https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
может кто продаёт 3д модели за рубеж? кому? по чём?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
может кто продаёт 3д модели за рубеж? кому? по чём? через что производят оплату(манибукерс или что там...) По идее должны быть такие вроде забугорные специалисты требуют в разы больше и по там нашему брату есть чем поживится. Пожалуйста поделитесь инфой, сделайте доброе дело :)

как дела с инет магазинами 3д моделей?   кто где продаёт?
Развернуть ⇓
3д моделирование(ювелирка, персонажка), визуализация
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата
to Ku: работа преподнесена красиво! тут тебе и подбор цвета, тут тебе и рисунки карандашом :-) работы много проведено (рисунок, подбор цвета,моделлинг, рендер),
Основная работа не в эфектной подаче.
Крест нашолся по высотам и объемам и пропорциям.
Отношениям частностей и целого и обратно.
И многим другим какбэ мелочам.
Поэтому он такой замечательный.
Чтобы это увидеть и понять достаточно его скопировать.
А потом сочинить вэтом роде самостоятельно.
Увидеть особенности это самое полезное.
Фсмысле обучения.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Ды крест то как изделие - прекрасненький! :-) Вопрос мой заключается в другом. Видно, что подход к изделию основательный. Я просто задумываюсь о потраченном времени на эту работу. Сколько например потратилось времени на весь цикл моделирования? Подобрать цвета, порисовать карандашиком, чертёжики аккуратненькие красивенькие подготовить, смоделировать, рендерики красивенькие сделать. Мне кажется, что если не делать это за пол дня - день, то это ущерб производству, если конечно это не специалист уровня о котором говорил Дмитрий, которого ценят за то, что он может создать что то необычное, что будет потом успешно продаваться и в итоге окупится долгое создание этого изделия, если оно например было долгим. Работает например человек на производстве, получает (щас фантазирую вообще) тысяч 20 к примеру и вылизывает модель недели две, которая в итоге обходится производству в половину стоимости зарплаты данного гражданина, налогов, всяких социальных отчислений.... с другой стороны может прийти какой нибудь Вася и сказать - я такой крестик отстрою вам за 1000 рублей... ещё прибавит неуверенный вопрос - Дорого?

чтоб не занудничать в одном сообщении, щас напишу следующее, в чём опишу своё мнение по данной теме.
Пользователь

Продавать модели можно и за рубеж и у себя дома, но скорей всего это будет дёшево оплачиваться и задача только в том, что бы выстроить правильно.

Создавать что то своё красивое могут только специалисты, получающие зарплату на производстве, которые могут так же и повышать свой уровень там же, имея стабильный финансовый тыл. Либо люди, имеющий свой собственный бизнес, который им позволяет тратить на это много времени, думать, рисовать, творить.

Сами по себе модели как за рубежом так и не за рубежом могут заинтересовать покупателя, мне кажется, только низкой ценой. Тут наверное не надо строить каких то иллюзий, что где то за это дело будут платить бешеные бабки. Либо ты специалист высокого уровня и создание пары моделей в месяц (полное создание с нуля) приносит тебе хороший доход в виде хорошей зарплаты от хорошего производства, либо ты сам как то находишь покупателей и в твоих руках полный цикл работы с изделием и получаешь прибыль от готовых изделий. А просто для продажи моделей, мне кажется, главные требования - скорость и низкая цена, увы.
Пользователь

Чипец - ну ты жжёш, я четыре раза прочитал чтоб вникнуть в суть твоего текста :grin:
Етот крест харош в своей простоте и ничего больше (я говорю ето не в оскорбление Ку), не нада раздувать про очень сложные пропорцыи, формы, композицию, соотношение мас...
Приходит заказчик даёт 4 камня больших и 20 маленьких и говорит мне нада крест. Открываеш ринку, растыкиваеш ети камни, двигаеш, подгоняеш под толщины и всё - здесь нет творческой мысли, не нужно уж прям такими стихами расписывать в столбик))) как сказал змей ето именно красивая подача, которая хотелосьбы чтоб оплачивалась заказчиком но мы живём в реально мире (опятьже сказаное выше ето не критика в сторону Ку).

Уважаю Ку за то что она проделывает такой обьём работы: ну тоесть как положено начиная с ескиза рукой, затем чертёж, модель и финальный рендер - если за ету работу никто ничего не плотит то сочувствую (мне лично не плотят хотя когдато и делал так, сидел... рисовал... оказалось никому оно нахрен не нужны такие старания *sorry*)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 22 / 0
deadman *vahaha*
Ты совершенно безнадежен, к сожалению.
В отличие от Змея, кстати.
И при этом раним, как девица.
Это прикольно, но постыдно.
Будь здоров, не кашляй больше.
Пользователь

Пушкин)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Спасибо за все приятные слова - и за замечание естественно тоже - большое спасибо))))

Работа старая ( действительно больше 2х лет) Надеюсь - работаю я сейчас гараздо лучше))))))))))

Принципиально - я работаю в 3х направлениях
1)- я делаю простенькие модельки. без души и тела - четко по картинкам - сразу в райно - без чертежей эскизов и прочего, так что бы всреднем на модель уходило не больше часа- плюс -минус...Такую работу я делаю "между делом"

