https://www.traditionrolex.com/13
42 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 42 >
Вопросы по Matrix
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как расставить камни на сфере? Паве работает плохо, а в ручную как-то трудоемко.

Матрикс только начал изучать, будут вопросы и в будущем(к сожалению, большинство ссылок просрочены, которые нашел на форуме) поэтому если есть не далеко ссылки на уроки, с удовольствием приму :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Привет, Не подскжете каким инструментом  в Матрикс(Рино)  можно выполнить плавный переход между 2мя  сильно отличающимися формами? например квадрат - звезда,  овал - треугольник и т.д.

Довольно часто приходится совмещать несовместимое :)) занимает доаольно много времени.

Я делаю обычно по рельсам, или Нетворком. Последний дает плавность но переодически не повторяет первоначальную линию.
Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
вопрос не совсем понятен , сделайте скрин
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
"Blend surface" если относительно сурфейсоф
"Mean curve"  это если хотите получить что то среднее между двумя разными линиями
а вообще надо строить несколько промежуточных профилей и потом делать им ''Rebuld'' чтобы было одинаковое количество точек и смотря от ситуации делать либо ''Loft'' либо ''Sweep''
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Модератор

Голосов: 20 / 7
Только нетворк. Если включена хистори, то изменение кривых дает изменение и поверхности... но, не знаю, сработает ли это если результат полисурф?
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Как по мне, то лучше всего sweep2rails. В диалоговом окне через AddSlash можно точно выровнять плоскость, когда две кривые оченьсильно отличаются.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Илья Солодков  скрина нет, вопрос риторический  просто очень часто сталкиваюсь с необходимостью соединить 2 абсолютно разных по форме обьекта - плоскости - профиля. На плавное соединение уходит уйма времени ,обычно по 1-2 рельсам, переодически нетворк. Но все это требует построения доп линий, профилей.  Вот и задумалась вдруг можно сделать быстрее.

есть же в кривых "Mean curve" - очень облегчает жизнь  :)

Спасибо за ответы.  :)

alfaurum можно поподробнее про AddSlash ?
Пользователь

Голосов: 1 / 1
taras,
спасибо,только заметил.Теперь бы разобраться что к чему
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Привет, не подскажете почему такие разрывы появляются...делаю свип по одной направляющей, увеличивал и кол-во профилей чтобы более плавный переход был и всё равно. Кольцо неправильной формы и не замкнуто..
SnapShot.jpg (50.3 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Lekcar,
думаю стоит сделать rebuild направляющей кривой, должно помочь
Пользователь

vasilisk, Спасибо за помощь действительно помогло! Это получается просто разрывы в кривой были?
Пользователь

Lekcar,
ну скорее не разрывы, а некоторые перегибы, в общем после перестройки кривых, их объединения и т.п. я обычно делаю ребилд,
кстати , подобные бока могут помешать и дальнейшим булевым операциям
Пользователь

Всем привет! Может кто-нибудь подсказать есть какие-нибудь нюансы при моделирование кольца разверткой на плоскости, а потом сворачиванием в кольцо. Делаю сначала с поверхности кольца Create UV Curves, затем превращаю развертку в поверхность, через Array по Х располагаю модуль кольца, через FlowAlongSrf наношу на поверхность кольца и вуаля у меня неровный стык. Есть ощущение, что Array дает какую-то погрешность...или просто я туплю))
Изменено: Lekcar - 13.06.2012 17:15:49
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Lekcar
Тоже сталкивался с подобным глюком. Уверенно решить так и не удалось. Пришлось вместо инструмента Create UV Curves, использовать Smash. Тут таких проблем не наблюдается....
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Большое спасибо, правда ваша))попробовал Smash и всё получилось), а так же пользуясь случаем спасибо за переводы глав к матриксу, которые делаете :)
Пользователь

Кто-нибудь знает есть, ли в матриксе полуавтоматическое плетение? А то в ручную не хочется гнуть кривые, если есть способ проще... Вот такое надо заплести..
SnapShot.jpg (61.88 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Lekcar,

TSpline Pipe
переплетения сделать чуть сложнее
Изменено: Лев Третьяков 3 - 27.06.2012 14:19:32
Пользователь

Лев Третьяков 3, Нужно такое сделать в конце...трубками не пойдёт..но спасибо..
Пользователь

так сдесь просто выдавить ресунок надо
Пользователь

shirik,
думаете просто какой-то выше какой-то ниже по выдавливать? просто хотели изначально плетение отталкиваясь от этого..
Пользователь

Lekcar,

тогда дублируйте высоту этими же линиями, лофт без джойна чтобы каждый сурфейс был по отдельности тогда будет работать история, после включаете точки на верхних линиях и за них дергая задаете нужную корекцию

или ТСплайны юзайте
42 страницы 1 ... 15 16 17 18 19 ... 42 >
https://www.traditionrolex.com/13