https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
может кто продаёт 3д модели за рубеж? кому? по чём?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
может кто продаёт 3д модели за рубеж? кому? по чём? через что производят оплату(манибукерс или что там...) По идее должны быть такие вроде забугорные специалисты требуют в разы больше и по там нашему брату есть чем поживится. Пожалуйста поделитесь инфой, сделайте доброе дело :)

как дела с инет магазинами 3д моделей?   кто где продаёт?
Развернуть ⇓
3д моделирование(ювелирка, персонажка), визуализация
Пользователь

Вот именно так и происходит - когда еще с моделистами у нас был напряг и было несколько асов - тогда еще  в симатроне)- ценовая политика была другая, сейчас когда многие ювелиры сами моделят под себя и для себя, все программы стали доступными - цены приобрели другой характер - и оставаться на уровне можно работая только быстро и качественно - естественно , что строя модель  - даже с картинки( особенно если хотят "такую же, но с перламутровыми пуговицами")- можно внести своё видение - но я не называю это дизайном  - это лишь профессионально выполненное моделирование.
У меня поврежден мозг - я обречена на пожизненное счастье!!!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Ku, виден здравый подход и понимание) большой опыт? с кем работаете удаленно, насколько успешно? есть ли положительный опыт по теме? (продажи готовых моделей?)  *ok*
i can your 3D
Пользователь

Я последние 2, 5 года  работала по интернету, пусть даже внутринациональных масштабах. . Вначале было сложно но с опытом приходит полное понимание того как правильно это делать - какие вопросы задавать, на чем акцентировать внимание и  т д, вплоть до того, какие ракурсы показывать и т д
Мало того - могу сказать , что даже творческие дизайнерские проекты, выполняемые в тандеме с моей наставницей - мы проворачиваем общаясь через интернет и по телефону ( но тут уже должно быть понимание друг - друга с полуслова))))
Я говорю исключительно о себе. а не о каких либо тендециях
Естественно, что есть заказы которые я получаю при  личных встречах, но далее  призентацию дизайна( если нужно)- и модели все по интернету. А вот если продавать дизайн то только при личной встрече )))) любой эскиз отправленный по интернету клиенту - потенциально утерян.
Готовые модели не строю, не продаю и считаю для себя неприемлемым потому как - если модели дешевые - то тратить  время на модель - что бы потом подгонять под размер камней и пальца - 2ная работа, эксклюзив делается под клиента и естественно о продаже речи не идет. В любом случае строить вникуда - неумно, а перепродавать чьи-то модели кому-либо - нонсенс....
Ну вот как-то так))))

;)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ku согласен с вами, но с оговорками. В последнее время идет активная специализация. Либо ты рисуешь модели, либо создаешь новые изделия. Именно создаешь новые формы, используешь новые материалы и прочее.

За второе платят больше, кто ж спорит. Если есть клиенты. Но кормит-то первое обычно на производствах, да и в работе по интернету.

Поэтому от себя скажу по теме. Модели по Интернету активно довожу, продаю, делаю. На хлеб хватает. Конечно, в этой теме есть люди, которые после Нового Года уезжают на отдых на 2 недели ( это ж сколько надо было заработать?)  :)  Мне вот так не удается зарабатывать и отдыхать.  

При всем при этом, даже работа по Интернету имеет географическую привязку. И тут ничего не поделаешь. На заре своей трудовой деятельности я делал модели для США. И даже меня там крайне зауважали после месяца работы на них. Но платили мало, чего тут скрывать. И специфика изделий сильно отличалась от российской. Закрепка, монтировка, обработка, усадки, формы и прочее. Поэтому, через три месяца пришлось помахать им ручкой, нашлись более прибыльные дела.

Я вам даже более скажу, как правило, предложением работы из-за океана занимаются мигранты, посредники. Люди, знающие хорошо русский язык. Здесь, в Европе, я от таких держусь подальше. По многим причинам.
Пользователь

новые формы новые изделия никто уже не создаёт - уже давным давно всё создано, листаеш инет и выбераеш форму одну вторую а с них делаеш чтото етакое почучуть взяв елементы от каждого изделия...

