https://www.traditionrolex.com/13
42 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 >
Вопросы по Matrix
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как расставить камни на сфере? Паве работает плохо, а в ручную как-то трудоемко.

Матрикс только начал изучать, будут вопросы и в будущем(к сожалению, большинство ссылок просрочены, которые нашел на форуме) поэтому если есть не далеко ссылки на уроки, с удовольствием приму :)
Развернуть ⇓
Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо большое)
С уважение,Катерина.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
У кого нибудь матрикс 7 на виндовс 8 стоит?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
8 и 6 матриксы уживутся вместе на одной винде? Еще такой вопрос, файл со сложной структурой аж комп зависает, в 6 матриксе можно было работать с такими файлами изменив вид сетки отображения файла. А в 8 матриксе сколько не мучайся с этим комп висает.
Изменено: ice_splinter - 27.07.2015 12:46:46
Пользователь

Голосов: 18 / 1
Цитата
8 и 6 матриксы уживутся вместе на одной винде?
у меня живут на вин 8.1-64
Пользователь

Голосов: 9 / 2
ККонстантин,
да все работает, только не понятно, зачем 6 и 8. единственно, 8 грузится очень долго
Пользователь

Голосов: 18 / 1
сие личная особенность, с трудом расстаюсь с прошлым, потому и живут устаревшие но благополучно зарекомендовавшие себя старички вместе с нередко глюковатыми еще пока новичками,
грузится дольше, но зато потом летает.
Пользователь

da_01,
Она быстрее и шустрее
Пользователь

Привет уважаемому сообществу. Установил недавно М8. Все работает. Вот только рендер глючит. Выскакивает табличка V-Ray progress window, а сама картинка черная и малочитаемая. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, буду благодарен за подсказку.
clip.jpg (418.42 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 24 / 0
jewelsmith,
Настройки енвайронмента, настройки колор маппинга, настройки камеры, настройки материалов. Это на вскидку возможные причины.

А так арионы там всякие и максвеллы рулят и педалят.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
jewelsmith  Как вариант...

Взгляните на выделенную строку. Антивирус почему то решил что это потенциально опасное приложение, и поместил его в карантин. Естественно, вирей начал безбожно глючить. Пришлось восстановить и поставить в исключения. Теперь всё летает.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Создаётся впечатление, что разработчик программы имеет некую договорённость с производителем антивируса. Так намного проще. Тупо похерили файл, и не нужно никакой особой борьбы. Большинство пользователей, в этом всё равно, никогда не разберётся. Вон, больше года висит эта проблема. А внятного решения так и нет. И это только Eset. А что Каспер на эту тему говорит?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Не засоряйте рабочие машины мусором(антивирусами)
Пользователь

Как назначить горячие клавиши для этих функций?
Пользователь

Подскажите, на сайте матрикса написано, что для 8-й версии нужны четырех ядерный процессор, видеокарта nvidia. Мне не дорого предлагают ноутбук дешево, он четырехядерный, но видеокарта только встроенная. Будет работать или нет? Вообще обязательно четырехядерный проц или нет? Помоги советом, уже замучился со своим шестилетним ноутбуком, ищу замену недорогую.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Aleksandr-kazan,
Саша, вообще чем лучше машина тем удобней на ней работать ! Я бы в наше время уже не соглашался на меньше чем 8-ми ядерный, с хорошей видяхой. Но раз у вас холява а то что у вас в данный момент хуже, то соответственно желательно сесть за более комфортное устройство ! Вне зависимости от того пойдет там матрикс или нет.
Запустится он конечно запустится, и что то делать можно будет, но не особо сложные вещи. Лучше купите стационарный системник, они и дешевле ноутбуков в сравнении цена/производительность, и что еще немаловажно для М8 что мониторы обычно со стандартным соотношением сторон а не с непонятным как у лэптопа.  
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Да мне не совсем на халяву. Мне просто семейный бюджет решил выделить 26т.р.на ноут и в эту ценовую категорию попадает асус которого даже на сайте производителя пока нет и по сути все. Что можно путного взять за эту сумму не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Aleksandr-kazan,
Саша вы извините конечно, но думаю "путного" ничего !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Aleksandr-kazan , вообще работать можно на достаточно старом компьютере. Мечты Ширика о 8-ядрах и супермощной видеоплате происходят из неоптимизированности Rhino  и Матрицы. Им сколько ни дай, всё мало ресурсов.

Но это не говорит о том, что нужно зацикливаться только на этой программе.
Я бы вам порекомендовал купить тот компьютер, на который денег хватит. Для пробы сил этого достаточ. Даже не нужно искать какое-то дорогое специализированное ПО. Попробуйте Blender. Программа поставляется бесплатно.

Например, та же самая MAYA работает первый месяц бесплатно.  И такое есть у многих программ.
Принцицы рисования 3д-моделей достаточно универсальны и применимы потом в любом новом ПО моделирования.

Пример из жизни. Год назад приехал в Москву. Впервые за 6 лет отсутствия. И дома меня ждал мой компьютер, который которому уже семь лет было.  Мой походный ноутбук намного мощнее этого компьютера. Тем не менее, на этом старом компьютере рисовать модели можно и достаточно быстро. Вряд ли вы сразу начнете со сложных вещей. А простые потянет любая техника.

На сегодняшний день, быстродействие компьютеров достигло такого уровня, что само по себе 3д-моделирование занимает всего 5-10% мощности компьютера в нормальных программах 3д-моделирования.

Было бы желание и умение работать, а технику можно купить любую со временем. Так что, дерзайте. Задавайте вопросы. Ширик поможет. Всё равно в Москве сидит без работы почти.  :)
Пользователь

ice_splinter

!_DisableOsnap _Disable _Enter - Отключает привязки к объектам.
!_DisableOsnap _Enable _Enter - Включает привязки к объектам.
!_GridSnap _Off _Enter - Отключает привязку к сетке.
!_GridSnap _On _Enter - Включает привязку к сетке.
NoEcho -_DocumentProperties _Grid _Snap Spacing 0.2 _Enter _Enter  - Устанавливает шаг привязки к сетке равной 0.2мм (можно выставить любое своё значение)

Для назначения функций на горячие клавиши, откройте File\Properties\Rhino Options\Keyboard. Выберите свободную комбинацию клавиш и скопируйте в строчку Command Macro необходимую функцию.
Изменено: Kosmopolitus - 15.10.2015 01:55:12
Пользователь

Кстати, новичкам рекомендую попробовать команду ! _WireCut
Похоже на симбиоз команд Split и Boolean Union.
Режет объекты (Solid) вектором (Curve) с последующим зашиванием получившегося проёма поверхностью (Surface). В результате работы, получается герметичный объект, будто резали не кривой, а выбуливали объектом.
42 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 >
https://www.traditionrolex.com/13