2) делаю под частные заказы всю цепь - здесь представленную, от ручного эскиза напротив клиента, потом рендер -для клиента, модель и чертежи для производителя. ( если клиент хочет что-нибудь эдакой -" фантазируй не хочу" - главное заранее оговорить бюджет

3) разрабатываю для дизайнерской студии новые дизайны  в соответствии с  "путём партии" - то есть есть  некий концепт который я должна воплотить в изделие и тут только первая модельная прикидка и рендер( понятно что рендерная модель и нормальная не всегда одно и тоже))) дальше все это сдается главному технологу для просчетов и т д- а я занимаюсь чем-то другим -это работа самая творческая самая прибыльная - но поскольку студия достаточно молодая - то по ходу пьесы старые заказчки всегда приветствуются - плюс- есть момент - что я должна следовать общему концепту )))))

4) рисую для себя в стол - на будущее)))

Из опыта работы на производстве - скажу - не представляю работы по другому - эскиз -(ручной или  комп рендер)- модель - презентация с чертежами - считаю это нормальным минимумом )))
ну и пара картинок из того же заказа (опытные ювелиры сразу заметят  как безбожно было испорчено межбизовое пространство  ювелиром - подмастерьем((((((

У меня поврежден мозг - я обречена на пожизненное счастье!!!
Пользователь

красивенько  *rose*
Пользователь

нету никаких замечаний, всё зашибись, просто поеты кумарят)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Знаю мастера с Днепропетровска, Серега зовут,  так вот у него работы не особо много, хотя мастер отличнийший именно по ювелирке, есть у него и 3д принтер чтоб восковки резать, так вот. У него восковка сложного двухстороннего медальена мне обошлась 1000 грн, что 125дол, Кольца под камни он по 100 дол восковки (модель в эл виде дешевле наверника будут) в течении 2 суток делает запросто. Могу сосватать при желании Вашем, пусть чувачек на квартиру заработает.. *\m/*
Пообещал-выполню.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Если я не ошибаюсь, то на принтере не вырезают восковки, а скорей всего выращивают. Хорошо что есть в Днепре мастера!
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

реклама  :-D  не соответствуящая теме, но втиснутая  :grin:
Пользователь

та нормально - главное перцем не стареть)

я тоже вот могу сделать рекламку одной фирме в Киеве, работаем с ней 3 года, люди шарющие
http://3djewel.com.ua/
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Привет всем :) и удачи в начинаниях

Dmitri ты зазнаешся.
хочешь сказать что твои умельцы делают по 10 http://eurojewellery.com/index.php?cPath=15 подобных (но разных) колец в день ???
Да у тебя просто золотые люди, я 4 года моделю изо дня в день и никак не могу достичь такой скорости ))
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Показатель квалификации 3Д дезигнера - это с какой скоростью он сделает копию любого кольца Вераджио или Такори. Например, эти помолвочные кольца http://www.verragio.com/Engagement-Rings Если ты, такое кольцо, в точности, с заданым размером пальца и набором камней, не делаешь за 1 (один) час, то найти нормальную работу шансов очень мало.

Меня не интересуют расценки на работу 3дешника в России и Украине. Поэтому просьба не тратить время на написание бреда, что вам там за работу такой сложности платят по 200 дол за кольцо и у вас очередь заказчиков на месяц вперед.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Если моделер сидит и целыми днями рисует лишь помолвочные кольца, как на сайте Вераджио, то делать кольцо в час можно. Я так понял, это как конструктор Лего собирать - уже есть в шаблонах все шинки и касты а большинство изделий уже присутствуют в готовом виде, надо только подогнать размер пальца и центарльного камня. ТЗ четкое, никаких изменений. Все быстро и конкретно.
Пользователь

К сожелению, но старыми заготовками и шаблонами приходится пользоваться крайне редко. Каждое кольцо имеет свой набор камней и размер, поэтому проще каждый раз делать заново, чем подгонять ранее созданную модель.

Обращаюсь ко всем, кто мне пишет в личку с просьбой о сотрудничестве и удаленной работе. Прошу прощения, при всем моем уважении к соотечественникам, но нам пока НЕ требуются 3Д дизайнеры. Также прошу прощения, что не могу каждому ответить персонально. Рынок очень сильно переполнен желающими работать удаленно. Нам интересно привлетать на работу тех, кто уже в Канаде, кто находится рядом. При этом я не могу оказывать никакого содействия ни в иммиграции, ни во временном вьезде в Канаду.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Димка если ты имеешь в виду кольцо под номером 1 на сайте который ты указал то ты несешь чушь а если кольца типа (шинка кастик) то можно творить такое в час одно или даже 2

это вчера за 40мин сделал так просто для справки
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

ширик, меня в этой жизни как-то совсем мало интересуют твои успехи в моделировании, как и ты сам и подобные тебе ширики.
Пользователь

Вот ответ, который я получил сейчас в личку от ширика:

******л
слушай дядя ты а не я заикнулся по поводу того что у тебя моделеры фигачат по 10 колец в день, типа ты такой крутой, а про то какие модели они делают молчишь как мышь, в общем п*******шь ты не по детски.
мне от тебя тоже ничего не надо у меня все хорошо и я не рекламирую себя для тебя. ПОНЯЛ ???
Ответь нормально в теме, по человечиски *вырезано*"

Это характерный пример, почему лучше держаться подальше от российско-украинских 3д ваятелей и не вступать с шириками ни в какие диалоги.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13