3Д Дизайнер ювелир (сегодня) - подрозумвается человек который моделит ювелирку по картинке + додумывает и переделывает модель подганяя под нужные размеры.

Лично я ниразу не получил заказ в котором нада было проявить творчество придумав модель с нуля с поиском новой формы)))

RP-design - нет уже двух категорий модельеров.
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Дедмен, в моей практики случаев, когда нужно сделать что-то новое, было много. И я обращался к людям, которые делали эскизы. И надо сказать, делали неплохо. Конечно, поличтать интернет любят многие. И профессия эскизных дизайнеров сходит на нет на производствах. Но это не значит, что такой работы нет.  Она есть, только не всем нужна. И не всегда.
Пользователь

Я считаю спор о "созданном и  несозданом" из разряда спора о курице  и яйце.
Многое в этом мире, и в том числе мода, развивается по спирали, каждый новый виток приносит свое виденье.
Насчет специализации - это мировая тенденция во всем, отчего люди , могущие делать  больше, чем что-то 1 получают преимущество.
Можно конечно только фантанировать идеями, но с моей точки зрения, если кроме идеи и эскиза( от руки, что понимающими людьми  ценится больше) я - могу простроить модель, предоставить рендер, просчитать какие-то технические моменты, вес и дать достаточно точную оценку изделия, то считаю - это только плюс - а дальше уже всегда можно отдать изделие Заказчику - на его завод и там его технологи доводят это до ума с учетом их собственного  производства и т д.
Мешают или помагают технические знания в творчестве - это другой вопрос)))))) )и мой личный ответ неоднозначен .
Творчество есть, было и будет, что бы там не говорили))))))))  *ok*
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
...И специфика изделий сильно отличалась от российской. Закрепка, монтировка, обработка, усадки, формы и прочее. ....

Очень мне это интерестно для развития, да и другим может пригодится, может  RP-design, Вы выложите в чем различия ..... если тут будет неофтопом !? или в другой какой теме .....
С Уважением, Егор.
Модератор

Цитата

Конечно, в этой теме есть люди, которые после Нового Года уезжают на отдых на 2 недели ( это ж сколько надо было заработать?)   :)
Зато имеете планшет-монитор и тучу  лицензионного софта *klass*

По поводу специфики плюсую - ценный опыт, поделитесь. Что-то дмитри уже озвучивал, тем паче будет интересно сравнить ваши наблюдения.
i can your 3D
Пользователь

Насчет специфики моделей боюсь, я все позабывал уже. Было это лет 6-7 назад. Даже уже и модели не найду, которые делал.

Вкратце, что помню. Делали на фрезерах все, потом Солидскейп приобщили к делу. Вообще, фрезеры в США намного более распространены, чем у нас.

Соответсвенно, требования были под возможности фрезера. Было много выпускных колец с надписями, рельефами и прочим.  Под все паве только отверстия, остальное вручную резали. Но глухую закрепку прорабатывали достаточно точно.

2 основных проблемы, которые мне не понравились. Все размеры в дюймах. И самое главное, сложность изделий приличная. Пластика, фигурки на кольцах, сложные рельефы - все это обыденные вещи на рынке США. Другой уровень жизни, другие бюджеты на изделия. И при всем при этом, платили от 20 до 50 долларов за модель. И крайне сжатые сроки по российским меркам.

Получается, что нужно заниматься только этой работой, сидеть и ждать ее. А доходы, мягко говоря, не супер. И опыт работы с теми изделиями в СНГ не пригодится особо. И удаленно вас учить особо не будут, не надейтесь.

Поэтому, я не рекомендую нацеливаться на такую удаленку. Не имеет смысла. Заманчиво конечно, установок не надо, помещений не надо, сиди дома и делай деньги. Но так не будет.  :)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
я уже много раз об этом писал здесь на Форуме. Напишу еще раз, чтобы было немного понятнее. Что-бы пробиться куда-то наверх в Америке нужно в совершенстве обладать тремя специальностями:

1. Уметь рисовать, то есть иметь нормальное художественное образованияе, с карандашем и резинкой, часами рисовать гипс. То есть быть Artist (художник), сидеть перед заказчиком и рисовать перед ним карандашем его будущее кольцо.

