Насчет специфики моделей боюсь, я все позабывал уже. Было это лет 6-7 назад. Даже уже и модели не найду, которые делал.
Вкратце, что помню. Делали на фрезерах все, потом Солидскейп приобщили к делу. Вообще, фрезеры в США намного более распространены, чем у нас.
Соответсвенно, требования были под возможности фрезера. Было много выпускных колец с надписями, рельефами и прочим. Под все паве только отверстия, остальное вручную резали. Но глухую закрепку прорабатывали достаточно точно.
2 основных проблемы, которые мне не понравились. Все размеры в дюймах. И самое главное, сложность изделий приличная. Пластика, фигурки на кольцах, сложные рельефы - все это обыденные вещи на рынке США. Другой уровень жизни, другие бюджеты на изделия. И при всем при этом, платили от 20 до 50 долларов за модель. И крайне сжатые сроки по российским меркам.
Получается, что нужно заниматься только этой работой, сидеть и ждать ее. А доходы, мягко говоря, не супер. И опыт работы с теми изделиями в СНГ не пригодится особо. И удаленно вас учить особо не будут, не надейтесь.
Поэтому, я не рекомендую нацеливаться на такую удаленку. Не имеет смысла. Заманчиво конечно, установок не надо, помещений не надо, сиди дома и делай деньги. Но так не будет.