 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 >
Вопросы по Matrix
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как расставить камни на сфере? Паве работает плохо, а в ручную как-то трудоемко.

Матрикс только начал изучать, будут вопросы и в будущем(к сожалению, большинство ссылок просрочены, которые нашел на форуме) поэтому если есть не далеко ссылки на уроки, с удовольствием приму :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Вопрос, к знающим, а можно в М8, полностью V-ray отключить.
не ту страну назвали Гондурасом.....
Пользователь

Галочки снял ,а в опции antialiasing есть только функция "none", и ничего не изменилось.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
jewelsmith,
Видеокарту поставьте, вы все равно не сможете работать на таком (какашке)
Также если вы посмотрите внимательно, там написано что максимальный размер текстур, которые можно подгрузить, состовляет 1024*1024, картинка возможно имеет большее разрешение !

Изменено: shirik - 15.11.2015 10:33:43
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Картинки пробовал подставлять разные-емких не было-эффект тот же. Видеокарту надо менять,а какие оптимал. характеристики. Я в железе не очень. Имеется Athlon 64 Dual Core 6000, 4Гб ОЗУ, NVIDIA GeForse 9600 GT.
Изменено: jewelsmith - 15.11.2015 19:33:12
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Доброго времени суток, возникла необходимость изменения объёма кольца из за того что кольцо получилось слишком тяжёлым. А всё случилось из за того что камни были подобраны неправильно. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как можно это исправить?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата

Доброго времени суток, возникла необходимость изменения объёма кольца из за того что кольцо получилось слишком тяжёлым. А всё случилось из за того что камни были подобраны неправильно. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как можно это исправить?
Если именно надо облегчить кольцо, то придется заморачиваться с выборками. Вес считать по объему, умноженному на плотность, а не пользоваться стандартными средствами матрицы.

Если, к тому же, камни надо поменять на "правильные" - то строить практически все с "нуля", используя старую модель.
Пользователь

Вопрос по OpenGl отпал после переустановки драйвера видеокарты, система просто ее не видела,а ссылалась на штатную Microsoft. Спасибо форуму за участие. :)
Пользователь

подскажите пожалуйста как в матриксе взвесить свою модель?
Пользователь

Голосов: 8 / 2
DJABIR,  Tools -> Metal Weights

Пользователь

ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ НАШЕЛ. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Пользователь

Голосов: 8 / 2
Объект должен быть замкнутым. Иначе объем не посчитать.
Пользователь

вроде замкнут, но все равно показывает какую то ошибку. но в любом случае благодарен за подсказку
Пользователь

у меня кольцо дорожка. камни по кругу по диаметру кольца. теперь мне нужно нижние 3 ранта закрыть чтоб на внутренней стороне кольца сделать место под пробу. поэтому эти отверстия в рантах надо закрыть. верхние отверстия я закрыл untrim-ом а нижние этим же инструментом не получается, поэтому пришлось закрывать его  patch- ем. после этого эту нижнюю часть я не могу объединить join-ом. ведать поэтому показывает ошибку при попытки взвесить свое кольцо. что можно сделать?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
DJABIR
Ну если в Nurbs сделать не удаётся, то преобразуйте в Mesh, и вылечите инструментом Mesh Repair. Инструмент Metal Weight прекрасно работает с сеткой Mesh. Хотя, лично мне больше нравится править сетку в Materialise Magics.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

я извиняюсь но я еще плохо знаю названия инструментов. что такое narbs, mesh, mesh repair? и как они выглядят?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
NURBs - Неоднородный Рациональный Сплайн - математическая формула, применяемая в компьютерной графике для генерации и представления кривых и поверхностей. Это основной способ моделирования в Rhinoceros. Грубо говоря, Rhinoceros и Matrix, соответственно, строят элементы по векторам.
MESH -  Полигональная Сетка - совокупность вершин, рёбер и граней, которые определяют форму многогранного объекта в трёхмерной компьютерной графике и объёмном моделировании. Гранями обычно являются треугольники. Это основа для моделирования в полигональных программах. Грубо говоря, объекты состоят из множества треугольников, объединённых своими рёбрами. Где положение каждого треугольника описывается в пространстве декартовых координат тремя точками.
Rhinoceros умеет автоматически преобразовать Nurbs геометрию в Mesh. Но обратно уже никак.  По сути, то что мы видим на экране монитора, является скрытым преобразованием NURBs геометрии в Mesh, поскольку никакого иного способа визуального отображения NURBs геометрии не существует. Зайдите в Properties и проверьте настройки Mesh. Чем грубее настройки, тем хуже картинка на экране, и наоборот.
Для начала, выделите ваш объект и вызовите инструмент Show Edges. Он подсветит розовым цветом все щели и дырки. В принципе, если заглушка, построенная с помощью инструмента Patch не зашивает объект, попробуйте использовать более плотную сетку. Попробуйте сделать Explode для объекта, и сразу же Join, иногда помогает. Вообще внимательно осмотрите объект. Ищите где вы ошиблись.
Если всё плохо, то придётся преобразовать ваш NURBs объект в Mesh. Для этого выделите объект и используйте команду Mesh from nurbs object. Команда находится в верхней строке в разделе MESH в самом верху. В результате преобразования вы получите полигональный объект, состоящий из множества треугольничков.
Вызовите инструмент Mesh Repair из категории Tools, и следуя инструкциям диалогового окна, вылечите объект. Проще говоря, ваш объект дырявый. Инструмент постарается сделать его герметичным. В этой математике нет места дырявым объектам. Или герметичные, или поверхность, или кривая, или точка. Пятого не дано. Инструмент Metal Weight умеет работать только с герметичными объектами. Любая дырка или щель вызывают его недоумение, и как результат, он отказывается работать. Вес бесконечно тонкого листа (как его не складывай), линии или точки вычислить невозможно.
И всё же, если объект построен максимально криво и косо, то никакой инструмент уже не поможет. Учитесь строить сразу правильно и без ошибок.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

ведать ответил мне спец со стажем в лет 20 ). достаточно исчерпывающий ответ. большое спасибо. очень приятно получить такой подробный ответ
Пользователь

подскажите пожалуйста как в матриксе сделать так чтоб сетка была не 20мл к примеру а 40мл и еще чтоб когда рисуешь кривую к примеру на курсоре сразу же отображалась длина линии. и все это желательно чтоб при следующем запуске матрикса сохранялось.
Изменено: DJABIR - 23.11.2015 12:48:59
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
DJABIR,

Далее откроется окошко и там можно настроить сетку как надо !

Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

при следующем запуске матрикс она опять пропадает
42 страницы 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 >
https://www.traditionrolex.com/13