2. Уметь делать 3Д дизайн в нескольких программах. То есть быть 3D Designer. Прошу не путать с п. 1 артистической специальностью. 3Д дизайнер - это чертежник в трехмерных программах. Он переносит в 3Д то, что нарисовал карандашом Artist. Поэтому если вы только 3Д дизайнер, то не надо заниматься творчеством. Ваша задача быстро и точно перенести в комп. чье-то графическое плоское изображение. Это может быть и просто картинка из интернета.

3. Быть Goldsmith. Это тот, кто сидит с напильником за верстаком. Прощу не путать с Jeweler - это тот кто в галстуке стоит за прилавком или руководит ювелирным бизнесом.

Если вы только обладаете двумя профессиями, то шансы значительно уменьшаются, если у вас только одна специальность, то шансов нормально устроиться вообще нет.
Модератор

Теперь понятно, почему Александр оглобли развернул ))
i can your 3D
Пользователь

Переводя то, что сказал Дмитрий на израильские реалии - могу добавить - кроме 3х пунктов - нужны знакомства ..просто жизненно необходимы...( иногда это является вообще определяющим - ))))))))))
но это ментальность в гипертрофированных размерах)))))
я могу показать как работаю я..
Вот приблизиетльно так рисую руками

Покажу на другом изделии весь процесс-
вот рендер идеи - задача была не из легких так как был просто сток разномерных камней,мне  нужно было их промерить, рассортировать по цветам- к сожалению на фото плохо видно - а в реале они расходятся от желто-зеленых к коньячным - камни мерила сама и разбирала на заводе - под то что намерилось был продуман дизайн в соответствии с пожеланиями  заказчика))) - ну  а рисовала, рендерила, строила и отправляла на печать -все из дома)

Модератор

Ku, у вас  же другой ник был .. раньше, во всяком случае *tssss*

PS: а оттенки видны, да!
i can your 3D
Пользователь

Да-но искать пароли и прочее - получилось зарегистрироваться быстрее - это раз - к тому же целью визита было проверить совместимость Рины и одной проги для рендера - ( инфы не нашла )- но пройти мимо темы не смогла.Ну мало ли - может кому мой опыт будет полезен)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
но пройти мимо  не смогла
Привет, Ku *rose*
Может, задержитесь?
Или чуть дольше? :oops:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Спасибо  за предложение))))
Откровенно говоря просто времени в жизненной суете остается только на конкретные вопросы и ответы) в остальном лучше побольше работать)))))) :)  :)  :)
Показать тоже можно далеко не все - так как я уже не работаю на определенный завод , а только на отдельных, частных  клиентов - то есть неразглашение имеет место быть)))
-поэтому я не принадлежу к тем, кто продает готовые модели. :-D  :-D  :-D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to Ku:
Длительное воздержание от этого интернет-форума пошло на пользу?

*klass*
*rose*
Пользователь

Больше Да, чем нет))))  *sorry*
Для людей начинающих, не совсем уверных в себе и мнительных - любая мелочь может погрузить  в не очень хорошее состояние..
.Хорошо говорить потом - "я спец, я восстребован в профессии, я могу обеспечить себя  и детей" - но это все потом))))
А женщине в этой профессии ( и в моей стране)- тяжелее по определению)))
Хотя те люди с которыми я сейчас  работаю и очень талантливый дизайнер и руководитель крутейшего производства ( где кстати изделия изготавливаются вручную с минимум современного хайтека по старинным технологиям)-обе Женщины)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
to Ku: очень нравится слог, которым пишете, очень нравятся мысли о ювелирке...рисуете тоже хорошо весьма, но кажется не самую лучшую работу в проектировании выложили? крест выложенный из однотипных но разных размеров кастов и под разные цвета...ну как то 3d... ну просто что ли... хотя, работа преподнесена красиво! тут тебе и подбор цвета, тут тебе и рисунки карандашом :-) работы много проведено (рисунок, подбор цвета,моделлинг, рендер), сколько этот процесс занимает по времени на "задачу"? я не хочу потом сказать - медленно/быстро... просто для познания, ведь есть же места, где ни кто ни куда не спешит. Мне, как начинающему 3Д-остройщику будет очень полезен Ваш опыт.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13